ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 08:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 25 » В Солоновке могут построить церковь
15:52
В Солоновке могут построить церковь

В одной половине  молятся, в другой пляшут. Так долгое время говорили о Солоновском ДК, потому что часть здания    занимал местный приход.  Бывали даже потасовки между верующими и неверующими. Но все это уже в прошлом.  Вот уж  несколько лет ДК не работает. Его закрыли из-за отсутствия пожарной сигнализации, потом пришла в негодность система отопления…

Отремонтировать ДК, установить там сигнализацию местной Солоновской власти не по карману, поэтому   проблема организации досуга в Солоновке  стоит  очень остро.   Вопрос о помещении для  молодежи  поднимался  и поднимается постоянно, когда в село приезжает  районная власть.  Поднимается, но никак не решается. Не раз приходилось слышать, что   ремонтировать существующий ДК нет смысла.   И вот почему. Здание Солоновского ДК до революции принадлежало церкви,  потом советы отняли его. А теперь все ждут, что вот-вот будет принят закон о реституции, согласно которому  чужое придется вернуть прежним хозяевам, т.е. возвратить  здание обратно церкви.

Закон  пока не принят, но и без него местная солоновская власть  может  вынести  решение о передаче ДК  епархии.  Разговор об этом шел недавно в Солоновке.  Сюда приехал Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий, настоятели других храмов края, руководство ЗАО «Курорт Белокуриха»  во  главе с председателем совета директоров Александром Бенгардтом, был  генеральный директор  санатория «Россия», он же председатель Смоленского землячества, Федор Елфимов, представители других санаториев, от Солоновской сельской власти – глава Солоновского сельсовета Александр Кокорин и глава  администрации  Егор Ивлев, представитель собственника солоновского хозяйства Дмирий Бычков,  директор ООО «Агро-Сибирь» Владимир Шитц,  два районных депутата Николай Леоненко и Сергей Антипов, некоторые предприниматели.  От районной власти почему-то никого не было. 

Было осмотрено здание Солоновского ДК, а затем  в помещении местного кафе состоялся званый обед, который организовало ЗАО «Курорт Белокуриха».  Именно обед, без  алкоголя. За  обедом   и обсуждался вопрос о передаче ДК церкви.    Епархия согласна взять здание, но   средств на  реконструкцию, строительство нового храма нет.  Речь шла о том, чтобы построить храм в Солоновке на пожертвования  организаций, предприятий, частных лиц.  Присутствующие эту идею поддержали.  Солоновка -  большое старинное село.  Храм  не только бы  украсил его, но и смог бы стать своеобразным центром духовности.

 

 

Просмотров: 687 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Алексей
0

А зачем районной власти напрягаться? У нас в это время был запой. Ну не смог, мужик приехать, не смог.... Интересно Господь наказывает за пьянство и хамство на том свете?
Дата публикации: 26.02.2014 в 22:49 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Церковь это здорово. А вот для молодежи хоть какое-то помещение в Солоновке будет?
Дата публикации: 26.02.2014 в 23:01 Спам[Материал]

Добавил:Я
0

Потому и не было ни кого от районной власти, что обед был без алкоголя.
Дата публикации: 27.02.2014 в 01:05 Спам[Материал]

Добавил:Алексей
0

А на фиг кому молодежь нужна? Работы нет, учиться не на что и не зачем , потому как и потом работы не будет. Куда проще выполнять программу государства -быдла и еще больше быдла...
Дата публикации: 27.02.2014 в 21:09 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Погода
Архив записей