ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 13 » Ледовый затор в п. Красный Городок угрожал дороге и мосту
20:07
Ледовый затор в п. Красный Городок угрожал дороге и мосту

 На реке Песчаная  сегодня  несколько ледовых  заторов.  Самая тревожная ситуация сложилась в п. Красный Городок – перед мостом  образовался затор протяженностью 500 метров.

Глыбы льда, скопившиеся здесь, уменьшили пропускную  способность реки процентов на 70. . Вода вышла из берегов.  Она могла  затопить дорогу перед мостом и разрушить ее. В этом случае   деревня  оказалась бы отрезанной, превратилась  в остров.  Никаких объездных путей до Красного Городка сегодня нет, добраться до села можно только через мост.

Как всегда тревогу забил глава Солоновской администрации Егор Ивлев.  Оценить обстановку, сложившуюся на реке,  приехала делегация из района: и.о.  начальника Смоленского ДРСУ Сергей Желтов, глава администрации района  Людмила Моисеева, начальник отдела ГО и ЧС Сергей Евсеенков и руководитель пожарной части Александр Пелих.

Вода в Песчаной  неслась на большой скорости, с шумом   Огромные льдины, ширина некоторых достигала метра,  повредили один ледорез.  Мостовые опоры   держались, но один из солоновцев утверждал, что одна из них  немного повреждена и  при большой воде мост к вечеру «просядет».

Было принято  решение – строить дамбу для спасения дороги и моста.   Сергей Желтов направил сюда свою технику, погрузчик пообещал  директор ООО «Агро-Сибирь» Владимир Шитц.

Начальник отдела ГО и ЧС Сергей Евсеенков проинформировал о создавшейся ситуации свое краевое руководство. Из Барнаула  пообещали, что в Красный Городок прибудут специалисты, которые на месте определятся -  нужно ли проводить взрывные работы.

Пока ждали взрывников, глава  сельской администрации Егор Ивлев вместе с  делегацией из района побывали в домах жителей п. Красный Городок. Люди в целом были готовы к неблагоприятному развитию событий.  В местном магазине, по словам продавца  Людмилы Аристовой,  есть необходимый запас продуктов: крупы, соль, сахар,  мука,  растительное масло… 

- На полмесяца продуктов точно хватит, - заверила продавец.

Но в душе все надеялись на лучшие. Многие сельчане работают в Белокурихе – если дорогу размоет,  до работы уже не добраться.

Прибывшие взрывники   посоветовали взорвать лед. Было произведено  4 взрыва. Река очистилась. Угроза, по словам начальника отдела ГО и ЧС, миновала.  

 

Просмотров: 619 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

То, что тревогу забил Ивлев, так это нормально, это его непосредственная работа в такие паводковые дни смотреть за ситуацией.
Дата публикации: 13.04.2015 в 23:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Экспертов из Барнаула позвали, потому что опыта работы у нынешних работников маловато. А почему бы  паршина александлра Дмитриевича не пригласить в качестве эксперта? Он еще лучше краевых разбирается в ситуации, знает характер наших рек.
Дата публикации: 14.04.2015 в 10:40 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей