ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 11 » Комиссия не приняла лишь два детских сада
17:09
Комиссия не приняла лишь два детских сада

 В Смоленском районе завершили проверку готовности учреждений образования к новому учебному году. Акты приемки не подписаны только по двум детским садам. Оба находятся в стадии ремонта.

В детском саду «Ромашка» (с, Смоленское) сначала планировали косметический ремонт, но в процессе выявили, что там  необходим капитальный ремонт иначе зиму не пережить. На сегодняшний день  заменена канализационная система и начат ремонт системы отопления. Ремонт  из-за дефицита средств идет  не так быстро, как хотели бы родители. Но к 1 сентября, по словам Владимира Калиниченко,  садик будет открыт.

А вот детский сад «Снежинка» в селе Новотырышкино откроется лишь в конце декабря.  Там начались работы  по строительству пристройки  на 80 мест.  По плану завершат их в конце декабря,  и это будет самый большой  крупный детский сад в районе – на 130 мест.   Средства на  пристройку  выделены в рамках федеральной программы «Развития дошкольного образования». 

Просмотров: 415 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

И кто эту проверку проводил?
Дата публикации: 14.08.2015 в 09:59 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В детском саду "Ромашка" был сделан ремонт силами и средствами родителей и работников детского сада.
И вдруг...накануне приема детей оказалось, что треснула стена, что нужно заменить какой-то санузел, потом - дальше - больше----стали менять санузлы, канализацию и всякое другое...И всю эту грязь разносили тащили по красивым чистым покрашенным полам, грязь, вонь, сварка, пыль.....Вот интересно, а перед ремонтом не видно было трещины в стене???? Там же постоянно что-то текло, куда-то вода девалась, стена просела давно.....Безалаберность со стороны руководителя детского сада - по-другому не скажешь.
Теперь ремонт идет - в час по чайной ложке - так называется, по-другому не скажешь. Куда уходят средства районного комитета по образованию? Может быть, тоже, как в сельсовете? Нецелевые растраты????
Дети всё лето без детского сада....вот интересно - как работать родителям, у которых нет бабушек, нет старших детей, которые могли бы присмотреть за младшими? Вынужденно отпуск брать без содержания? А потом лапу сосать, всё равно же зима будет, когда садик откроют, вот все и впадем в зимнюю спячку, как медведи....
Если бы так поступить разок с районо, средства нашлись бы сразу.....
А еще лучше, нужно было детей из "Ромашки" с 1 июля водить на воспитание в районную администрацию. А что? Кабинетов много, дети быстро помогли бы им там все отчеты сделать...Быстро бы нашлись деньги, силы, и прочее-прочее для ремонта "Ромашки"....
Дата публикации: 25.08.2015 в 18:19 Спам[Материал]

Добавил:гость 3
0

Очень хочется чтобы сейчас Калиниченко уточнил дату открытия "Ромашки " . 1 сентября -это понятно , а вот год какой ? Сегодня уже середина сентября , а воз и ныне там .Кто контролирует ремонт садика ? Сколько времени может длиться это безобразие ?! Бардак да и только .
Дата публикации: 15.09.2015 в 00:26 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей