ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 7 » Здание детской библиотеки рушится на глазах сельчан и власти
13:48
Здание детской библиотеки рушится на глазах сельчан и власти

Вот так выглядит здание, где находится детская библиотека.  Территория у библиотеки  напоминает строительную площадку. Кирпичи, которые  вывалились из стены,  валяются  под окнами.  Красными ленточками  обвязано все здание, в том числе крыльцо библиотеки. Заходить в нее  опасно – кирпичи с кровли могут запросто упасть на голову.  Они  угрожающе нависли.

Внутри картина такая же удручающая.  От уюта, который навели там несколько лет назад библиотекари под руководством  Натальи Курносвой, нет  и следа.  Дверь в комнату, где находился младший   абонемент,  закрыта ( в дождь там льется вода, разрушается окно,  сыпется штукатурка с потолка).   Книги и стеллажи из помещения перенесли в читальный зал.

На старшем абонементе угол у окна  почернел от  воды, течет  в книгохранилище (книги накрыли  целлофаном). 

Дети уже давно не ходят  библиотеку.  Библиотекари говорят, что в школах висят объявления о том, что посещать ее нельзя, так как  здание  в аварийном состоянии. Теперь библиотекари сами ходят в школы и проводят мероприятия.

Скоро начнут работу летние лагеря. Обычно коллектив детской библиотеки активно включался в работу,  и детей здесь каждый день было очень много. Как будет в этом году?  Отремонтируют ли здание к началу работы лагеря? Никто не знает – полная безнадега.

В таком состоянии библиотека давно. В марте работники библиотеки говорили, что ремонт здания и кровли начнется 22 марта.  На этой неделе они сказали, что  ремонтировать начнут 7 мая. Кто-то из вышестоящего начальства им об этом сказал.

Директор библиотечной  ЦБС Татьяна Шамбурских о ремонте здания  ничего конкретного  ответить не смогла, отправила дальше.

 С вопросом, когда библиотеку приведут в порядок,  обратились к главе администрации Людмиле Моисеевой. Она обнадежила – за здание скоро возьмутся.  Объявлен конкурс на проведение ремонтных работ.

 

Просмотров: 879 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12

Добавил:гость
0

Щас Трепаков сделает, за три ценны, через два года
Дата публикации: 07.05.2015 в 22:19 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

напоминает Донбас
Дата публикации: 08.05.2015 в 02:49 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В этот раз никаких дат не назвали - лишь "скоро возобновятся". Настораживает.
Дата публикации: 08.05.2015 в 09:42 Спам[Материал]

Добавил:Ласточка
0

Разобрать кинотеатр "Восток" и на его месте воздвигнуть комплексное здание многофункционального учреждения в котором бы разместилась Детская
библиотека,Дом детского творчества, Центр социальной помощи семье и
детям с соответствующим ландшафтным дизайном и игровой площадкой. Все
эти ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ДЕТСКО - ПОДРОСТКОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ находится в убогих
разбитых неприспособленных помещениях не соответствуют никаким нормам и ГОСТам,  требованиям времени. Состояние материально- технической базы
не может в полной мере дать детям полноценное  дополнительное
образование и творческое индивидуальное развитие, радость культурно -
познавательного досуга,ярких эмоций ,эстетических впечатлений,весёлого
времяпрепровождения!
Дата публикации: 10.05.2015 в 16:07 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Но, есть и другое мнение: у нас в селе две средние школы, где все есть: библиотеки, спортивные залы и спортивные площадки, есть большие залы для проведения различных общих мероприятий, есть пришкольные участки - полноценная материально- техническая база, при ее эффективном использовании  
не может в полной мере дать детям полноценное  дополнительное образование и творческое индивидуальное развитие, радость культурно - познавательного досуга,ярких эмоций ,эстетических впечатлений,весёлого времяпрепровождения!   Детей в школе стало меньше, организовывайте и дерзайте и не ищите причин. Предлагаю продать в частные руки здания кинотеатра "Восток",  аварийное здание , где ютится детская библиотека и здание "Центра детского творчества" (больше похоже на приют содержание воспитателей от детей) , которое ранее использовалось по "Почту" и которое не соответствует санитарным нормам для такого значимого объекта, как  "Центра Детского творчества."
Дата публикации: 11.05.2015 в 10:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ласточки, насколько известно кинотеатр уже принадлежит Шитцу
Дата публикации: 12.05.2015 в 01:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ну и хорошо, правильно. Откуда деньги у администрации района  на содержание зданий и ремонт, надо от  балласта освобождаться. Заставить по полной программе использовать здания двух средних школ, а то организаторы  "оздоровительно - воспитательного процесса"  расселись по норка  и тихим сапом занимаются маленькой кучкой подростков - зарплату плати, ремонт произведи, за отопление и воду оплати и т.д. , а  господа затейники. что? рук боятся замарать? Почему на стадионе "Победа" сотрудники ДЮСШ сами все делают???
Дата публикации: 12.05.2015 в 10:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Давайте все сократим, а все здания по дешевке ( старую детскую библиотеку, двухэтажное здание в центре села с  земельным участком и всеми коммуникациями,   ведь  продали за 140 тысяч рублей) в центре продадим,    тогда всем будет хорошо.  Богатые будут богатеть, а  администрация будет спокойно сидеть - голове не о чем болеть.  Все проблемы будут решены.
Дата публикации: 12.05.2015 в 10:16 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Действительно продажа зданий в центре села  в частные руки не означает благоприятного исхода для  эксплуатации этих помещений. Недавно главред "Зари" Неугодова Нина Александровна, уделяющая много внимания эстетическому виду села, поднимала вопрос о зданиях портящих образ центра.  Более 20 лет стоит бывшее здание Центрального универмага, облезлое, серое , грязное в контрасте со сверкающим РДК , торжественным Пенсионным фондом, ухоженной Соцзащитой и отремонтированными фасадами ряда магазинов. Напротив Сельской администрации и музеем А.П.Соболева, угловое здание бывшей типографии "Катунь", перекошенное, заброшенное и сросшееся со старыми тополями, подобно избушке, где обитают неведомые сказочные персонажи...только где хозяин - невидимка, оно  то же много лет пустует!
Дата публикации: 12.05.2015 в 16:53 Спам[Материал]

Добавил:Aleslomy
0

Отремонтируй Детскую библиотеку!
Дата публикации: 18.05.2015 в 18:43 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

За чей счет произвести ремонт? Поставить ящик в центре села и собирать с мира по нитке? или как?
Дата публикации: 21.05.2015 в 09:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Перевезти книги в во взрослую библиотеку и оттуда выдавать детям, чтобы книги не пропали под летними дождями!
Дата публикации: 21.05.2015 в 13:42 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей