ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 7 » Сегодня на Верх-Обском кладбище прошел траурный митинг
18:01
Сегодня на Верх-Обском кладбище прошел траурный митинг

Прошло  10 лет после трагической гибели Михаила Евдокимова. В память о нем  на Верх-Обском кладбище  сегодня прошел митинг. Он начался в полдень, но народ начал подходить  намного раньше.  Люди заходили в часовенку на территории кладбища, подходили к могиле, а потом в ожидании начала шли  в тень под  березовые деревья .  Сразу бросилось в глаза  то, что  почтить память приехали многие бывшие вице-губернаторы, работавшие в администрации края с Михаилом Евдокимовым.  Ближе к 12.00 начали прибывать артисты…

Митинг открыл  бывший вице-губернатор Алексей Сарычев.  Он предоставил слово президенту межрегионального фонда Михаила Евдокимова, народному артисту России Александру Михайлову.   Он  выразил надежду, что фестиваль  сохранится, несмотря на препоны:

- Многие чиновники не принимали и не принимают М.С.Евдокимова, потому что он был истинно народным губернатором. У него звание – заслуженный артист России, но он был истинно народный. Это уровень Сергея Есенина, Игоря Талькова, Василия Шукшина.

С Шукшиным сравнивал  Михаила Евдокимова и народный  артист России  Александр Панкратов-Черный:

- Шукшин и Евдокимов – два  талантливых явления русского народа. А в жизни Михаил  Евдокимов был чудиком, шукшинским героем.  У  Шукшина  часто такая боль сердечная, когда его герои говорят о том, что душе хочется праздника.  Миша просто служил тому, чтобы у людей был этот праздник.

Чтобы  праздник был, Михаил Евдокимов 10 лет подряд на свои личные  деньги организовывал  для деревенских жителей спортивные соревнования и концерт звезд российской эстрады.  Выступающие говорили о том, что хотели бы больше поддержки  в организации этого фестиваля со стороны краевых властей. От администрации края в митинге никто не участвовал. Администрацию района представляла глава администрации Людмила Моисеева.   

 Депутат Государственной Думы Николай Харитонов,  народный артист России Владимир Литвинов, режиссер, заслуженный деятель искусств Анатолий Заболоцкий, заслуженный мастер спорта  Евгений Ловчий  вспоминали  случаи из жизни, которые характеризовали Михаила Евдокимова как патриота России и Алтайского края.

Завершился митинг литией. Ее провел  митрополит Алтайский и Барнаульский Сергий. Митрополит сказал о том, что на могиле  Суворова написано всего три слова «Здесь лежит Суворов», на могиле Евдокимова тоже написано  три слова «Михаил Сергеевич Евдокимов», но они говорят  обо всем:

-  Прошло 10 лет, а память и любовь к Михаилу Евдокимову не ослабевает.

О том, что этот так, говорит маленький факт. Среди участников митинга была семья Вшивцевых из Пермского края. Они преодолели 2,5 тысячи километров на личном автомобиле, чтобы  почтить память Евдокимова и потом донести до своих земляков, что Евдокимов жив и никогда не умрет, потому что жива память у людей.

 

Просмотров: 896 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

Молодцы товарищи М.С Евдокимова, не забывают своего друга.
Дата публикации: 07.08.2015 в 19:00 Спам[Материал]

Добавил:Катя
0

Эх Миша Миша....
Дата публикации: 08.08.2015 в 00:31 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей