ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 21 » Солоновцы устали терпеть беспредел чиновников
14:51
Солоновцы устали терпеть беспредел чиновников

Жители Солоновки и Красного Городка отправили  губернатору края  жалобу на органы местного управления Смоленского района.  Под жалобой – большое количество   подписей сельчан, они на нескольких листах.

Повод для жалобы не новый.  В  Красный Городок автобус не  ходит год, в Солоновку – полгода.   Чтобы доехать до Смоленского,  им  приходится выкладывать  за такси 1200-1300 рублей.  Еще можно уехать в шестом часу утра до Белокурихи на автобусе, который возит людей на работу в город-курорт, а потом из Белокурихи  добраться до Смоленского. Высадит автобус на трассе,  с трассы до центра села или пешком или  на такси ( у кого деньги есть). Тяжело. Неудобно.

Жители села  с этой проблемой  не раз обивали пороги главы администрации  района. Бывали  и у К.  Габова, и у и.о. главы администрации Н.  Васильевой и   у Л.Моисеевой. Но воз и ныне там.

« -Зачем нам в село Смоленское, спросите вы, уважаемый Александр Богданович? Объясняем. Все, что раньше можно было сделать в нашем сельсовете (например, выписать свидетельство о рождении, прописаться, субсидию  на топливо оформить),  - теперь за этим надо ехать в Смоленское.  А на чем ехать?

Моисеева Л.В. приезжала к нам в январе и пообещала, что автобус начнет работать. Даже дату назвала – в феврале. А автобуса все нет.  Одной из причин, которую нам называет Моисеева Л.В.,  - это отсутствие водителя, проживающего в нашем селе.  Ну, нет у нас водителя.  Так что теперь автобус не надо пускать?!!  Мы считаем это шантажом. Мы не увидим автобуса в селе, пока не найдем водителя. Абсурд. Не правда ли?*

Сил  уже нет терпеть этот беспредел чиновников. Наведите порядок с местными властями. Если смоленское АТП не хочет работать, дайте возможность работать другим.  Объявите конкурс на наш маршрут. Может, зашевелятся. А то  ишь монополисты нашлись: хотим -  едем, хотим - нет», - пишут солоновцы в своем письме губернатору. 

Просмотров: 1187 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 261 2 »

Добавил:Гость
0

Этой ситуации не понять ни смоленцам , ни сычёвцам , ни новотырышанам. Смоленцы живут в райцентре, все учреждения под боком. Сычёвка и Новотырышкино связано с Белокурихой 6-7 рейсами и Черновской автобус ходит.
Дата публикации: 21.05.2015 в 19:19 Спам[Материал]

Добавил:Африканыч
0

Может наконец-то возьмут за жабры нашу районную администрацию и заставят не только болтать но и решать вопросы населения?
Дата публикации: 21.05.2015 в 20:18 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Дать обещание и не сделать, наверное новый метод работы?
Дата публикации: 21.05.2015 в 20:54 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Есть предприниматель из Бийска который готов  организовать автобусный маршрут и  возить солоновцев. Но власти района ему такой возможности не дают и сами не возят людей.
Дата публикации: 22.05.2015 в 00:07 Спам[Материал]

Добавил:Африканыч
0

Гостю 4 Ну это по-нашему! Зачем людям добро делать? Пусть маются.
Дата публикации: 22.05.2015 в 10:36 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ждите перевыборов властей, как главы, так и депутатов. Ныне действующие показывают только свою несостоятельность и работы от них не дождется НИКТО и НИКОГДА. Терпите уж немного осталось.
Дата публикации: 22.05.2015 в 14:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А смысл всего этого? Понимаем, письмо губернатору это крик души, но как это обычно бывает у нас в стране его обратно спустят. Выберем новую власть, так тоже самое будет. Самое главное, местным властям нехватает денежных ресурсов. Конечно, даже если во власть придут люди, которые не будут финансы района "эффективно осваивать", так все равно на нужды района денег не будет хватать. Где деньги брать на содержание и развитие района ?
Дата публикации: 22.05.2015 в 15:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это просто к тому, что в нашей жизни решение административно-хозяйственных вопросов упирается в денежный тупик. В нынешних социально-экономических условиях ну не соберется команда людей, работающих вместе на развитие. Что касается препонов в организации маршрута бийчанина, ну не понимаете вы ситуации. Может деньги выделяются на транспортное сообщение но успешно распиливаются, а тут какие то выскочки предприниматели появляются, процессу распила и успешного "освоения" мешают.
Дата публикации: 22.05.2015 в 15:54 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

И Карлин ничего не решит. Вы думаете он ничего не знает? Знает все. Круг-то замкнутый...
Дата публикации: 22.05.2015 в 22:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В последнем номере районной газеты"Заря" на первой странице статья "Вольные хлеба не значит дармовые" к Дню предпринимателя начинается с
поучительных слов в адрес безработных ."Люди,оставшись без работы,
поступают по - разному. Один из вариантов - жаловаться на
обстоятельства, власть, законы,сожалеть о былых временах...". Так вот
обстоятельства состоят в том ещё, о которых редакция газеты никогда не
укажет, что рабочие места занимают  пенсионеры и некоторым из них за 60
лет. Если бы они уступили свои места людям трудоспособного возраста
молодым предприимчивым, дипломированным специалистам то для некоторых из
них  эта проблема  трудоустройства  была бы  разрешена. Одни сидят
получают и пенсию и зарплату по несколько лет не напрягаясь,  а  молодые
специалисты должны "искать дело, биться , как экономически подняться и
самореализоваться, имея при этом профильный диплом!
Дата публикации: 23.05.2015 в 10:55 Спам[Материал]

Добавил:ганна
0

гостю 10-СПРАВЕДЛИВО!.Пенсионеры выработали свой профессиональный ресурс(вечно ссылаются на высшее образование)-пусть сидят дома или метут улицы.Таким физический труд будет только на пользу.
Дата публикации: 23.05.2015 в 12:27 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Посчитайте сколько рабочих мест в районе занимают пенсионеры, столько же безработных граждан района могли бы трудоустроится.
Дата публикации: 23.05.2015 в 15:11 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Господа №№ 11 и 12 Вы уважаемые далеки от истины, вот напрягитесь и посчитайте сколько профильных мест занимают пенсионеры и вы будете удивлены, что их очень мало. Другое дело, что в районе никто не организует рабочие места, если они есть, то они требуют профессионального навыка механизатора, животновода, продавца, разнорабочего -  с маленькой зарплатой. Хуже того, в районе идет сокращение рабочих мест - закрытие отделений банков, сокращение медицинских работников и т.д. С высшим образованием молодые специалисты не могут найти работу, по полученной в вузе специальности, в городах , а в деревни таких рабочих мест нет. Кому нужны юристы, дизайнеры, учителя, экономисты??? Только организация своего места, только работа по найму и только работа в магазине продавцом. Справедливо стоит заметить, что молодежь работать  желанием не горит, ждут  с моря погоды или счастья на блюдце с голубой каемочкой.  Деревня закрыта для молодежи.
Дата публикации: 23.05.2015 в 17:15 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Речь шла об автобусном сообщении. А вы о проблеме  с пенсионерами и трудоустройством молодёжи.
Дата публикации: 23.05.2015 в 17:36 Спам[Материал]

Добавил:14гость
0

Да! Вы сетуете, что смоленцы счастливые люди, всё под боком.  Да здесь нет ни работы, ни жилья. А какие дороги, а газ,накопали траншеи и дело с концом. Да рвутся к власти, а дел-то нет. Всё развалили, завалили.
Дата публикации: 23.05.2015 в 19:05 Спам[Материал]

Добавил:Гостю 14
0

Вы абсолютно правы. То что сотворили с раскопками газа уму непостижимо. Такого бесхозяйственного и бесконтрольного отношения к газификации только поискать. Наш район только и славится тем что сплошной бардак. Ну не хотят у нас люди работать, просто не хотят. И решать проблемы населения тоже не стремятся. Вот так и живем. А про автобус давно можно было се решить, просто нужно захотеть.
Дата публикации: 23.05.2015 в 23:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 16. В газете была информация, что газификацией теперь будет заниматься Желтов. ( возглавлял ДРСУ)
Дата публикации: 24.05.2015 в 01:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Жители села Солоновки всегда славились своим упорством в решении любых насущных проблем, да и у них есть значимые и богатенькие  земляки, которые себя не  отделяют от земли Солоновской, вот  так сообща и могли бы решить автобусную проблему -  надо сбросится по кругу с шапкой: жители села с одной стороны и их земляки из г. Белокуриха  ( часть фамилий можно озвучить - братья Кольцовы  , Голубев, Отт и т. д.), купить автомобиль "Газель", за руль посадить хорошего  парня  и забыть про районный бардак.
Дата публикации: 24.05.2015 в 09:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Господа критики, может у вас есть ответы на то, что у нас в районе  реформировали: "Санитарную службу", "Налоговую службу",   "Россельхозбанк", "Сбербанк России", " "Медицину",  а вот теперь  в алтайском крае проводят реформу в "Дорожном управлении" и кто спросил жителей , отдельно взятого, Смоленского района - вы одумайтесь, вы живете в другое время и ваше мнение в глобальных вопросах края и страны равно нулю.  В такой ситуации, человек сам принимает для себя решение, где  ему работать.
Дата публикации: 26.05.2015 в 16:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 19; А Вы сами как думаете, почему в районе всё оптимизируется и реорганизуется? Власти района всё разваливают или кто-то другой?
Дата публикации: 26.05.2015 в 18:46 Спам[Материал]
1-20 21-26
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей