ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 21.09.2020, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 8 » Сельскую больницу в Алтайском крае из экономии оставляют без ночного стационара
21:45
Сельскую больницу в Алтайском крае из экономии оставляют без ночного стационара

Жители села Сычевка Смоленского района обратились к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой повлиять на решение Алтайкрайздрава о сокращении ночных койко-мест в единственной сельской больнице. Об этом они рассказали ИА «Банкфакс».

Сельчане подчеркивают, что Сычевка находится в центре еще шести населенных пунктов района, которые удалены от Смоленского на расстояние 45 км. Круглосуточный стационар, который сейчас собираются закрыть, обслуживает пациентов сразу нескольких сел, таким образом пожилые люди просто останутся без медицинской помощи. Активисты признаются, что подобная ситуация уже возникала в 2009 году, когда здание бывшей больницы находилось в аварийном состоянии, и жители также писали письма главе региона. Однако в тот момент на выручку сельчанам пришел уроженец Сычевки руководитель группы предприятий «Монолит» Александр Глумов, который выделил около 17 млн рублей из собственных средств на капитальный ремонт учреждения.

В самой сычевской больнице ИА «Банкфакс» подтвердили, что ночной стационар будет работать только до 11 апреля. «От нас ничего не зависит, пришло распоряжение от Смоленской ЦРБ, все заранее оповещены, и 11-го числа жители уже не смогут оставаться в больнице на ночь», - рассказала участковый врач больницы Галина Бочкарева.

Представители Смоленской ЦРБ в свою очередь пояснили, почему было принято такое решение. Финансирование медучреждения осуществлялось из краевого бюджета, которое, по всей видимости, сократилось. От Алтайкрайздрава поступило распоряжение сократить ночные койко-места. В результате сычевская больница была переведена на дневной режим, пришлось сократить часть персонала (3-4 человека). Они отвечали за приготовление пищи для больных, но теперь нужда в этом отпала. Врачи и медсестры продолжают работать на своих местах. «Жители настроены крайне категорично, они направили письмо нашему губернатору. Есть вероятность, что проблема все-таки решится, несколько лет назад выход был найден, однако пока никакого ответа жителям Сычевки не поступало», - резюмировали в районной больнице.

Оксана

08.04.2015 13:22

Да, опять, видимо, это делается в целях "повышения качества и увеличения доступности мед. помощи". Точно знаю, что в этих краях люди, чтобы аспирин купить ездят за десятки километров, так как в некоторых деревнях нет даже аптек. Живут как 200 лет назад. С той же деревни Черновая до райцента десятки километров, люди в эту Сычевку оттуда и с других ближайших деревень ездили лечиться. Всё, крах какой-то, скоро, видимо, социалка вся обвалиться у нас.

Оксане 08.04.2015 13:22

08.04.2015 13:28

Как Вам не стыдно. Тут во всю бьются " в целях "повышения качества и увеличения доступности мед. помощи". как Вы правильно ведь заметили.Ну подумаешь помрёт сколько-то там людишек, экономия то медицине и бюджету в целом будет, а за это на самом верху заметят...

Житель Быстрого Истока

08.04.2015 13:29

Такая же история с участковой больницей в Хлеборобном Быстроистокского района. Теперь только дневной стационар. Там митинг устраивали. Даже краевой депутат Лещенко приезжал. Объяснил, что это делается для повышения качества медицинской помощи.

вдогонку

08.04.2015 13:29

Заметят и отметят, а даже может и наградят.

гость

08.04.2015 13:31

В том самом плохом СССР этого просто не могло быть. Плохо было - о людях думали тогда, а теперь о бабле во всех уровнях.

Просто

08.04.2015 13:36

В стране идет борьба с бедностью: бедные перемрут - с задачей справились на 100%!!!!

ИМХО

08.04.2015 15:46

О чём вы, смерды? Губернатор озабочен очередной завиральной идеей - "пересадкой сердца в Алтайском крае". Звучит, не правда ли! Однако это не что иное, как роспил бюджетных денег. Никак не угомонится, сердешный.

иногда захожу

08.04.2015 18:37

Когда же будет звучать: СТРОИТЕЛИ СДАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ УЧАСТКОВУЮ БОЛЬНИЦУ "в целях повышения качества и увеличения доступности мед. помощи для сельского населени".

Житель Сычёвки

08.04.2015 19:22

В 2009 году нам помог наш земляк Глумов А.М. На открытие больницы приехали --- руководство крайздрава, руководство администрации нашего края во главе с Губернатором, наши краевые депутаты. Столько было радости!!! В газете " Алтайская правда" вышла статья " Непростая ситуация" от 4 ноября 2009 года. В этой же газете статья "Место действия" от 13 октября 2009 года. Наша больница стала работать в прежнем режиме. Амбулатория, дневной и ночной стационары. И вот опять ситуация вернулась... В письме Губернатору , а это более 30 листов А-4, вложили прежнюю переписку, ксерокопии статей из "Алтайской правды" и районной газеты "Заря" , фотографии. К большому сожалению Глумова А.М. нет в живых. Мы очень благодарны ему. Установили мемориальную доску в здании больницы, присвоили ему звание "Почётный гражданин Смоленского района" ( посмертно), заложили берёзовую аллею Памяти, установили мемориальный камень. И расцениваем закрытие ночных коек, как забвение памяти об этом прекрасном нашем земляке. Ответа пока нет... Сегодня звонили в крайздрав ( в уведомлении было сказано, что наше письмо передано в крайздрав) ответили, что ответ нам послали. Ждём.

житель Сычёвки

08.04.2015 19:44

Если ответ нас не удовлетворит, будем посылать делегацию на приём к Губернатору.

гостья

08.04.2015 19:48

В Соколово Зонального района такая же беда - закрыта участковая больница!!!!!! Позор!!

 

Просмотров: 1202 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14

Добавил:Гость
0

Надо писать Путину В.В., он уже раз говорил министрам Правительства России, что они сошли с ума, когда те закрыли движение электричек. Обидно, что от Алтайского края сидит в Госудуме депутатах Герасименко  -доктор медицинских наук, борец с курением и алкоголем, а в родном крае сельские больницы уничтожают и никому нет до этого дел.
Дата публикации: 09.04.2015 в 09:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

!6 апреля Путин будет отвечать на вопросы  Россиян - Сычевцы, по электронной связи задайте вопрос Путину, Кремль   начинает принимать вопросы жителей с 14 -00 сегодняшнего дня.
Дата публикации: 09.04.2015 в 09:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

"Эх! Жизнь моя жизтянка... а ну её в болото....живём мы, как поганки..." В сёлах, особенно удалённых, жить становится невыносимо...
Дата публикации: 09.04.2015 в 14:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Пришёл ответ... Оказывается у нас всё тип- топ!!! Дословно заключение очень объёмного ответа  ----" Первичная медико-санитарная медицинская помощь населению оказывается в соответствии с нормативно-правовыми требованиями"  Подпись зам начальника Главного управления В.М. Ушанова.
Дата публикации: 09.04.2015 в 15:20 Спам[Материал]

Добавил: minoruzafirah
0

О чем вы говорите? Причем здесь губер? Больница из бюджета давно не финансируется, финансирование идет через ФОМС. Гнать надо Анищенко зажралась совсем. С больницы каждый год снимают штрафы по 2-3 млн, потому что она не может руководить. Плетет интриги, гнобит всех неугодных. Хороших врачей "милионщиков" Никифорова и Литовкина замучила, не дает им работать. Только все суды пройдут, восстановятся, она опять им придумает. Уволила гардеробщицу, приняла на ее место жертву ДТП, которую ее муж судья сбил, та восстановилась по суду. Набрала на работу кого попало. Зять ее Волгин просто так зарплату получает. Вся больница знает и молчит.Главным бухгалтером работает сейчас бывшая из налоговой, которую за купленный диплом оттуда погнали. Ставить главврачом надо ее зама Колесова. Он сычевский. Вот тогда будет порядок.
Дата публикации: 10.04.2015 в 13:10 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Глава района Хамрилов  с этого коллектива и что  мы ждем от таких "новаторов производства"?
Дата публикации: 10.04.2015 в 16:52 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Колесов Андрей Вадимович внук заслуженного врача, орденоносца Колесовой Александры Николаевны. Она всю жизнь прожила в Сычёвке, руководила больницей. В те годы в больнице была и операционная, был хирург, зубной техник, рентген и т.д. Оба её сына врачи и внуки пошли по её стопам.
Дата публикации: 10.04.2015 в 17:09 Спам[Материал]

Добавил: minoruzafirah
0

Очень достойный порядочный,умный человек. Его все уважают. Тогда и Петров может быть вернулся. Такие деньги из района уходят потому что все едут в Советское рожать или Бийск
Дата публикации: 11.04.2015 в 11:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Доверия заслуживают те специалисты, которые из семейных династий, они всегда будут беречь и развивать то дело, которому преданно служили их родители, дедушки, бабушки, Вы правы Главврачом должен быть Колесов Андрей Вадимович!!! Никифорова и Литовкина надо поддержать!
Дата публикации: 11.04.2015 в 13:29 Спам[Материал]

Добавил:Иин
0

А нищенка все бедствует?
Дата публикации: 11.04.2015 в 21:38 Спам[Материал]

Добавил: minoruzafirah
0

Ну да. Всю мебель дома за счет больницы поменяла а все никак из нищеты не выберется
Дата публикации: 12.04.2015 в 12:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

14 апреля в Сычёвку приезжает главный врач ЦРБ. Наверное будет говорить населению, как хорошо без круглосуточного стационара, как хорошо, когда после 17 часов в рабочие дни на больнице замок, если скорая на выезде. В субботу, воскресенье тоже замок. Скорая обслуживает 7 сёл.
Дата публикации: 12.04.2015 в 17:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Диву даёшься , читая ответ на письмо сычёвцев. Дословно одно предложение "Оказание первичной медико-санитарной медицинской помощи населению сёл Красный Городок, Перекоп, Черновая, Новорырышкино, Южное осуществляют врачи Новотырышкинской и Солоновской сельских врачебных амбулаторий." Оказывается жители Черновой едут на приём в Солоновку и Новотырышкино. Как говорится -- НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ ! Ответ составляли целый месяц...
Дата публикации: 12.04.2015 в 17:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Сычёвку приезжают вместе с главным врачом ЦРБ представители крайздрава. Странно, ответ уже дан. Может статья на Банкфаксе повлияла? В 2009 году крайздрав приезжал в это село раньше ответа на письмо.
Дата публикации: 13.04.2015 в 16:46 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей