ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 22 » В районе прошел 3 межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест
16:26
В районе прошел 3 межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест

В прошедшую субботу на трассе Бийск-Белокуриха было оживленно как никогда – в сторону Новотырышкино  весь день двигался поток машин.  Здесь, на территории «Сибирского  подворья» проходил 3 межрегиональный фестиваль  напитков «Алтайфест».    Торжественное открытие состоялось в час дня, но уже с 11 часов на территории туристического комплекса было много народа.    Назывались цифры  от 13 до 18 тысяч человек.

   Люди с удовольствием дегустировали напитки, которые  производители представили в трех павильонах комплекса. Некоторые  приехали сюда специально, чтобы закупить напитки и продукты от производителя. Во всех трех павильонах гремела музыка, на сцене выступали артисты, жители и гости края за столами  с удовольствием пили и ели.  Литр борихинского пива стоил 100 рублей, бочкаревского – 110, шашлыки от 250 до 300 рублей, небольшая копченая  стерлядь – 250 рублей… У кого с деньгами негусто, активно дегустировали напитки, сыры и даже мясо алтайского марала…

В час дня производители напитков  с флагами фестиваля и своих компаний прошли по главной алее комплекса к большой сцене.  Их фотографировали. Но к сцене вместе с участниками театрализованного парада направились единицы. Подавляющее большинство  торжественной церемонии открытия предпочли отдых и развлечения . На территории комплекса  было много игровых  площадок для детей и взрослых.  Некоторые, устав от жары,  лежали на зеленых  лужайках около озера, самые предприимчивые разбили здесь палатки.

С большой сцены производителей напитков от имени губернатора края приветствовал заместитель главы администрации края Александр Лукьянов.

Лучшим представителям отрасли вручили награды  Союза пивоваров России, а затем подвели итоги профессионального конкурса  «Лучший напиток года».  Золотой медали удостоились напитки  Волчихинского, Бочкаревского, Борихинского, Шульгинского пивоваренных заводов, компании «Алсу,  Медоведов, Эль-пиво, Эксион, Кинза. Вручала их начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Зеленина.

Слово «полезный» представители слабоалкогольной продукции старались употреблять как можно реже. Это запрещено законом о рекламе.  Использовали  другие  слова -  вкусный, освежающий, богатый витаминами…  На эпитеты не скупились. И  напитки  того стоили.

Очень много наград  получил Бочкаревский пивоваренный завод. Главный  технолог  этого предприятия Татьяна Ганина уверена, что фестиваль, задуманный три года назад как аналог немецкому  празднику напитков «Октоберфест», развивается в правильном направлении.  Для производителей  эти фестивали еще и возможность встретиться вместе и обсудить проблемы.  Этой возможностью они воспользовались и провели круглый стол, на котором обсудили новые  поправки в алкогольный закон.

Символический ключ фестиваля  (он весь год находился на Бочкаревском заводе) передали Борихинскому пивоваренному заводу.

Продолжался праздник до глубокой ночи. 

 

Просмотров: 532 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей