ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 28 » В Смоленском встретились с музыкантами ВИА 70-х годов
12:27
В Смоленском встретились с музыкантами ВИА 70-х годов

Друзья молодости, песни молодости – это то, что греет  душу всю жизнь. Поэтому, наверное,  зал Смоленской школы №2, где проходил вечер, посвященный  шлягерам 70-х годов в исполнении участников ВИА тех лет, был переполнен.   Работники школы   едва успевали заносить в него все новые и    новые стулья. Ими заставили проходы около стен, несколько новых рядов установили  прямо перед сценой…  Людей пришло столько, что яблоку негде упасть – настоящий аншлаг!

 К чести руководства школы – рассадили всех, организовали работу гардероба, а самое главное -  в зале было тепло. Тепло в прямом смысле, а в переносном – было даже жарко от эмоций и чувств, которые захватили и тех, кто на сцене, и зрителей.  Среди последних – преобладали люди среднего возраста, те, кто в 70-х зажигал на Смоленской летней танцплощадке.

Первым на сцену вышел Сергей Ветров, руководитель ВИА  в 80-ые годы.  Он  был  во всем черном, на голове – черная  шляпа  с широкими полями и очень походил на Михаила Боярского. А самое главное – он походил на самого себя времен 80-х, его узнали,   и зал взорвался аплодисментами.

На протяжении всего  вечера на экран  проецировали фотографии  участников  ВИА  70-80 годов.  Ведущая вечера  напомнила собравшимся, что  в 1974-75 годах первыми музыкантами были  Евгений Кыков, Владимир Можневских, Виктор Ртищев.

В конце 1975- начале 1976 года в Смоленском появился ВИА, в составе которого было 3 гитары и 1 ударная установка. В 1975 году на должность художника народного театра в РДК принимают  Александра Богданова, который  и возглавил ВИА.  В него входили:  Олег Карпунин, Сергей Зенкин, Владимир  Гапов , Геннадий Жуков, Виктор Заподойников. В В 1977 году Богданов уезжает из Смоленского и ВИА  руководит Олег Карпунин.

Состав  ансамбля  менялся. В разные годы в него входили: Федор Елфимов,  Алексей Доставалов, Владимир Попов, Анатолий Ильин,  Владимир Филатов,  Андрей Печенин, Александр Ртищев, Александр Андросов, Геннадий Киреев. 

Некоторые  из этих музыкантов приняли участие в вечере. Очень взволнован был Олег Карпунин.  Он не играл. Его пригласили на сцену, чтобы поделился воспоминаниями.  Зрительный зал поддержал его овациями.  Олег говорил о том, что в те годы плохо было с аппаратурой, не было нот, многие участники ансамбля не имели  образования, но было много оптимизма и любви к музыке. Эта любовь до сих пор сближает бывших участников  ансамбля.

- Я вот смотрю сейчас в зал и узнаю тех, для кого играл. Спасибо, что пришли, - волновался Олег.

Тему воспоминаний продолжил Виктор Заподойников.  Он говорил о том, каким красивым Смоленское было в 70-ые годы.  Люди тогда жили небогато, но весело.  Это период рассвета Смоленского народного театра, танцевального коллектива, духового оркестра.  Он вспомнил  еще двух музыкантов тех лет: Виктора  Финка  и Александра Снегирева.  Вокально-инструментальные ансамбли в те годы были в каждом сельском ДК, несколько раз в год проходили конкурсы ВИА, у людей была большая тяга к музыке.

- Не позволяйте  успокаиваться. Ставьте перед собой цели и добивайтесь их. Благоустраивайте  Смоленское. Оно в дни нашей молодости было такое красивое,  как в сказке. Мы все должны прилагать усилия, чтобы жить  лучше-, - говорил Виктор Заподойников, обращаясь в зал.

А потом  музыканты исполняли  песни  70-80-х годов, а зал подпевал. Песни  исполнили  Виктор Заподойников, Александр Сысоев, Владимир Филатов, Андрей Печенин, Александр Ртищев, Виктор Киреев.

Зал пел вместе с музыкантами. Последние, конечно, привыкли выступать на сцене, но этот вечер для них  был особенный. Они  тоже были рады  встретиться друг с другом. Чувства переполняли   и  они   отрывались по полной.

Рядом со мной сидела бывшая одноклассница, накануне она неудачно упала, сломала два ребра. Ей непросто было  в корсете, но она на эти два часа обо всем забыла.

- Ты узнаешь его?  - спрашивала она меня, когда на сцену вышел Владимир Филатов. – А  Я его очень хорошо помню. Он настоящий артист.

Настоящими артистами проявили себя все кумиры смоленской молодежи 70-80-х годов.   На «ура!» приняли новую песню Геннадия Киреева (он пишет стихи, выпустил уже 2 сборника) и Александра Ртищева о Смоленском.   Прозвучала на вечере и песня в память об  Юрие Мартакове и  Иване Диженине, которые ушли из жизни.

В конце вечера на сцену вышли все музыканты и под аплодисменты зала и вместе с залом исполнили несколько шлягеров прошлых лет. Это был настоящий восторг.  На концерте присутствовала районная власть. Музыкантов поблагодарили  глава района Алексей Хамрилов и глава администрации района Константин Габов.  Артистам вручили благодарности от администрации района.  Прозвучало предложение сделать такие музыкальные встречи традиционными. На пике эмоций   предложение поддержали.   Второй раз организовать мероприятие всегда сложнее, чем первый.   Может, у Вячеслава Рыль, который был инициатором проведения  встречи музыкантов 70-80 годов, это получится. Удачи ему и всем нам. 

Просмотров: 1454 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 7

Добавил:Гость
0

После концерта глава администрации района в понедельник появился на работе и пропал. Его не видели ни во вторник, ни в среду. Работники администрации на вопрос, - где глава? - пожимают плечами, а кое-кто предполагает: наверное, не выдержал и снова сорвался . И добавляют - у него уже давно такого не было, в январе после новогодних каникул первый раз...
Дата публикации: 29.01.2014 в 20:48 Спам[Материал]

Добавил:sos
0

Сегодня следующий понедельник, а головы до сих пор не наблюдается. Опять повезут похоже в психушку, если хамрилов не откапает.
Дата публикации: 03.02.2014 в 23:49 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да, дела...
Дата публикации: 04.02.2014 в 13:36 Спам[Материал]

Добавил:Галина
0

Хамрилову уже делали замечание по поводу откапываний в нашей больнице. Что такое Хамрилов? Так себе уровень реанимации, но не глава района. Если хватило ума продвинуть алкаша на главу и при этом мило улыбаться- чего говорить о такм человеке? Вообще кучка подлецов это районное собрание. Не все конечно. есть нормальные люди вроде Жихаревой, которая болеет за свое дело, да Петрова, который правду в глаза говорит. Может еще Никонова из Сычевки. А остальные вроде Моисеевой,Ботеева , Овчеренко, Герасименко и парней из В-Обского - твари продажные. Народ до сих пор им вслед плюет за Главу,которого они выбрали за бабки Шитца да Трепача. А те уж не поскупились- надо район в монополию Шитцовскую превратить. Мало еще нахапался. Уже о боге надо думать, а он все не нажрался. И Ромику полная лафа- бери бюджетные деньги спокойно. глава-то ведь -друган.
Дата публикации: 05.02.2014 в 19:54 Спам[Материал]

Добавил:T
0

Хорошая команда один пьет беспробудно, а второй его лечит, а вместе взять это просто два моральных урода, которых гнать надо поганой метлой
Дата публикации: 08.02.2014 в 03:34 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Все понимают что гантьнадо. А вот как? Говорить можно много, а надо бы делать...
Дата публикации: 13.02.2014 в 18:15 Спам[Материал]

Добавил:Геннадий
0

"...Среди последних – преобладали люди среднего возраста, те, кто в 70-х зажигал на Смоленской летней танцплощадке..."
В семидесятых не "зажигали, а Играли! Зажигать начали позже и ... до сих пор все зажигают ...
Дата публикации: 21.11.2018 в 00:46 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей