ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » В районе начат сбор средств на строительство мемориального комплекса
21:05
В районе начат сбор средств на строительство мемориального комплекса

Пять лет назад  члены общественной организации Союз ветеранов Афганистана на самом высоком месте в Смоленском  своими руками из бутового камня сложили  памятник погибшим в Афганистане и Чечне.  С тех пор ежегодно здесь  проводятся различные мероприятия, в которых участвуют ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне и родители, чьи сыновья погибли в горячих точках.

 В прошлом году после того как  члены Союза побывали  на мемориале в Быстром Истоке, возникла идея и в Смоленском увековечить память о погибших в мемориале.

К работе над проектом привлекли студента Бийской педагогической академии  Егора Ермолова.   Егор  -  творческий  парень, он создал интересный  проект  кинотеатра «Восток» в морской тематике.  Может быть, когда-нибудь он будет  воплощен в жизнь. Серьезно Егор отнесся и к предложению  руководителя общественной организации Союз ветеранов Афганистана Олега Корогода.  Он год изучал, анализировал аналогичные мемориалы в России и за ее пределами,  делал наброски будущего сооружения.

Предложенный проект мемориала Олегу Корогоду понравился.  Это будет большая плита, на черном фоне которой будут видны горы. На черном мраморе будут   размещены  6 фотографий, погибших в Афганистане и Чечне.   Мемориал будет выполнен из мрамора и плитки, а фигура солдата – из гипса.

По предварительным  подсчетам на строительство мемориала потребуется 300 тысяч рублей.  Возможно, за счет замены части мрамора на более дешевые материалы,   эту сумму можно будет  уменьшить на 100 тысяч.  

Но и 200 тысяч рублей – сумма очень большая.  Совет ветеранов Афганистана  обращается к жителям района с просьбой помочь в  благом деле.  Пожертвования на строительство  мемориала для увековечивания памяти погибших в Афганистане и Чечне  можно  оставить в кружке, которая установлена в Смоленском храме, кроме того,  помощь в сборе средств  предложил предприниматель Валерий Бельских, занимающийся сбором мусора. Его офис находится в здании гостиницы.

 

 

Просмотров: 458 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей