ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 15 » В крае дали старт зимнему туристическому сезону
00:59
В крае дали старт зимнему туристическому сезону

Основные  мероприятия праздника «Алтайская зимовка» , дающего стар зимнему туристическому сезону, прошли на «Сибирском подворье» в Смоленском районе.  Здесь было организовано много  разных забав -  на все вкусы и возрасты.  Издалека было видно летающих парапланеристов.  Небо украшали не только их яркие купола, во втором часу дня появилась радуга  - редкое  для зимы явление.

Народ восторгался ледовыми скульптурами.  Накануне здесь завершился Международный конкурс ледовых скульптур. Мастера, которые делали ледяные скульптуры, разъехались по домам, а их работы будут радовать людей на «Сибирском подворье» до самой весны, пока не растают.  Во всех скульптурах так или иначе прослеживается  лебединая тема.   Люди восхищались  творениями мастеров, фотографировали их и себя на фоне скульптур. Среди зрителей  был и знаменитый алтайский скульптор Владимир Войчишин. Он высоко оценил  работы. Здесь у него возникла идея нечто подобное организовать летом на Бирюзовой Катуне – провести конкурс среди скульпторов, работающих  с деревом, камнем,  и приурочить его  к Году Индии.

Очень  большой интерес вызвали  гонки  упряжек северных ездовых собак.   Трасса была хорошо подготовлена.  Собаки бежали с настоящим азартом. Для них – это не труд, они в это время испытывают настоящий кайф.   Люди наблюдали не только за забегами, они с удовольствием гладили собак и даже обнимали их. Красивые и умные сибирские хаски совсем не агрессивные – они с удовольствием позволяли себя ласкать.

В павильоне были организованы выставки работ ремесленников Алтая.  Здесь же представили свои валенки  мастера из предприятия  «Руно» Мамонтовского района.  Заинтересовался валенками и губернатор. Подошел, начал рассматривать.  Работница предприятия Валентина Мощенко, отвечая на вопросы, внимательно вглядывалась в его лицо.

- Похож на кого-то? – пошутил Александр Карлин. В этот момент Валентина Мощенко его признала и давай  губернатору показывать валенки да нахваливать их.  Хвалить было что. Работа ручная.  Штучная.

Большой интерес у собравшихся в павильоне вызвала сова  Дриада. Ее привезли  две сотрудницы  координационного Сибирского экологического центра из Новосибирска. Эту сову из гнезда похитили браконьеры и хотели  продать. Сову  спасли, но назад в природу вернуть  ее уже не получится.  Она не боится людей, не может охотиться.

Ребятишки весь день не отходили от совы, гладили ее коготки, клювик. А она спокойно смотрела  на них своими красивыми и добрыми глазами.

На сцене в павильоне и на улице весь день выступали  лучшие творческие коллективы края. Пели там, между прочим, и участники самодеятельности из Смоленского.

В 4 часа дня состоялась официальная церемония открытия праздника. На сцену вышел губернатор края.  в момент, когда он объявлял зимний туристический сезон на Алтае открытым, на большом экране по озеру плыли  лебеди-кликуны. Ну очень красиво все было!

В целом праздник удался. В нем приняло участие около 10 тыс.  человек из разных регионов страны. Теперь он станет традиционным.

Просмотров: 568 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей