ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 14 » После встречи с главой администрации района ясности больше не стало
21:05
После встречи с главой администрации района ясности больше не стало

24 марта этого года глава администрации района  Людмила Моисеева издала  постановление №278 «Об отключении частного сектора от котельных, отапливающих бюджетные организации». В постановлении  говорится:

Руководствуясь поручением Губернатора  Алтайского края Карлина А.Б. от 14 января 2015 года с целью уменьшения задолженности за энергоресурсы коммунального комплекса и сокращения расходов бюджетной сферы, ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. По окончании отопительного периода 2014-2015 гг. вывести из эксплуатации тепловые сети, поставляющие  тепловую энергию  в жилые помещения, находящиеся в собственности граждан, следующих котельных:

котельная  д. сада «Петушок» в с. Смоленском, котельная «Школьная» в с. Смоленском,

котельная в с. Катунском

котельная в с. Усть-Катунь,

котельная в с. Сычевка.

  1. Вывести из эксплуатации котельную по ул. Школьная, 33 в с. Точильное.
  2. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Первыми   встревожились педагоги Сычевской школы, которых ознакомили с этим постановлением и сообщили, что их дома «отрежут»  от школьной котельной.

Начальник отдела по ЖКХ администрации района Евгений Шмаков, к которому мы обратились за разъяснениями, рассказал, что  администрация района, издавая  это постановление, руководствовалась  не распоряжением, а  протоколом-поручением губернатора.  Губернатор провел совещание и по его результатам были розданы поручения, в том числе и главам  администраций районов. В частности пункт 16 этого протокола гласит:

1. Провести анализ предоставления услуг по теплоснабжению сторонних организаций  от котельных сельских школ и принять меры по погашению задолженности за потребляемые услуги.

2. Рассмотреть возможность отключения сторонних потребителей от школьных котельных.

Проводила ли наша администрация такой анализ?  До сегодняшней встречи главы администрации района Людмилы Моисеевой  с педагогами Сыческой школы,  была уверенность, что все посчитали, все посмотрели, проанализировали, прежде чем издать такой серьезный документ. Но на встрече  по этому поводу возникли большие сомнения.

Глава администрации района не смогла объяснить учителям  цель и смысл  постановления, которое сама издала.  Далее стенограмма разговора. Учителя просят объяснить , почему их отрезают от котельной.

Л. Моисеева. Все соцучреждения будут отапливаться единолично. Это распоряжение губернатора.

Директор школы  Чикунов В. – Мы не видели  это распоряжение губернатора.

Л. Моисеева –Почему? Я вам его пришлю.

Чикунов._ Мы даже ваше постановление на сайте администрации района  не нашли.

Далее 80-летний ветеран педагогического труда начинает говорить Л.Моисеевой, что  у него   после реализации постановления администрации района и воды не будет, потому что трубы лежат в одной трассе и вода просто перемерзнет.

Л. Моисеева уверенно отвечает, что вода не перемерзнет. Кто это проверял?   Директора школы, конечно, интересовало, кто будет  школьную котельную топить. Без частного сектора индивидуальному предпринимателю Лавденко, который сейчас арендует котельную, топить ее невыгодно.  

Людмила Моисеева  не исключила, что топить будет директор школы и неожиданно заявила, что у Лавденко не утвержден тариф на отопление.  Но поскольку педагоги  получают компенсацию за отопление, такого в принципе быть не может.  Что она имела ввиду, говоря о том, что  тариф не утвержден, не понятно.

- Мы  сейчас с Лавденко порешаем все, что можно и  в частном порядке будем смотреть каждый дом.  Если есть возможность оставить, оставим», - говорит она.  

Это  вызывает еще больше вопросов. Оказывается, кого-то могут оставить, а кого-то отрежут от котельной.  –Скажите, а что должно быть, чтобы была возможность остаться, - настойчиво интересуется женщина.. Вопрос остался без ответа.

Глава администрации района успокаивала педагогов, говорила,: «Никто не собирается сделать хуже. Просто в вашем частном секторе надо разобраться.».  Получается, пока еще ни в чем не разобрались, а постановление издали и людей предупредили об отключении от котельной.

Вопросов у людей после этой встречи осталось, наверное, еще больше чем до встречи. Есть, наверняка, причина, которая послужила  поводом для появления этого постановления. Видимо, денег не хватает, ищут, на чем сэкономить. Но об этом Людмила Моисеева и словом не обмолвилась.  Она лишь призывала раньше времени не раздувать панику. Но  скоро новой отопительный сезон, лето, как известно, пролетает быстро, людям нужна  определенность, чтобы не встретить зиму как  известная  стрекоза.  Переход на электро или печное отопление  требует времени и немалых финансовых затрат.

Вечером после этой встречи  позвонила депутату РСД Татьяне Никоновой и поинтересовалась, каков итог встречи. Депутат сказала, что  люди будут ждать специалистов из района, которые будут  решать вопрос о возможности отключения или не отключения от котельной.

Просмотров: 1336 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 241 2 »

Добавил:Гость
0

Людмила Васильевна должна была  пояснить, почему губернатор дал такое поручение.  И почему районная администрация, несмотря на то, что конкретных указаний по  отрезанию всего частного сектора от школ котельных нет, издала это постановление. Нужен был правдивый честный ответ с цифрами.  Не надо бояться людей. Если правда на вашей стороне, народ поймет и поддержит, а когда    с людьми в темную - это всегда боком выходит.
Дата публикации: 15.04.2015 в 08:02 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Тяжело так работать, когда сядешь не на свое место работы. А  помощники у Моисеевой, один другого чище,  чего стоит юрист Шмаков , просто умора. Она доработается с этими составом "трудяг",  они  сляпают бумагу по ее увольнению и она ее подпишет.
И почему все беды валятся на Сычевку - одну ногу из грязи вытащат, другая завязнет?
Дата публикации: 15.04.2015 в 09:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 2. В этом положении ещё 2 котельных села Смоленского, а так же Катунского и Усть- Катуни. Но почему именно эти котельные должны отключить частный сектор? Ведь есть котельные , которые отапливают частный сектор и в других сёлах.
Дата публикации: 15.04.2015 в 09:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А при чем тут Шмаков? Неужели вы думаете он по своей инициативе такие постановления сочиняет. Он команды выполняет.
Дата публикации: 15.04.2015 в 10:16 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Зашел на сайт администрации района там на сам деле нет этого постановления и работа администрации района никак не отражается. А еще лисицин уж давно  трудится не в администрации, а на сайте до сих пор значится как зам главы администрации
Дата публикации: 15.04.2015 в 10:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Чем зам.главы по социальным вопросам Васильева Н.В. занимается, куда - то пропала?
Дата публикации: 15.04.2015 в 11:08 Спам[Материал]

Добавил:Федор
0

Помните советский лозунг? Партия сказала надо-комсомол ответил есть!Вот Моисеева и живет прошлым,стараясь исполнить поручения губернатора края,не задумываясь о людях и не вникая в реалии... Сказали надо-значит будет!! И почему у нас в районе нет нормального хозяина,который бы болел душой за район и народ... Все время приходят временщики,исполняющие дерективы сверху
Дата публикации: 15.04.2015 в 19:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 5. Совсем недавно на этом сайте значился Трухин, (сейчас не знаю) хотя тот забыли когда уехал...
Дата публикации: 16.04.2015 в 00:06 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Нам, жителям Смоленского района, трудно угодить и поэтому нормальные люди предпочитают во власть не ходить.
Дата публикации: 16.04.2015 в 09:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

просто выбрали не нормальных депутатов, которые всеми силами разваливают некогда благополучный район.
Дата публикации: 16.04.2015 в 17:14 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Подождите немного, еще не такое будет. А Моисеева уже однажды проговорилась, что мне осталось просидеть еще несколько месяцев, т. е.  имеет ввиду просидеть до выборов, что и делается. Не зря вернула на работу Булгакову, та сразу берется за все, особенно по закрытию. Ей мешают больницы, музыкальная школа и прочее. Люди думайте!
Дата публикации: 16.04.2015 в 20:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Булгаков Н.А. свою жизнь посвятил работе по  организации  Смоленского района, созданию предприятий и организаций для трудоустройства населения, строительству школ, больниц и т.д., а его племянник Сережа и его жена все делают, чтобы уничтожить целостность района. Сычевцы и его депутаты гордятся своими людьми, гордятся тем, что живут на земле своих отцов и дедов, а вот Смоленцам в этом плане просто не везет - правители пришлые, депутаты никудышные, в селе грязь, дороги разбитые, если на центральной площади мусору кучи, то на улицах и в переулках старый бурьян, привезенная солома и сено - спичка или окурок и половину села заберет огонь, а МЧС спит. И так везде.
Дата публикации: 17.04.2015 в 09:09 Спам[Материал]

Добавил:Александра
0

Давно пора нашим властям распределить между организациями районы по благоустройству. Конкретно за каждой от сель до сель. И спрашивать с руководителей за состояние этих территорий. А то все живем по принципу: моя хата с краю, мне это не надо, пусть другие делают. От собственной лени не хотим навести порядок в своём родном селе. Стыдно! И не нужно жаловаться на здоровье и недостаток времени. На все мероприятия всем миром нужно не так уж много времени. Нужно просто ЗАХОТЕТЬ видеть Смоленское чистым и красивым. А не отбрехиваться от работы. Хотим воспитать достойное поколение себе на смену, а сами никуда не годимся. Бессознательные. Властям не мешало бы организовать субботник на конкретное число и приказать организациям в нем поучаствовать. 7- лет Победы нужно встретить достойно, а не как попало. Вспомните хотя бы то, что если бы наши деды не победили, вас многих просто не было бы.
Дата публикации: 17.04.2015 в 15:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сережа Булгаков теперь будет работать в администрации, вместо Лисицына. Держись район, развалил МОКХ, теперь взялся на пару со своей супругой разваливать район. Держитесь земляки.
Дата публикации: 17.04.2015 в 16:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Оставьте в покое Наталью Петровну Булгакову. Она очень сильный  специалист. По району все решения принимает первое лицо, а не финансист.  И МОКХ Булгаков не разваливал. При  нем оно прибыль приносило.
Дата публикации: 17.04.2015 в 17:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

гостю 15. Надо быть последним дебилом, чтобы не видеть, что весь район развалила Булгакова.  Решения-то действительно за своей подписью принимает  первое лицо, а как финансист скажет, то и делает. Под ней только Габов не склонялся, при всех его недостатках, что она и покинула работу, а эта пришла и опять ее вытащила. Ведь все рабочие администрации, да и не только, против ее. Посмотрите, что дальше будет
Дата публикации: 17.04.2015 в 19:28 Спам[Материал]

Добавил:колхозник
0

Уважаемые жители!!! Вы прочитайте, что пишет Губернатор!!! А именно - " Провести анализ и принять меры по погашению задолжности " т е. если ЗАДОЛЖНОСТИ нет, а у учителей её как правило не бывает, то и основания ссылаться на распоряжение Губернатора нет!!
Дата публикации: 18.04.2015 в 02:46 Спам[Материал]

Добавил:колхозник
0

Уважаемые жители!!! Прочитайте второй пункт поручение Губернатора, а именно речь идёт о ШКОЛЬНЫХ котельных!!! Если котельную топит Лавденко, значит её обслуживает ООО Энергия, а не школа, котельные в Катунском и Усть-Катуне тоже к школам никакого отношения не имеют!!! Это второй аргумент почему в постановление Маисеевой поручение Губернатора не может являться основанием!!! Основание данного постановления одно, это юридическое фиаско администрации района.
Дата публикации: 18.04.2015 в 03:11 Спам[Материал]

Добавил:мчс
0

Гостю 12, а причём тут МЧС. Люди сами себя сжигают. Вот сейчас начнётся хорошая погода и начнётся сжигание сухой травы и потом кричат помогите горим.
Дата публикации: 20.04.2015 в 07:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

О людях не думают.   В Сычевке котельная хорошая, отапливаются от школы в основном учителя.  Власти решили их отрезать от котельной и толком  объяснить свое решение людям не могут.  Жираф большой, ему видней.. Жестоко
Дата публикации: 20.04.2015 в 10:32 Спам[Материал]
1-20 21-24
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей