ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » На пенсии жизнь только начинается, решили пенсионерки и начали строить турбазу
13:55
На пенсии жизнь только начинается, решили пенсионерки и начали строить турбазу

 Все, кто проезжает  по трассе в сторону Солоновки, давно обратили внимание на  зелено-желтые домики  на берегу реки Песчаная  в районе Сычевки.   На днях рядом с  ними  появился красный купол.   Самые любопытные, видя эти яркие необычные строения,  сворачивают с трассы: может, это цирк  прямо в поле приехал?!

А здесь не цирк. Здесь строится  «Юртовая усадьба». Это туристический объект для всех желающих и в будущем -  рабочие  места для жителей Сычевки.

Строят не совсем обычную турбазу две женщины. Свой возраст они не скрывают. Обе пенсионерки.  Обе много лет проработали в туристическом бизнесе – в санатории «Алтай-West». Обе 

трудоголики, получают  кайф от работы.

- Мы вышли на пенсию  и решили, что жизнь только начинается. Что сейчас мы можем пожить в свое удовольствие. А чтобы жить в удовольствие, нужно иметь любимую работу. Мы ее нашли, - рассказывает Галина  Кутульская    

Галина, показывая  усадьбу, все время говорит «Мы».  Она имеет ввиду свою подругу, а в недалеком прошлом коллегу по работе  Татьяну Погонину, которая ей здесь во всем помогает.

Строительство  женщины начали в мае и за 5  теплых месяцев  преуспели.    Всего  в ООО «Юртовая усадьба» 20 га земли. Один из них они огородили. Сюда протянули линию электропередач,  пробили скважину, построили несколько  административных домиков, чудесную баньку. Установили    китайскую юрту с красным куполом – здесь будет кафе -  и подготовили площадки для еще двух юр, в которых будут жить отдыхающие.

В планах -  укрепить  берег реки, прочистить ее. Спуск к реке уже сделан.  Место для купания оборудовано с любовью:

- У нас тут тросики натянуты, - показывает Галина, -  берешься за них и такое удовольствие получаешь! Гидромассажная ванна отдыхает. Сила нашей реки Песчаной,  ее доброжелательная энергетика, комфортная глубина.  Природа хорошая.

Пока Галина   водит по  «Усадьбе», ее подруга Татьяна вместе со старшим братом Галины  копают картошку.  Огород у женщин  на загляденье.  Начну с того, что он тоже веселый и яркий. Украшают его цветы   миниатюрных подсолнухов.  Жизнерадостная цветовая гамма   во всем, во-первых,  для того, чтобы  настраивать людей на хорошее настроение, а во-вторых,  она  лучше всякой рекламы  зовет людей на «Усадьбу».

На огороде женщины вырастили все, что только можно.  Особенно удались арбузы. Теперь собираются строить овощехранилище. Кормить гостей они будут со своей усадьбы. Помимо огорода здесь  должна появиться  разная живность.  В планах – разведение уток, гусей, индюков, коз…

- Хотелось бы сделать что-то такое,  чтобы можно было гордиться, чтобы для моего родного села  появились рабочие места, - говорит Галина.  Родом  она из Сычевки.

17 лет Галина Кутульская была начальником отдела продаж в санатории «Алтай-West». У нее большой опыт. Этот опыт говорит ей, что народ потянется в «Юртовую усадьбу».

- Люди устают от жизни в мегаполисах. Им хочется быть поближе к природе, тишины.   Здесь не надо никакой музыки. Здесь природа поет,  – делится Галина.

Женщины хотели бы  официально открыться в этом году, если  хватит финансовых ресурсов. Пока  берут кредиты, собираются участвовать в конкурсе на получение губернаторского гранта. У них много задумок.   Для их претворения работают с утра до ночи. 

Ну а люди уже сейчас едут в «Юртовую у садьбу» и женщины никому не отказывают.   Здесь можно позагорать, попариться в бане, искупаться, пожарить шашлыки  (на берегу  из камней сделан красивый мангал)  и просто насладиться    красотой здешних мест.

 

 

 

 

Просмотров: 1611 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9

Добавил:Гость
0

Строят люди, которых они нанимают.
Дата публикации: 10.09.2015 в 14:42 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Фото героев на сайт, народ должен знать героев в лицо!
Дата публикации: 10.09.2015 в 14:48 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

в день учителя педагоги из сычевки планируют отдохнуть на этой турбазе. Здесь здорово! Молодцы, девчонки. С идеями и руки растут откуда надо
Дата публикации: 11.09.2015 в 19:45 Спам[Материал]

Добавил:Ульяна
0

Удачи !!!
Дата публикации: 15.09.2015 в 00:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Молодцы девчонки. Удачи Вам. Обязательно приеду в гости.
Дата публикации: 16.09.2015 в 14:08 Спам[Материал]

Добавил:Татьяна
0

Были у девчат в усадьбе, отмечали день рожденье. Девчата приготовили обалденную сурпу, нажарили шашлыков, истопили баньку. Всё было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Добрались до усадьбы по очень хорошей трассе, желаю им процветания и удачи в их начинании,
Дата публикации: 16.09.2015 в 19:23 Спам[Материал]

Добавил:татьяна
0

Была у девчат в гостях, отмечали день рожденье. Сварили обалденную сурпу, нажарили шашлыков, истопили баньку. Отдохнули на УРА!!!!!!!!!!!! Девчата молодцы, так держать!!!!!! Дорога от поворота трассы до усадьбы замечательная. Желаю девчатам процветания и побольше гостей на отдых....
Дата публикации: 16.09.2015 в 19:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А каковы расценки???
Дата публикации: 20.09.2015 в 20:28 Спам[Материал]

Добавил:Оля г. Новосибирс
0

Мы очень рады что появится очень уютный уголок для отдыха семьей. Мы желаем им процветания и удачи! Очень ждем открытия!!!!! biggrin
Дата публикации: 03.11.2015 в 18:27 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей