ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 19.09.2020, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Среди нарушителей земельного законодательства – районные депутаты
16:52
Среди нарушителей земельного законодательства – районные депутаты

Вопросы земельных отношений всегда вызывают  большой интерес в обществе.  Владеть землей– не только право, но и ответственность за соблюдение требований законодательства.  На территории  Смоленского района  функции государственного земельного надзора  в отношении всех категорий земель  возложены  на  Смоленский  отдел  Управления Росреестра по Алтайскому  краю.  Начальник отдела Марина Ртищева  по просьбе журналистов рассказывает  об основных  видах нарушений земельного законодательства и ответственности за них.

- Государственный земельный надзор осуществляется в форме проверок, которые проводятся в соответствии с утвержденными планами, на основании распоряжений  уполномоченных  лиц, с обязательным уведомлением о дате и времени проведения, с соблюдением прав и законных интересов граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Проверка в отношении любого лица  может быть проведена во внеплановом  порядке в случаях получения от органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан документов и иных доказательств, свидетельствующих  о наличии признаков  нарушений земельного законодательства со стороны любого лица. Внеплановые проверки проводятся также с целью контроля исполнения предписаний об устранении ранее выявленных нарушений земельного законодательства.

 Необходимо отметить, что большая часть граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей добросовестно исполняют  обязанности при использовании земельных участков. Вместе с тем нарушения имеют место.  При выявлении нарушения госземинспектор составляет протокол об административном правонарушении и передает его для рассмотрения уполномоченному должностному лицу.

Законодательством установлена административная ответственность за:

- самовольное занятие земельного участка без оформления в установленном  порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости – без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности;

- уничтожение или повреждение межевых знаков границ земельных участков;

- самовольную переуступку права пользования землей, а равно  за самовольный обмен земельного участка;

- сокрытие, умышленное искажение или несвоевременного сообщения полной и достоверной информации о состоянии земель;

- невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению;

- использование земель не по целевому назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства  либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом.

Размер штрафов за указанные нарушения зависит от многих факторов и составляет от 500 до 100000 рублей. За неуплату штрафа в установленный законодательством  60-дневный срок  предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа. При неуплате в добровольном порядке штраф взыскивается принудительно.

Одновременно с постановлением о наложении административного взыскания нарушителю выносится  обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения земельного законодательства с установлением срока. За неисполнение предписания  также предусмотрена административная ответственность.

 В 2013 году Смоленским отделом  было проведено 236 проверок, в результате которых выявлено 73 нарушения земельного законодательства. К административной ответственности привлечено 64 лица. Среди правонарушителей – 2 депутата районного Собрания депутатов.

При наличии информации о фактах нарушения земельного законодательства сделать соответствующее заявление и предоставить необходимые доказательства можно в Смоленский отдел  Управления Росреестра по алтайскому краю по адресу:

659600, Заводская улица, дом 30, стр.1, село  Смоленское Смоленского района Алтайского края.

 

Просмотров: 1141 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 16

Добавил:спящая совесть
0

Ох и рысь эта Ртищева!!! После того как она на выборах не получила не одного голоса, она кинулась поголовно проверять всех депутатов и членов их семей. Очень подло использовать служебное положение, с целью дискредитировать депутатов и как-то оправдать свою полную не состоятельность-как руководителя!
Дата публикации: 11.02.2014 в 21:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Странно рассуждаете... Законы необходимо выполнять! А депутатам особенно! И так сёла еле выживают... А если ещё и депутаты будут уклоняться от своих обязанностей, то это слишком! А Марина Ртищева выполняет свою работу. Надо бы обнародовать фамилии.
Дата публикации: 11.02.2014 в 22:01 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Хорошая информация. Спасибо, Марина Алексеевна. Хотелось бы только подробнее: что за нарушения и на чем попались наши депутаты?
Дата публикации: 11.02.2014 в 22:35 Спам[Материал]

Добавил:совесть второму и четвертому
0

Сильно не перегибайте палку, одно конструктивно критиковать власть, а другое подыгрывать зажравшейся чинуши, которая возомнив из себя не весь чо, пользуясь своим служебным положениям начала мстить! Бессовестная! Под это нарушение попадает любой заборный столбик, отклонившийся от границ участка больше чем на одинметр. Под это нарушение подподает 90% жителей, так как уже не помнят кто ставил забор, а кто межевал, раньше все делалось на глас
Дата публикации: 12.02.2014 в 00:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

пятому---Не надо ... Разговор идёт конечно не о таких нарушениях! Зачем так лукавить!
Дата публикации: 12.02.2014 в 01:01 Спам[Материал]

Добавил:Спящей совести
0

У вас наверно совесть совсем никогда не просыпается. Хорошо, что Ртищева проверила наглость депутатскую . Во власть идут чтобы дела свои поправить за счет района!!!! С Шитцом мы это уже проходили. В Солоновке кто взял в аренду на 49 лет землю? Власть имущий наглец. Так что молодец Ртищева!!! И ни при чем здесь выборы. Чего валите на человека гадости? Посмотрите на себя сначала. Или у вас тоже проблемы с земельными отношениями?
Дата публикации: 12.02.2014 в 09:07 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Конечно, чего лукавить. Все понимают о каких нарушениях идет речь. А фамилии можно просчитать. Овчеренко, Семейкин.. и т.д. Все кто связан с землей. Но самый главный махинатор-Трепаков, который на территории В-Обского сельсовета прихватил землю при временах правления другана Вяткина. Которого,правда, быстро выкинули из игры. За ненадобностью.
Дата публикации: 12.02.2014 в 09:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А откуда у не имеющего совести такая информированность? Не тот ли это депутат, кто сам лишку хапнул, а еще и родственники его?
Дата публикации: 12.02.2014 в 09:30 Спам[Материал]

Добавил:Гостю
0

Это вы о ком? Так интересно...
Дата публикации: 13.02.2014 в 18:13 Спам[Материал]

Добавил:сергей
0

Дурак ты Иван несешь что попало и парочишь людей порядочных страмота
Дата публикации: 13.02.2014 в 23:13 Спам[Материал]

Добавил:Шмидт
0

Все делают под прикрытием Габова. Он и в Солоновке поддерживает директора школы, который всех достал. Учителя не могут от него избавиться. С родителей деньги выбивает якобы на ремонт школы. Не дает заниматься детям в школе по самбо. В школе работают мертвые души. И при всем этом с него как с гуся вода. Габов приезжал с проверкой-ничего не обнаружил. Теперь говорят в загул опять ушел. Позорище.
Дата публикации: 14.02.2014 в 18:15 Спам[Материал]

Добавил:Сергею
0

Интересно кто там у нас порядочный? И кого там Ваня позорит? Стыдно в глаза смотреть вот и защищаете "порядочных " людей?
Дата публикации: 14.02.2014 в 21:21 Спам[Материал]

Добавил:Михаил
0

Все должно быть по закону. Попался-отвечай. В районной администрации сейчас устроены сплошь и рядом вывходцы из полицаев. Они многое знают. В частности, в каком виде появлялся на людях гнаш Глава. Даже снимки есть.
Дата публикации: 16.02.2014 в 14:44 Спам[Материал]

Добавил:Михаилу
0

Вот если бы эти снимки стали достоянием гласности- быстрее пошел бы процесс. А еще проще- отправить их Карлину или выставить в банкфаксе. Только вот все про снимки говорят, но никто не показывает. Есть ли они вообще? Каким ходит наш глава мы видим, вот только фотоаппарат не у всех с собой. А жаль.
Дата публикации: 16.02.2014 в 22:49 Спам[Материал]

Добавил:Гостья
0

Люди, вы еще долго будете молчать? Неужели вам не обидно за свой район? Надо уже собирать подписи с населения об отставке пьяницы!!!
Дата публикации: 17.02.2014 в 20:46 Спам[Материал]

Добавил:Татьяна
0

Все очень печально
Дата публикации: 18.02.2014 в 23:17 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Погода
Архив записей