ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 31 » Найти справедливости не могут, но не сдаются
13:54
Найти справедливости не могут, но не сдаются

Вместо «Прогресса» теперь ООО «Молочное»

В нескольких километрах от Верх-Обского находятся животноводческие корпуса фермы поселка Молочный.  Эту ферму так и называют Молочной.  Она  была сначала отделением  ГПЗ «Верх-Обский», потом  входила в состав ООО «Верх-Обский».  После банкротства последнего с мая  2011 года  перешла в ООО «Прогресс». Именно на Молочном отделении ООО «Прогресс» в прошлом году  с  голодухи дохли телята, а коровы ревели так, что  у доярок слезы наворачивались.  В конце 2013 года  прекращает свое существование и «Прогресс».  Часть людей, занятых на Молочной ферме,  сокращают, оставшиеся  (50 человек)  теперь числятся в новом хозяйстве ООО « Молочное».  Правда,    в  агропромышленном отделе  администрации района нам сказали, что   пока никаких документов по новому  хозяйству не видели.

К людям относятся как к быдлу

Работники бывшего «Прогресса» (уволенные, сокращенные – более 20 человек) собрались 30 января   у конторы хозяйства.  Всем им  задолжали немалые деньги.  Свои беды они решили рассказать краевой прессе. На морозе стоять было холодно. Сначала решили пойти поговорить в совхозную контору, но там почти такой же  колотун как на улице. Большое двухэтажное здание не отапливается. Руководство хозяйства, бухгалтер, специалисты находятся в длинном помещении на первом этаже, которое обогревается от электроприборов. Но все равно холодно – все сидят в пальто.  

Подумали-подумали, и пошли в Дом культуры. Там люди и  излили  свою боль.  Анатолию Маслову  не отдали более 100 тысяч рублей.  Сумма большая, надежд получить заработанное почти не осталось. Бывшая доярка  Анжела Поклонова плакала: денег вообще нет. Мать болеет, а она даже навестить ее не может: нет денег на  автобус.   Надежда Захарова  уже больше года не может получить алименты . ЕЕ муж работал на нефтебазе в хозяйстве, алименты из зарплаты  у него регулярно вычислялись,  но не перечислялись Надежде.  «Я подходила к Михаилу Алексеевичу три раза. Он все обещал, через неделю отдать алименты. Но вот уже и мужа полгода нет в живых, а алиментов я так и не получила. Получается, хозяйство пользуется чужими деньгами», - недоумевала  Надежда Захарова.

 Валерий Куклин  уволился более года назад.  Ему должны 28 тысяч.  Когда однажды он сказал руководству, что подаст на них в прокуратуру, услышал: Подавайте хоть куда. Денег все равно не получите.

Бывшие работники хозяйства как могут добиваются справедливости.  Они прошли уже все инстанции, и пока результата нет. Заместитель председателя районного общества инвалидов Ирина Федотова отстаивает права своего мужа, который работал механизатором в «Прогрессе»,  и других инвалидов, возмущается:

Нарушены  все права. Как человека, так и конституционные. Когда-то, кто-то будет решать эту проблему?  Кто-то будет заступаться за людей, которые работают в условиях, в которых просто невозможно работать? А руководители предприятия Михаил Замоцный и бухгалтер Татьяна Шипулина   вообще не видят, не слышат и не замечают людей,  вообще не считают человека за личность, считают его за быдло. 

Каждый труд должен оплачиваться. Если начислена зарплата, будьте добры отдайте. Почему  считаете, что можно пользоваться чужим?

К разговору подключилась  доярка ООО «Молочная» Ольга Первухина. Ей, как и многим другим работникам  недавно созданного хозяйства «Прогресс» тоже должен.  По словам Ольги, поменялась только вывеска  да директор. Сейчас ООО «Молочное» возглавляет  Юрий Алексеевич Замоцный, а дела как шли плохо, так и идут. Но народ не увольняется. Так есть  надежда, что хоть по тысяче-две будут отдавать, а если уволишься,  вообще ничего не получишь.  Ушел – значит, подарил свою зарплату хозяйству.

Конкурсного управляющего найти не могут

Ирина Федотова  говорит, что сейчас им заявляют, что предприятие банкротится, назначен конкурсный управляющий, все вопросы к нему. Но  ни адреса, ни телефона  управляющего людям не дают.  Сначала им сообщили, что конкурсный управляющий находится в с. Ая, потом, что он  в Новосибирске (но по адресу, который дали,  значится магазин мобильных телефонов), теперь появилась информация, что вроде бы конкурсный управляющий в Санкт-Петербурге.

Я не я,  и хата не моя

Пока  общались с рабочими, в контору приехал Михаил Алексеевич Замоцный, исполнительный директор ООО «Прогресс». Пошли к нему. Он сидел рядом с бухгалтером. На вопросы о зарплате заявил, что с ним тоже не рассчитались и что вообще-то он теперь никто. В  «Прогрессе»  он как все сокращен, а в ООО «Молочное» у него пока нет никакой должности.   Не понятно только, зачем  в контору ходит?!  Бухгалтер Татьяна Шипулина также   с 15 ноября 2013 года к «Прогрессу» никакого отношения не имеет, она теперь бухгалтер   ООО «Молочное».   Так что, я не я и хата не моя.  Всем своим видом и репликами руководители  давали понять, что зря  к ним народ пожаловал.

 Люди  снова ушли ни с чем. Они понимают, что  группа мошенников  наживается за их  счет,  а  добиться   справедливости   не могут. Но и сдаваться никто не собирается. 

 

Просмотров: 1470 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 401 2 »

Добавил:Гость
0

Совести нет у этих руководителей.
Дата публикации: 31.01.2014 в 15:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Тимченко А.Б и два брата Замостных это те еще подлецы, кторые разВоровали весь совхоз, тем самым они не только издеваются над рабочими так ещи и растоптали добрую-светлую память, тех тружеников которые в своё время построили это передовое хозяйство
Дата публикации: 31.01.2014 в 19:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

К сожалению такая ситуация не единична... Возьмите хоть агрохолдинг " Изумрудная страна".Сколько кровушки выпито... И какой конец этой истории никто не знает...Законы не исполняются... Налоги не платятся...Зарплаты тоже... Таковы реалии современной жизни. Полиции это не надо! Прокуратуре по- видимому тоже! Вот и получается, по каждому поводу люди обращаются в приёмную президента. На местах молчание... Слов нет... Махинации, уход от налогов, не исполнение законов в настоящее время НОРМА! И , что самое печальное на эту ситуацию никто не может повлиять... А возможно НЕ ХОЧЕТ!
Дата публикации: 01.02.2014 в 00:40 Спам[Материал]

Добавил:Анна
0

На майдан вести некому. Этим и пользуется нынешняя власть. Прокуратура давно подмята. Прокурор доводит до конца только смешные дела. А то, что на самом деле творится в районе никто не будет менять. Потому что нет резолюций сверху и активного лидера для ведения масс за собой. А майдан многое бы решил. По крайней мере быстро. Потому как демократические способы урегулирования конфликтов себя изживают. Россияне не могут терпеть бесконечно.
Дата публикации: 01.02.2014 в 10:10 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А что интересно районное руководство предпринимает. Помнится, губернатор в прошлом году собирал глав администраций районов по зарплате. Они ведь тоже что-то должны делать. Или к ним люди уже и не обращаются?
Дата публикации: 01.02.2014 в 13:56 Спам[Материал]

Добавил:Саня
0

А чего к ним обращаться? Рабочие птицефабрики сколько лет маются с невыплатами? И никто им не может помочь. А Глава наш помнится хорошо им всем ездил по ушам, из интернета какие-то бумажки распечатывал. бесполезные правда. И Солоновка долги после разоенрия вряд ли добилась до сих пор. Хоть и продавали имущество.
Дата публикации: 01.02.2014 в 19:07 Спам[Материал]

Добавил:Владимир
0

Нужно спросить, что думает по этому поводу профильный зам Главы Администрации Смоленского района Васильева? Если она конечно имеет представление что такое сельское хозяйство?
Дата публикации: 01.02.2014 в 23:38 Спам[Материал]

Добавил:Саня
0

Замглаввы не решает такие вопросы. надо Габова теребить и ехать на прием к Карлину. есть еще один хороший вариант: выйти на Видмер Л.Л. и сделать репортаж на краевое телевидение. В выборный год Губернатору вряд ли нужны массовые ажиотажи. Тем более вокруг долгов по зарплате.
Дата публикации: 02.02.2014 в 20:14 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Васильева-зам главы по сельскому хозяйству??? Он её с пьяну наверное назначил. Вот где ПАРАД ДУРАКОВ!
Дата публикации: 02.02.2014 в 23:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ну если на должности главы Администрации района сидит такой как Габов, чего говорить про зама?.. Бабенка идет туда, не знает куда. И делает то, не знает что.. Вот только куда эти пути-дороги заведут? Какая тут совесть? Смешно даже надеяться на ее присутствие.
Дата публикации: 02.02.2014 в 23:15 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А президент-то помог кому-нибудь???
Дата публикации: 03.02.2014 в 19:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А у президента своя технология. он отправляет все жалобы на рассмотрение краевых властей, потом на наших районных все приходит. Ну и может быть результат? Закатиться от смеха можно.
Дата публикации: 04.02.2014 в 12:28 Спам[Материал]

Добавил:Ирина
0

Главу самого уж вторую неделю найти не могут, а за зарплатой исправно ходит и где он будет думать о каких-то доярках они ему совсем не нужны. Голова нашего главы забита только одним- как опохмелиться. Васильевой тоже занятие есть- отмазывать его перед всеми - заврались вы господа правители.
Дата публикации: 04.02.2014 в 13:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Все все понимают, а результата нет. Давно пора массовые жалобы писать на губернатора по поводу деятельности нашего главы. Вот только кто напишет. Нужны ведь факты подтвержденные по поводу поведения нашего главы. Или фото. Только вот смелых как-то нет. Уже пора снимать этого алкаша. И дать дюлей депутатам, которые его выбрали. И Роме Трепакову, который повелся на поводу у Шитца. Люди! Ну неужели нет смелых?
Дата публикации: 04.02.2014 в 23:14 Спам[Материал]

Добавил:Cемен
0

Роман сам у районной кормушки, а бывший глава наверное ещё не завершил свои тёмные делишки и всем пока выгодно держать алкоголика у власти. Пока он горькую пьёт все творят что кому хочется, да и тормазнет не надолго, а виноватым будет себя чувствовать и опять свобода всем. Ой беда, беда.
Дата публикации: 04.02.2014 в 23:51 Спам[Материал]

Добавил:Я
0

Э того позорника главу отправить надо в это хозяйство и годами не платить, а то очень не плохо ему живется по полмесяца на работе не бывает и полностью получает даже прогулы ему не ставят. Вот куда идут наши налоги всем районом оплачиваем пьяное удовольствие Габова
Дата публикации: 05.02.2014 в 11:53 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ну так давайте собирать народ и к Администрации. Наседайте на своих депутатов, приходите на сессии Районного Собрания и высказывайтесь по поводу деятельности главы. А еще лучше сообщите губернатору о ситуации в районе. Никто ж ничего не делает. а чего тогда воздух сотрясать?
Дата публикации: 05.02.2014 в 19:45 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Майдан!!! Предлогаю на следующую сессию собраться и всем прийти-высказать отношение к пьяному главе и его ЧУДОЗАМУ-по сельскому хозяйству
Дата публикации: 05.02.2014 в 22:07 Спам[Материал]

Добавил:Семён
0

На работу он вышел, правда пока тресёт всего и морда лица помята
Дата публикации: 06.02.2014 в 23:45 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Кошмар!
Дата публикации: 07.02.2014 в 00:37 Спам[Материал]
1-20 21-40
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей