ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 31 » Зарплату не выплачивают годами в одном из хозяйств
11:06
Зарплату не выплачивают годами в одном из хозяйств

Обращение коллектива  работающих, незаконно уволенных и сокращенных работников ООО «Прогресс» п. Верх-Обский

К  Вам обращается коллектив работников ООО «Прогресс», находящегося в проселке Верх-Обский Смоленского района Алтайского края, в связи с нарушением прав человека и Трудового кодекса со стороны работодателя.

В свое время когда-то богатый, известный на всю страну ГПЗ «Верх-Обский» ив результате перестройки был превращен в ООО «Верх-Обский».

Руководство холдинга, структура которого примерна такова:

ООО «Аграрно-молочный холдинг» г. Одинцово, Московская область

ЗАО «Советский маслосырзавод», с. Советское Алтайского края

ООО «Верх-Обский», п. Верх-Обский Смоленского района Алтайского края

ООО «Прогресс», с. Ая Алтайского района Алтайского края

ООО «Солоновское», с. Солоновка Смоленского района Алтайского края

В лице генерального директора ЗАО «Советский маслосырзавод» Бычкова Д.А. своими действиями или бездействием  довело ООО «Верх-Обский» до банкротства.

В результате работы комиссии во главе с конкурсным управляющим Таниной М.А. с 1 мая 2-11 года по договору хозяйство со всеми долгами  переходит в ООО «Прогресс». Но ничего  не меняется, заработная плата не выплачивается,  растут задолженности.

Наше хозяйство занимается молочно-мясным производством. Выращивается скот на мясо, дважды в день сдается молоко на ЗАО «Советский  маслосырзавод», но куда уходят вырученные деньги, никто не знает. Зарплата не выплачивается годами.

По поводу невыплаты  зарплаты и огромных задолженностей по зарплате мы обращались к прокурору Алтайского края, Смоленского и Алтайского районов, в Управление судебных приставов  по Алтайскому краю, на сайт Президента РФ. Ответы опускаются на местный уровень, и результатов никаких.

В апреле 2013 года у хозяйства меняется юридический адрес – ООО «Прогресс» на г. Новосибирск, пр-кт Дзержинского, 51 с исполнительным директором Замоцным Михаилом Алексеевичем и гл. бухгалтером Шипулиной Татьяной Владимировной, назначенными генеральным директором ЗАО «Советский маслосырзавод» Бычковым Д.А.

Бывший генеральный директор  ООО «Прогресс», с. Ая,  Алтайского района Алтайского края, Замоцный Юрий Алексеевич в настоящее время  в структуре холдинга нигде не значится,но продолжает распоряжаться в ООО «Прогресс» п. Верх-Обский. По имеющейся информации на его счет  в отделении Сбербанка России  г. Барнаула перечисляются деньги за сданное хозяйством молоко и мясо.

 Также он фигурирует в счет-фактурах, в графе реквизитов (грузополучатель, плательщик) как Директор Юрий Алексеевич, но без фамилии, зато указан номер его телефона.

В общем  руководство ООО «Прогресс» п. Верх-Обский занимается  полным беспределом. Так, в вечернее время и в выходные дни изрезали силами наемников и сдали в металлолом без актов взвешивания зерносушилку, автомобилеподъемник, котлы, сельхозтехнику, оборудование коровника. Навоз с ферм продают без взвешивания, с фуражного склада вывозят корм на личные подворья, имеющуюся технику забирают в личное пользование, но ремонтируют за счет хозяйства.  Продается старая техника (автомобили, трактора, комбайны и др.), но куда уходят вырученные деньги, не понятно, ЗАРПЛАТУ ТАКЖЕ УПОРНО НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ГОДАМИ!!!

Люди увольняются, многих сократили, иных вообще незаконно уволили, но расчета по зарплате НИКТО так и не получил.

На недавнее устное обращение работников ООО «Прогресс» в прокуратуре Смоленского района  по поводу  конкретного решения вопроса о выплате заработной платы помощник прокурора Дегтярева О. ответила, чтобы мы обращались в прокуратуру г. Новосибирска, так как хозяйство имеет юридический адрес этого города.

Но где же наша доблестная прокуратура РФ на местах, которая должна следить за соблюдением законности, возбудить настоящую прокурорскую проверку и раскрутить этот «клубок» фальсификации, подлога, мошенничества  и воровства по отношению к обычным трудягам. Где же у нас в Алтайском крае примеры, где в подобной ситуации правоохранительные органы действуют конкретно, т.е. ежедневно арестовывают продукцию хозяйств и рассчитывают работников.

Просим Вас принять участие в нашем вопросе и помочь нам решить вопрос о выплате задолженности по заработной плате.

Обращение подписали: Франк В.Р., Забродин В.В., Казаков Ю.С., Попов В.Г., Вязников В.Е., Маслов А.В. и другие работники. Оно адресовано  Прокурору Смоленского района, начальнику Государственной инспекции по труду по Алтайскому краю, Директору департамента Условий и охраны труда,  редакторам «Российской газеты» и смоленской «Зари».

 

Просмотров: 695 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Хотите что бы прокуратура действовала, придите туда и напишите заявление собственноручно о нарушении ваших прав, а то покричали, да на конкретные действия не решились.
Дата публикации: 05.02.2014 в 20:17 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей