ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 21.09.2020, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 6 » Михаила Евдокимова вспоминали со слезами на глазах
12:49
Михаила Евдокимова вспоминали со слезами на глазах

Год культуры в Смоленской  библиотеке  открыл литературный вечер «Правдиво о Евдокимове».  Его организовала  жительница села Раздольное Александра Попова. Она автор трех книг о Михаиле Евдокимове.  До Раздольного  жила в Белокурихе, была культработником, продавала билеты на концерты  Евдокимова.  Много раз общалась с ним, а однажды он спас жизнь ее внучке. Нужны были деньги на операцию,  Александра Васильевна за помощью обратилась к артисту, он  сразу же перечислил деньги в одно из медицинских учреждений Томска.

В своих книгах  Александра Попова о жизни Михаила Евдокимова рассказывает в стихах. Не всегда в них  соблюдается рифма, зато много  искреннего чувства, души, поэтому на глазах многих участников  вечера   были слезы.  Некоторые из них  поделились своими воспоминаниями о Евдокимове. Учительница Галина Попова  свою трудовую биографию начала в Верх-Обском.  Учила Михаила Евдокимова с 7 класса. Она вспомнила историю школьной любви Евдокимова.

Татьяна Осипова никогда не  общалась лично с Евдокимовым, но  душой всегда была рядом. Когда   в 2004 –ом году артист баллотировался  в губернаторы края,  была членом Единой России. Местные лидеры  Единой России  настраивали:  наш кандидат Суриков, а Татьяна Ивановна  ходила с агитационными материалами из дома в дом и просила проголосовать за Евдокимова.  Вспоминает, что не все верили в то, что из артиста может получиться хороший руководитель региона.  Она убеждала: человек самостоятельно взлетел на такую высоту, имеет экономическое образование, любит край, людей  наш Смоленский район. Спустя полгода после победы Евдокимова на выборах Татьяна Ивановна  поехала в Барнаул, ночевала в гостинице и познакомилась там с женщиной одного из районов края (название района уже забыла). Женщина рассказывала, как местные чиновники и депутаты  травили артиста во время предвыборной агитации. После встреч с населением  ему  с командой предложили покушать в одной из столовых. Там было накрыто 2 стола, один из них оказался поминальным и именно за него сел Евдокимов. Узнав, что это поминальный стол, он встал и ушел, сказав, что найдет сам, где покушать. Женщина тогда очень сокрушалась по этому поводу: сесть за чужой поминальный стол – плохая примета, говорила она. 

Узнав о трагической гибели Евдокимова, Татьяна Ивановна  вместе с сельскими активистами   в Усть-Катуне у сельского магазина  повесили     портрет Евдокимова и написали над ним слова «Человек. Губернатор. Артист». На первое место   поставили слово «Человек», потому что он действительно был ЧЕЛОВЕК с большой буквы. Рядом с портретом  в вазах   установили цветы. Переживали, что ночью молодежь все это растопчет ногами. А утром увидели, что цветов стало в три раза больше. Народ любил и любит Евдокимова.

Валерий Арбаков пришел на вечер с гитарой. Он исполнил несколько песен Михаила Евдокимова, собравшиеся хором подпевали ему.

Заслуженный работник культуры Раиса Кацубина рассказывала, что когда Михаил Сергеевич стал губернатором, к нему обратились с просьбой о ремонте районного Дома культуры. Потом приезжали специалисты из края, смотрели ДК. Если бы он не погиб, мы наверняка сейчас сидели бы не в этом холодном помещении, а в доме культуры», - говорила она.

В библиотеке действительно было холодно. Люди сидели в шубах, шапках. От холода  не спасал обогреватель, который библиотекари включили заранее. Но никто не ушел, потому что атмосфера вечера была очень теплой, душевной..  

Просмотров: 591 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:Семен
0

А почему в библиотеке холодно? Крыша новая, окна пластиковые вставили, дверь отличную поставили... Вроде, теплее чем в прошлом году должно быть, а там почему-то колотун и в читальном зале стены сыростью начали покрываться...
Дата публикации: 06.01.2014 в 19:58 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Политика грязное дело, зря Михаил Сергеевич сунулся в нее. Честные открытые добрые люди, которые делают то, о чем говорят, там просто не приживаются
Дата публикации: 07.01.2014 в 22:45 Спам[Материал]

Добавил:Зина
0

Потому холодно, что не один чиновник из районной администрации не пришел почествовать Евдокимова, хотя были приглашены. Может тогда сильнее нагрели бы здание. А нам еше яснее как они относятся к нашему любимцу
Дата публикации: 08.01.2014 в 14:42 Спам[Материал]

Добавил: adm
0

Наверное, крышу не утеплили, поэтому и холодно
Дата публикации: 09.01.2014 в 11:28 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Чиновникам недосуг. Поди по отдыхам ездят
Дата публикации: 09.01.2014 в 15:06 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей