ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 14 » Открытие бюро МСЭ – восторги и комплименты
16:43
Открытие бюро МСЭ – восторги и комплименты

Внимание даже мелочам

Ирина Федотова, заместитель председателя районного Общества инвалидов,   в новое здание бюро МСЭ прибыла пораньше, чтобы не торопясь осмотреть его – насколько удобно будет инвалидам. Вместе с дочкой Леночкой она в коляске  поднялась по пандусу. Здорово!  В старом помещении пандуса вообще не было. Приходилось нести дочь по высокой ступеньке, потом  по лестнице  на второй этаж.   А еще отметила, что теперь есть места для парковки автомобилей.

Приятно удивили и все помещения: просторно, уютно, сразу обратила внимание – что во всех помещениях на стенах поручни, это чтобы  тяжело больной человек  мог за них  держаться.  Нет порогов.  Вроде, мелочь. Но эти мелочи облегчают жизнь инвалидам.  Ирина заглянула в туалет – унитазы, раковины тоже  сделаны так, чтобы больные люди могли самостоятельно   ими пользоваться. 

Есть теперь в бюро МСЭ кухня, где пациенты могут вскипятить чай, перекусить. Здесь же будет осуществляться демонстрация различных средств реабилитации.

Здание родилось за … 9 месяцев

На официальной церемонии открытия  вспомнили историю открытия бюро МСЭ. Произошло это 16 лет назад.  Тогда очень  мощно лоббировалось открытие бюро МСЭ в Петропавловском районе. Петропавловцы обещали сразу не только здание для бюро выделить, но и транспорт.  Но остановились все-таки на Смоленском из-за удобного географического  месторасположения. Бюро обслуживает Красногорский, Алтайский, Солонешенский, Быстроистокский, Советский, Смоленский, Петропавловский районы и горд Белокуриху. В Смоленское добираться, конечно, проще и быстрее.  Очень долго искали здание для бюро МСЭ. Смотрели  даже помещения на автостанции. В итоге  остановились на небольшой части второго этажа  в здании аптеки (сначала было всего 36 кв. метров, потом расширились до 100 квадратов). Все эти 16 лет работники бюро  с содроганием ждали зиму, потому что всегда было холодно.

В 2013 году бюро МСЭ впервые проходило процедуру лицензирования. И не прошло  его, потому что  помещение не соответствовало требованиям.  Стоял вопрос: быть или не быть. Проще было бы закрыть бюро в Смоленском и всех,  кого оно обслуживает, направить в Бийск. Но благодаря усилиям неравнодушных  людей решили строить  свое здание. Помощь оказывали многие. Руководитель – гл. эксперт   федерального учреждения МСЭ по Алтайскому краю Александр Гончаренко  искренне благодарил депутатов АКЗС Владимира Лещенко и Станислава Набоко,  архитектора района, главу администрации села Смоленского Бориса Жаркова,  строителей.

Строили силами местных строителей. Работы выполняла бригада  Сергея Поликанина. Рабочие  не уходили  раньше 10 вечера, а накануне открытия трудились до 12. Они забыли о праздниках и выходных. В итоге – через 9 месяцев Смоленское бюро МСЭ справило новоселье.

Все кадры из ЦРБ

Все 16 лет Смоленским бюро руководит Александр Нечаев. А специалистов  себе набирал в Смоленской ЦРБ.  Владимир Лещенко, который был главным врачом  Смоленской ЦРБ, говорит, что жалко было терять хорошие кадры. Но он понимал, как это важно иметь рядом бюро МСЭ. Так что Владимир Лещенко оказал району и службе МСЭ  огромную помощь не только сейчас, но и  на самом этапе становления. Специалисты, которые работают  в бюро МСЭ , зарекомендовали себя, как грамотные.  Краевое руководство на  празднике их хвалило.

Сплошные восторги

В церемонии открытия бюро МСЭ принимали участие главы   администраций некоторых сельских районов и Белокурихи, глава администрации Смоленского сельсовета,  руководители управлений социальной защиты населения, депутат АКЗ Владимир Лещенко, специалисты МСЭ из края, люди, которые помогали строить и продвигать строительство.

Всем новое  здание понравилось. Бюро МСЭ теперь занимает площадь 200 кв.  Перед  новосельем его оснастили новой современной техникой.  На столе каждого врача – новенький ноутбук. А самое главное – все компьютеры соединены локальной  сетью с краевым бюро.

На стене в фойе – современный телевизор. На кухне установят  стиральную машину. Везде новая добротная мебель. А самое главное -  ОЧЕНЬ –ОЧЕНЬ тепло. Отапливает МУП «Смоленское».

Красную ленточку  перед входом в новое здание перерезали Александр Гончаренко и Ирина Федотова.  А затем все еще раз прошли по зданию, восхищаясь то, какое оно замечательное!

Руководитель краевого бюро МСЭ Александр Гончаренко  подчеркивал, что так преобразилось не только Смоленское бюро. Из 26 бюро за последние годы удалось  преобразить, капитально отремонтировать 10. 

Просмотров: 767 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 10

Добавил: adm
0

Спасибо Владимиру Алексеевичу Лещенко. Без него вряд ли это новоселье состоялось Низкий поклон
Дата публикации: 14.01.2014 в 17:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Много лет рядом с коммуналкой стояло здание, которое никак не использовалось. Оно не было разрушено, но никак не урашало округу и пользу не приносило. А теперь такое замечательное строение! Любо-дорого посмотреть. Хорошо, что в нем будет гостиница. Еще лучше, если появится стоматологический кабинет. Тогда конкуренция возникнет. Стоматологи будут стараться работать качественно, да и цены задирать не будут.
Дата публикации: 14.01.2014 в 20:27 Спам[Материал]

Добавил:иван
0

Трепаков наверное строил?
Дата публикации: 14.01.2014 в 22:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Трепаковская команда тут не при чем. Строили местные умельцы. У Трепакова лишь приобрели систему вентиляции.
Дата публикации: 14.01.2014 в 23:14 Спам[Материал]

Добавил:Я
0

А если бы была причем, то НИЧЕГО бы не построили или бы как садик отмыли бюджет и остальное заморозили до лучших времен.Да и с газом тоже испохабили все улицы и опять до лучших времен отложили, а лучшее с такой работой не наступит никогда.
Дата публикации: 15.01.2014 в 09:34 Спам[Материал]

Добавил:Инга
0

Вот и вспомнишь добрым словом В.А.Лещенко. Этот человек очень много добра сделал и еще будет делать людям. А такие вроде Трепакова только в свой карман. Не зря же он снюхался с командой Шитцовских прихвостней. И пусть говорят что Лщешенко тоже не святой. Но люди ему только слова благодарности говорят. А другому депутату пока не за что руки жать.
Дата публикации: 15.01.2014 в 10:19 Спам[Материал]

Добавил:Инга
0

Извиняюсь за опечатку в фамилии. Владимира Алексеевича.
Дата публикации: 15.01.2014 в 10:20 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Важно чтобы все силы были напрвлены в одном направлении. Все таки как бы не было краевые депутаты молодцы, а вот местная власть вообще не понятно зачем
Дата публикации: 15.01.2014 в 20:30 Спам[Материал]

Добавил:иван
0

Вы хоть знаете чем эта организация может помочь людям Смоленского района? Инвалидность снять, пожалуйста! Обыкновенный работяга некогда там инвалидность не получит, пока Ничаеву на лапу не даст! Лещенко за казенные деньги построил себе здание, которое теперь будет сдавать в аренду этой ЧУДО организации, плюс гостиницу тоже себе! Что Вы мне скажите сделано для людей?))
Дата публикации: 17.01.2014 в 00:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот вы критикуете деятельность Лещенко и команды Нечаева. Может есть в этом доля истины. Только многим моим знакомым В.А.Лещенко помог лично в трудных ситуациях, связанных с болезнью близких. И помог именно через А.И.Нечаева. А если у вас что-то не получилось- не нужно всех под одну гребенку.
Дата публикации: 17.01.2014 в 19:54 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей