ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Алтайский Маугли уезжает в Новосибирск
13:10
Алтайский Маугли уезжает в Новосибирск

Московский телеканал ТВЦ  снимает  большой фильм о чудаках, знаменитых людях России. В этом фильме около 10 минут  будет посвящено Оджану Наумкину из Белокурихи.

По просьбе московских коллег  мы вчера встречались с Оджаном и делали съемки  для этого фильма.  Навстречу с нами Оджан приехал из Новосибирска.   14 ноября он получил наконец-то паспорт на фамилию Наумкин и сейчас пытается устроить свою жизнь в Новосибирске.  Знакомые помогли ему с  жильем.  С работой Оджан еще не определился. Он или  будет работать барменом (удостоверение у него  есть) или даже откроет свое дело.

Идея о своем бизнесе у него возникла давно. И он даже организовывал  в центре Белокурихе   что-то типа мини-кафе.  Деньги на раскрутку (75 тысяч рублей) дал один

 

московский бизнесмен, с которым Оджан познакомился в соцсетях. Бизнес у него прогорел,  долг москвичу Оджан  до сих пор не вернул.  Сейчас он продает то, что осталось  из оборудования.

Вместе с Оджаном мы едем в горы к его родителям на УАЗе, которым управляет бородач Саша.   Саша – проводник, а еще он на своем железном коне возит туристов  в труднодоступные места.  После  того, как  «открыли» алтайского Маугли, Александр встретился с ним, его родителями и предложил возить к ним туристов. Наумкины согласились - лишняя копейка  не  помешает.

 Минут 20 мы поднимались по крутым склонам, потом минут 10 по колено в снегу брели до избушки.  Воздух потрясающий и елки кругом. Тронешь рукой    ветки елок – и  волшебный новогодний аромат!  Видели следы горных коз. Оджан сказал, что ни он, ни его отец никогда не охотились на  лесное зверье. Мясо  покупали в магазине. Сейчас, когда Оджан уехал в Новосибирск, он полностью отказался от мяса, молока, яиц. Теперь он вегетарианец и очень хорошо себя чувствует.

 Нас ждали. Из   избушки  сразу вышли родители Оджана. Они обнялись с сыном.   Оджан  привез родителям гостинцы – продукты, которые закупил в одном из магазинов Белокурихи.   Из трубы шел дым. Хозяева гостеприимно пригласили в дом попить чайку с травами. Мы согласились, но  в доме было так тепло,  что камера  моментально  запотела и мы  сразу вышли, отказавшись от предложений гостеприимных хозяев.

Температура высоко в горах была плюсовая- +2.  Мать Оджана Елена Наумкина – бывшая учительница.  Оказалось, что она знакома с некоторыми преподавателями нашей Смоленской школы искусств.  Отец Александр Наумкин – художник и писатель книг по изотерике. Оба не против, что сын  уезжает в Новосибирск, говорят, что сильно не волнуются за него, он уже взрослый, общительный – не пропадет. Сами они тоже не прочь бы уехать к сыну в Новосибирск, но для этого нужны  большие деньги, которых у Наумкиных нет.

Свалившаяся на Оджана известность, конечно, помогает ему,  но  специально  он не использует бренд Алтайского маугли для зарабатывания денег.  Говорит,  в этот раз впервые попросил с телеканала деньги за съемки, а раньше все интервью давал бесплатно.

Оджан, пообщался с родителями,  поколол дрова и   быстро засобирался в Белокуриху – вечером у него автобус в Новосибирск.

 

Просмотров: 841 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей