ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Прокуратура начала проверку по поводу заявления многодетной матери из Солоновки
18:01
Прокуратура начала проверку по поводу заявления многодетной матери из Солоновки

Помощник прокурора  Смоленского района Олеся Дегтярева   выезжала в Солоновку. Она  встретилась с Оксаной Жуковой, которая пожаловалась, что в школе собирают с родителей деньги.  Оксана рассказала, что в мае прошлого года сдавала 450 рублей на ремонт класса. Вопрос этот решался на родительском собрании. Оксана поняла, что это была инициатива учителя, которую поддержал родительский комитет.   Кроме того,  она сообщила, что на днях  к ней домой приходили  члены родительского комитета и требовали, чтобы она написала заявление о том, что никаких денег никогда  никому  не сдавала.

Помощник прокурора также в Красном Городке  беседовала с родительницей Галиной Лемтюговой.  Ее фамилия среди 11 человек, которые  на этой неделе направили  еще одну жалобу губернатору края с вопросом: действительно ли не выделяются деньги на ремонт Солоновской школы и должен ли этот ремонт проводиться за их счет?  Из 11 человек пришла одна Лемтюгова. Она не очень охотно  давала показания. Из ее слов следовало: деньги  сдавала, однажды даже на покупку шкафа в кабинет русского языка.  Вопрос решался на родительском собрании.  А потом она отдавала деньги своему   ребенку и он отнес  их учительнице. 

 Помощник прокурора  также опросила директора школы Алексея Ботеева. К приезду сотрудника прокуратуры директор хорошо подготовился.  Он представил  письменные заявления от  родителей, согласно которым учителя никакого отношения к сбору денег на ремонт не имеют. Например, педагог, в классе которого учится сын  Оксаны Жуковой, вообще отсутствовал, когда на родительском собрании решался вопрос о сборе денег на ремонт.  Во время проведения ремонта  этого педагога также не было.  Получается, родители собрали деньги и провели ремонт полностью самостоятельно.  Такая же картина и в других классах.

- Неужели родители всех классов всегда  сами инициируют  сбор средств на ремонт?- удивилась помощник прокурора.

Директор школы ответил, что он не присутствует на собраниях, но по информации  учителей – это происходит именно так. Что касается Оксаны Жуковой, то выходило, что  она вообще денег не сдавала.  Доказать  обратное Жуковой будет сложно,  ведь никаких квитанций, других документов, что она внесла деньги, у нее нет.

Сегодня руководство  Солоновской школы пытается всех убедить, что родители  без  каких-либо принуждений добровольно расстаются со своими деньгами. Но  о каком принципе добровольности  вообще можно говорить, если в сборе денег участвуют все без исключения?

 

Просмотров: 970 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12

Добавил:Шмидт
0

Ботеев откравенно врет. И самое печальное что все про это знают. И делают вид что ничего не происходит. Ботеев дескредитировал себя полностью в глазах общественности. У него и мертвые души в школе числятся. Тренера по самбо в школу не допускает. Казалось бы глава района должен был его давно выгнать. Но как выгонешь друга, который тебе отдал свой голос. Вот так и делаются пакости.
Дата публикации: 14.02.2014 в 18:24 Спам[Материал]

Добавил:Михаил
0

Главе района некогда. Горло промывает. Ведь череда праздников грядет. Вот такие как Ботеев его всегда поддержат. Хоть Глава прилюдно в состоянии нестояния в штаны наложит. Ботеев скажет все нормально, парфюмом пахнет
Дата публикации: 14.02.2014 в 18:37 Спам[Материал]

Добавил:Лена
0

Но этих денег которые выделяют ведь совсем мало, а нужд много и в школах и в садах.Я не думаю , что педагоги хотят обогатиться этими деньгами, они просто хотят улучшить условия для наших же детей!!!
Дата публикации: 15.02.2014 в 11:27 Спам[Материал]

Добавил:Саня
0

Правда,Михаил есть правда. Ботеев такое чмо....Под стать главе нашему.
Дата публикации: 15.02.2014 в 19:58 Спам[Материал]

Добавил:Шмидт
0

Хоть здесь меня понемают. Придет время этих начальников попрут. И правильно сделают
Дата публикации: 16.02.2014 в 14:36 Спам[Материал]

Добавил:Арина
0

Конечно не от хорошей жизни идет побор, но иначе пока нельзя без родителей обойтись ни в садике, ни в школе. Просто такие директора как ваш Батеев, да наша Моисеева себя опозорили с выборами головы, что им теперь боятся довериться, ведь продадутся за один миг и всего за пятак.
Дата публикации: 17.02.2014 в 10:43 Спам[Материал]

Добавил:житель Красного Маяка
0

Ребятишек перестали в школу возить, директор Смагина говорит, что администрация района деньги на бензин не даёт. Куда обращаться не знаем
Дата публикации: 17.02.2014 в 19:55 Спам[Материал]

Добавил:Гостья
0

Ужас. Дожились до страшных 20 годов. Детй в школу не возим. Позорище Габову!!! И Моисеевой и Ботееву. Совсем обнаглели эти зажравшиеся директоришки. Пенсионерке Моисеевой уже вообще пора дома сидеть. Думают что на их место никого не найдут? Да нет, у них зарплата сейчас нехилая, вот и делают что хотят. А раз выбрали такого главу- так чего ждать. Кроме дальнейшего полета в тартарары-ничего. Бессовестные людишки.
Дата публикации: 17.02.2014 в 20:35 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Все это правда. Но легче не становится. Как этих горе-руководителей убрать? Неужто такие нужны. Вспомните советское время. Руководили лучшие. Габов же это просто позор района. Если бы были выборы всенародные он бы набрал два голоса- свой и жены. И то вряд ли...
Дата публикации: 18.02.2014 в 23:05 Спам[Материал]

Добавил:Гостья
0

Все понимают, что позор . И депутаты уже многие усекли что натворили. А все предполагалось. И краевым властям тоже открыто говорили про последствия этих выборов. Только все повелись на просьбы Шитца. И в итоге у нашего руководства алкаш. Если бы население действительно хотело , давно бы поднялось. Но видимо не хочет..
Дата публикации: 19.02.2014 в 18:33 Спам[Материал]

Добавил:Я
0

Причем здесь население- оно выбрало депутатов, которые оказались продажными (правда не все) теперь пусть они и убирают его, а они боятся, ведь тогда и их выведут на чистую воду, да и с работы полетят многие дружки-пирожки и мальцы-удальцы, а им этого ой как не очется.
Дата публикации: 19.02.2014 в 19:25 Спам[Материал]

Добавил:Гена
0

Что верно, то верно. И МАльцы-удальцы и Козлы всякие полетят сразу, если придет новый . Только придет ли? Если люди не будут на своих депутатов давить и молчать, ничего не изменится. Нужно обращаться выше. А у нас все ссыкуны. Или безразличные.
Дата публикации: 20.02.2014 в 09:18 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Погода
Архив записей