ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 21.09.2020, 23:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Александр Кокорин: Впечатление, что возвращаемся к старому, к раскулачиванию
11:55
Александр Кокорин: Впечатление, что возвращаемся к старому, к раскулачиванию

До 23 сентября в правительстве России принимают предложения по вопросу об ограничении численности животных на личных подворьях.  С такой инициативой выступили ставропольские депутаты. Предложений поступает много. Есть, например, такое: ограничить число коров до 2, овец – до 14. Если на подворье больше животных,  вводить дополнительный налог  для владельцев усадьб.

Мы попросили высказать  свою точку зрения по этой проблеме  главу КФХ Александра Кокорина из  Солоновки.

- Было бы интересно этих ставропольских депутатов в Сибирь отправить и сказать: «Ребята, а попробуйте выжить. Крестьянствовать на земле. Жить на земле».   Может быть, в Ставропольском крае много сельхозживотных, а у нас поголовье сокращается.  Почему, например, у нас в Солоновке стали гореть леса? Потому что не стало  тех 25 тысяч баранов, которые держало раньше хозяйство, и которые съедали все: травяной покров и подлесок.  Ну а поскольку идут палы, не стало  дикой птицы (рябчика, косача) в том объеме, в котором  было раньше.

Я за то, чтобы люди без всяких ограничений занимались животноводством.  И не надо их стремиться задавить налогами.Ну было же   такое: за поросенка отдай два поросенка.  Зачем на те же грабли второй раз наступать?!  Давайте дадим волю и свободу крестьянам.   Пусть держат 50 баранов, 20-30 коров. Это же ад кромешный!   Это же ежесуточная работа!  А если это дойное поголовье, это же вообще караул!!! Два раза в день (это минимум) ты должен уделить внимание  этой         коровенке. Чтобы получить от нее какое-то  КПД, ее надо накормить. А кормить-то чем? Это работа. Это огромнейшая-огромнейшая работа.  Это в большом комплексе доярки доят, скотники кормят, а на личном подворье  крестьянин один. Он и доярка, он и скотник, он и заготовка кормов и все на свете…

У нас море брошенной земли… И пускай люди занимаются на ней: обрабатывают и зарабатывают копейку.  Эта же копейка вернется в ином виде. Они купят себе шубу, машину, какие-то запчасти… Пойдет нормальное распределение денег.

У нас крестьяне и так обделенные. Даже те минимальные налоги, которые придумали депутаты, для них  и то немало. А за то, что ты индивидуальный предприниматель, надо еще денежки заплатить.  Подсчитано, что 30% из бизнеса вынимает бухгалтерия.  Зачем же мы плодим бюрократию.  А сейчас, если ввести ограничение, надо будет  вводить какую-то отчетность. Ой, это ад!  Тем более, что те, кто занимаются животноводством, живут не в райцентрах (там скотину уже почти никто не держит).  Солоновка – 75 км от райцентра. Туда-сюда скататься,  150 км.  Мне иногда звонят: привезите  такие-то бумаги.  Я им: «Ребята, мне  чтобы от вас и обратно,  надо 150 верст  отмахать, а мне есть чем заниматься» А мне в ответ:  Александр Васильевич, вы же предприниматель, вам не надо ни у кого отпрашиваться, что для вас в райцентр приехать?!  Да, мне не надо отпрашиваться, но  у меня жизнь расписана  так, что я сам с утра не знаю, в какой угол мне бежать.  

Вы зачем дергаете по мелочам?   А тут еще ограничение. Что у нас случилось-то, чтобы  ограничение вводить? Да, ситуация в государстве хреновая. Мы «просели» по продуктам,  по качеству продуктов, по количеству продуктов, по ценовой политике… В прошедшие выходные мы были в Барнауле на Ярмарке сыров.  Возили свои сыры.  Страшно было смотреть на эту дегустацию.  Бабушки голодные. Они пришли не дегустировать и покупать, они пришли покушать.  И им было все равно, что о них думают, -  «дайте поесть».

Дайте возможность людям заработать.  Дайте возможность людям начать жить. Я когда услышал эти идеи ставропольцев,   первая  мысль- хорошего от этого будет мало. Это плохо.  Надо, наоборот, дать возможность людям  самим обеспечивать себя и кормить горожан.  Как можно кусать руку, которая тебя кормит?  Не понимаю.

-Если введут дополнительный налог за  скот на подворье, будут люди его платить или вырежут излишки скота?

-Конечно, народ не побежит  платить деньги. Лучше скот под нож пустит. Пользы от этой инициативы не будет.  Такое впечатление, что мы возвращаемся к старому, к раскулачиванию.

- То есть, это эксперимент в никуда?

- Это не эксперимент. Это плановое разрушение сельского хозяйства, деревни.  Что плохого в том, что люди возьмут в аренду  какой-то клочок земли? Что они ее куда-то увезут?  Крестьяне никогда свою землю не испортят.  Это китайцы могут испортить и свою и чужую.  А у нас такие площади, такая плотность населения!! Посмотрите, что творится в Карпово Солонешенского района.  Раньше там было животноводство, был свой маслозавод.  Сегодня все встало. Есть двухэтажная школа,  шикарный стадион, вся инфраструктура, а люди разбирают дома и уезжают.  Дайте людям возможность жить. Помогите им, если видите, что село умирает.

 

 

Просмотров: 776 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Гость
0

Здесь надо смотреть -----1. какая усадьба, 2. есть ли рядом соседи, 3. какие животные ( свиньи, собаки или коровы и т.д). Словом подходить индивидуально.
Дата публикации: 11.09.2015 в 13:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Всю думскую ЕР надо проверить на вменяемость.
Дата публикации: 11.09.2015 в 16:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

думаю даже если закон примут, а он конечно не для народа, то пострадавших будет мало. Скот уже и так почти никто не держит. Вот, может, только в солоновке
Дата публикации: 11.09.2015 в 19:47 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Это плановое целенаправленное уничтожение деревни!!! Все голосуем за ЕР
Дата публикации: 16.09.2015 в 00:55 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей