ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 6 » В Смоленском сегодня проходит межрайонный семинар специалистов ветеринарной службы
14:09
В Смоленском сегодня проходит межрайонный семинар специалистов ветеринарной службы

Сегодня в Смоленском районном Доме культуры собрались  представители ветеринарных управлений  Смоленского, Быстроистокского, Солонешенского, Петропавловского, Советского, Бийского, Алтайского районов. Собрались по случаю профессионального праздника и чтобы подвести итоги работы за первое полугодие, определить  задачи своей деятельности. От  краевого управления   принимал участие Владимир Самодуров, заместитель начальника управления ветеринарии Алтайского края.  Участвовала в работе семинара  и  глава администрации Смоленского района Людмила Моисеева.

Сергей Околелов, начальник агропромышленного отдела администрации района,  выступая перед собравшимися,  подчеркнул, что  ведущим предприятием в животноводческой отрасли района является ООО «Агро-Сибирь», что оно динамично развивается  и поставило задачу по итогам года  иметь продуктивность дойного стада 5,5 кг на корову.  В растениеводстве  отметил ООО «Советская нива» , здесь сейчас молотят  по 46 центнеров с га.  Поголовье  КРС по району, констатировал Околелов,  сокращается. В 1983 году   только дойных коров было 12 тысяч, сейчас общее поголовье, включая личные подворья, чуть больше 13 тысяч.

От имени  Смоленского  управления ветеринарии  гостей приветствовал Алексей Герасименко.  Он подчеркнул, что на 1 января в районе  более 13 тысяч голов скота, дойное стадо – 5870 голов.  Животноводство  разнообразное: есть  и овцы, и козы, и маралы (на 1 января 172 головы). Особо остановился на животном мире «Сибирского подворья».  О сложностях Алексей Герасименко говорить не стал. Позже в интервью он скажет, что вообще не любит говорить о проблемах.

- Моя позиция: у нас проблем нет. У нас есть временно нерешенные вопросы.

К таким временно нерешенным вопросам  относится дефицит  ветеринаров в животноводческой отрасли.  Это краевая проблема. Молодежь в силу ряда объективных и субъективных причин  неохотно идет работать в сельское хозяйство.  В Смоленском управлении ветеринарии    эту проблему  решают. Как отметил Алексей Герасименко,  в этом году управление ветеринарии по Смоленскому району  приняло молодого специалиста, выпускника института ветеринарной медицины. Два года назад в управление также пришел  молодой специалист, который сейчас заочно получает высшее образование. Таким образом,  в самом управлении  свободных вакансий нет, а вот в хозяйствах ветеринары нужны.

 На вопрос - есть ли в районе какая-нибудь зараза?-  Алексей Герасименко  ответил:

- Слава Богу, нет.  На то мы здесь и работаем. Эпизоотическая  обстановка сегодня  благополучная. Владимир Самодуров, заместитель начальника краевого управления ветеринарии,   коротко коснулся кадровой проблемы, вопросов финансирования (деньги выделяют, но как всегда, хотелось бы больше) и  подчеркнул, что девиз ветеринаров такой же, как и у десантников: «Если не мы,  то кто же.  Мы как саперы всегда в черте опасности».  Свою работу многие специалисты выполняют  очень добросовестно. Лучшим  Владимир Самодуров  вручил краевые грамоты.

В программе семинара был профессиональный конкурс – специалисты отвечали на вопросы.  Ну и поскольку собрались по случаю праздника  звучало очень много добрых пожеланий:  здоровья, счастья, сохранения благополучной эпизоотической  обстановки.  А артисты районного Дома культуры дарили им песни.

 

Просмотров: 620 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:Гость
0

профессия ветеринара действительно  трудная.  Хочется поздравить всех ветеринаров района с праздником!!!
Дата публикации: 06.08.2015 в 21:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

поздравляю бельских сергея николаевича!
Дата публикации: 06.08.2015 в 23:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Смотри, однако Герасименко трезвый.
Дата публикации: 07.08.2015 в 09:21 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

С праздником! Только я не понял из слов представителя краевой ветеринарии, Герасименко все таки десантник, или сапер?
Дата публикации: 07.08.2015 в 09:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Судя по фото, похож на сапера, ни тельняшки, ни берета не наблюдается. Грамота все же за разминирование, ведь КРС минирует и достаточно кучно.
Дата публикации: 07.08.2015 в 16:11 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей