ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 27 » Губернатор не доволен тем, как распорядились деньгами на ремонт РДК
11:26
Губернатор не доволен тем, как распорядились деньгами на ремонт РДК

Осматривали почти в темноте

В прошедшую пятницу губернатор края Александр Карлин  в седьмом часу вечера  прибыл в Смоленское, чтобы осмотреть  РДК, находящийся в стадии ремонта.   Условия для осмотра были никакими.   Лампочка горела лишь  в вестибюле, остальные помещения  находились в темноте. То ли  районные чиновники  не очень хотели показать губернатору свои достижения в ремонте, то ли просто  не подумали об освещении, то ли поручили кому-то это сделать, но не проконтролировали…  Не известно, как бы шел осмотр, если бы  не оператор  одной из телекомпаний. Он  спас положение - освещал  помещения накамерным светом.

Городушка для крысиных бегов

Александр Карлин сначала зашел в зрительный зал, потом в фойе, которое  рядом.  Фойе – второе по величине помещение РДК.  Оно очень высокое, даже в спортивных залах нет  такой высоты.  Несколько лет назад, когда Карлин  впервые был в РДК,   звучали  предложения перегородить  фойе   на 2 этажа. Таким образом,  можно было получить дополнительные помещения для занятий творческих коллективов. ( Проблема нехватки помещений в РДК существовала всегда: здание огромное, а места для  занятий мало)  Вместо второго этажа губернатор и все остальные увидели  что-то типа мостика по всей длине фойе,  который находился  у  стены, разделяющий зрительный зал и фойе, на высоте второго этажа. В темноте разглядеть  это сооружение было трудно, мне, например, оно  напомнило леса,  которые делаются по обочинам стен для ремонта   на высоте.  Губернатор, повидавший  многое, похоже,  испытал небольшой шок от этой конструкции.

- Вы мне понятным  языком объясните, что это и для чего? - обратился он к главе администрации района.

Константин Габов пояснил, что  переход на уровне второго этажа сделан для того, чтобы  не мешать тем, кто будет заниматься в фойе.  Теперь  во время репетиции   танцевального коллектива  никаких хождений  по  фойе не будет,  потому что на другую сторону фойе можно будет пройти  по этому мостику.

- А может, вам и в зрительном зале такую галерею построить? Вдруг кому-то захочется пройти  с одной стороны зала в другую во время концерта?- с грустной иронией спросил Карлин.

- Уникально!  Какую-то городушку для крысиных бегов построили, чтобы двум  сотрудницам перейти из одного кабинета в другой!  Запредельно! – возмущался губернатор. – А почему второй этаж не получился?

Константин Габов пояснил:

- Удорожание великое было бы.

- Как это великое? Вы, построив эту галерею, на 1/3  удорожание  уже поимели. Ну,  раз потратили 1/3, добавили бы еще 2/3 и получили бы зал и несколько помещений. Ой, беда. И когда-нибудь конец этому будет?- грустно спросил   губернатор и пошел дальше.

К теме фойе Александр Карлин  во время осмотра возвращался еще несколько раз.  Похоже, он был глубоко раздосадован тем, как бестолково распорядились деньгами, выделенными на ремонт.

Цифры и даты

На второй этаж поднимались молча и почти впотьмах. Лишь заместитель губернатора Михаил Щетинин предостерегал:

- Осторожно,  осторожно - не оступитесь.

Александр Карлин  поинтересовался, во что обойдется ремонт здания. Елена Безрукова, начальник краевого управления по культуре, доложила – 66 млн рублей. Деньги выделяются не по программе 80 на 80, а по краевой инвестиционной программе.

- А какова площадь здания?

- 1300 кв. метров.

- Получается, один квадратный метр обходится в 50 тысяч рублей, - быстро подсчитал Александр Карлин.

Константин Габов, который во время всего осмотра лишь тихо и  кратко отвечал на вопросы или молчал, в этот раз   добавил:

- Мы считали, если  делать в фойе второй этаж, то это приведет к удорожанию проекта на 10 млн. рублей.

- Зато какой функционал бы получили!- перебил его кто-то из краевых чиновников.

Глава администрации района  в ответ сказал что-то о том, что  удорожание – это не по- хозяйски.

- А то, что сейчас – это по-хозяйски? – спросил его  Карлин. В ответ – тишина.

Речь шла и о сроках сдачи РДК. Елена Безрукова и Валерий Симоненко  назвали дату  открытия РДК – 5 сентября. Губернатор поинтересовался, а почему не 1 сентября? Ему ответили, чтобы праздник не портить. Александр Карлин удивился, как это открытием ДК можно испортить День знаний, в ответ Валерий Симоненко заявил, что и 1 сентября могут сдать объект.

Что еще не понравилось Александру Карлину

Из 66 миллионов, которые будут потрачены на ремонт РДК,  районные средства составляют  всего 20%. То есть, ремонт  в основном на краевые деньги. То, как ими распорядились в районе, губернатору не понравилось.

Он убежден, Смоленский район достоин хорошего современного Дома культуры. Да,  в помещениях  РДК полы  и стены  будут из керамогранита, как в екатерининском дворце, а основном это реанимация старого здания: ничего нового в нем не появилось,  причем некоторые  позиции даже стали хуже. В старом РДК зрительный зал был почти на 500 мест, после ремонта будет всего 200.

- У вас даже подходящего зала нет.  Вы взяли и уменьшили зрительный зал.  Вы  где общерайонные мероприятия проводить будете?- спрашивал губернатор.

 В вестибюле потолок  до ремонта  и без того был невысокий, после ремонта он станет ниже еще на 30 см.  Никто не мог объяснить губернатору, зачем огромные окна в гардеробе и туалетах.

Валерий Симонеко, директор ООО «ПМК -160СМТ-122»,  отвечал, что он себе такие вопросы не задавал, у него есть проект и он им руководствуется.

- Здесь какое-то особое понимание красоты и целесообразности, - констатировал Александр Карлин. – Исходили, наверное, из принципа хоть что-то получить.  А надо было  всем садиться, думать, обсуждать.  Нельзя деньги тупо тратить.

Во время осмотра, а он продолжался около часа, Александр Карлин несколько раз произнес слово «Беда», а еще тяжело вздыхал.

Автор проекта не известен

Проект  ремонта РДК  делал Бийскгражданпроект.  Вопрос – кто проектное задание делал? – повис в воздухе. Константин  Габов ответил, что  это не он. Задание делалось еще в 2009 году.  Автора задания  и тех нелепостей, которые в нем есть, он так и не назвал. 
Просмотров: 1093 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 11

Добавил:Сергей
0

Да Габов то не причем в то время Шитц все решал с Мухом а стройку контролировал Бобровский вот с них и спрос а Сергей Георгиевич с Симоненко досих пор в десна лупиться вот с них и спрашивать надо. А вообще этот бийскгражданпроект самый хутший проектный институт в крае и из-за таких горе проектантов вся работа у строителей стопориться, кто заключал контракт на проектные работы надо выяснить и бани дать
Дата публикации: 27.01.2014 в 16:46 Спам[Материал]

Добавил:Андрей
0

Сайт не объективен причем тут Габов и этот долгострой который нещастный симоненко с 2009 года построить не может, вам лиж бы грязью кого полить бессовестные люди и губернатор понимает что глава ни причем поэтому пожурил для праформы и убивать не стал
Дата публикации: 27.01.2014 в 17:02 Спам[Материал]

Добавил:Анна
0

Выходит со всех взятки гладки. только денежки по карманам разложили. И никто не виноват. Обадеть как интересно. И наш мямля глава опять себя показал во всей своей тупости.
Дата публикации: 28.01.2014 в 00:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А что то про директора РДК не написали, с зарплатой 35т.р.
Дата публикации: 28.01.2014 в 00:47 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Интересно, как можно было в проекте 300 мест потерять?
Дата публикации: 28.01.2014 в 08:30 Спам[Материал]

Добавил:НИНА
+1

Не могу согласиться с Андреем по поводу не обьективности сайта. Хотя бы из него люди узнают правду. Я просто уверена, что в газеточке нашей опять очередной раз похвалят Габова, обвинят в чем-нибудь Жаркова, а правду не напишут. Вот действительно не район, а сплошная беда. Может теперь краевые власти сделают правильный вывод , а ДК с таким подходаом району не видать.
Дата публикации: 29.01.2014 в 13:43 Спам[Материал]

Добавил:Анна
0

Абсолютно солидарна с Ниной. Особенно про газетенку нашу. А Габову надо бы самому уйти пока народ совсем не обозлился. По крайней мере восприняли бы с большим уважением. А так позорник да и только.
Дата публикации: 29.01.2014 в 22:02 Спам[Материал]

Добавил:Петр
0

А газета не написала ничего, потому, что не придумала как можно соврать, а правду писать не велено.
Дата публикации: 02.02.2014 в 23:53 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Согласен с Петром. Неугодовой нельзя писать правду, а то с работы может слететь, работодатель -то -Габов.
Дата публикации: 03.02.2014 в 17:35 Спам[Материал]

Добавил:Петр
0

Работодателя самого вторую неделю найти не могут, наверное опять у тещи прячется. На работу ходить не царское дело
Дата публикации: 03.02.2014 в 23:53 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Габов всегда действует по подобию. Шитцу тоже за 4 года почти всегда некогда было на работу ходить. Васильева отмажет если что. Чего-нибудь Малец приврет.Глядишь и прокатит.
Дата публикации: 04.02.2014 в 12:26 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей