ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 31 » Котельную Сычевской школы все-таки будет топить предприниматель Лавденко
12:10
Котельную Сычевской школы все-таки будет топить предприниматель Лавденко

 С прошедшей весны стоит вопрос по котельной Сычевской школы.  Напомним, в конце марта  администрация района издала постановление №278 «Об отключении  частного сектора от котельных, отапливающих бюджетные организации». Согласно этому постановлению об отключении от котельной были предупреждены и жители Сычевки.  В основном это педагогические и медицинские работники.

На встрече с главой администрации района Людмилой Моисеевой, которая состоялась через несколько дней после  выпуска в свет выше названного постановления, учителя  просили назвать причину отключений. Они хотели услышать экономическое обоснование, анализ, вместо этого им сказали, что это  их отключают по распоряжению губернатора. Но  сычевцы народ дотошный, они требовали назвать номер этого распоряжения, чтобы лично ознакомиться. В итоге глава администрация пообещала, что в Сычевку приедет специальная комиссия, которая    все посмотрит,  и   вопрос по отключению домов будет  решаться  индивидуально.

Комиссия так и не приехала, но на одной из сессий глава администрации на вопрос депутата Никоновой ответила, что этой зимой как топили всех, так и будут топить.

Проблемным долго был вопрос, кто будет топить.

 В прошлый отопительный сезон котельную отапливал предприниматель Лавденко.  Директор школы и педагоги в целом им были довольны. В школе и домах всегда было тепло. А вот у администрации района были  претензии к Лавденко. Было и желание   отказаться от его услуг. В начале августа глава администрации района Людмила Моисеева  говорила однозначно, что топить Сычевскую школу будет  Смоленский «Комфорт+», потом была попытка заставить  топить  котельную  директора школы.

В итоге на прошедшей сессии председатель комитета по образованию Владимир Калиниченко, говоря о котельных, сказал, что топить Сычевскую  школу снова будет Лавденко.  Из-за всей этой чехарды   ремонт котельной все лето не вели. Она стояла на замке. Проблем там много.  Есть утечка воды, где она,  пока не определили.  В этой ситуации отдать котельную предпринимателю, который знает состояние сетей и другие вопросы, конечно, -разумный  шаг.  Жаль только, что с его принятием администрация района тянула  несколько месяцев.

 

Просмотров: 515 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

А зима не за горами...
Дата публикации: 03.09.2015 в 12:14 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей