ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 26.01.2021, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 27 » Линевский детский сад в аварийном состоянии
10:32
Линевский детский сад в аварийном состоянии

В августе комиссия, которая проводила приемку школ и детсадов  Смоленского района к началу нового учебного года, линевский детский сад признала аварийным.  Садик закрыли. Малыши  (62 ребенка) сейчас сидят дома и ждут, когда в  саду решат главную проблему – отремонтируют хотя бы канализацию.

Заведующая садом Анна Хорохордина рассказывает, что садику 45 лет.  За это время внутри помещение ни разу капитально не ремонтировалось, а это большое двухэтажное здание  площадью 1084 кв.метра.  С деньгами на ремонт каждый год негусто. В этом году выделили 20 тысяч рублей. Этих средств  не хватает даже на то,  чтобы в садике все подкрасить, а ведь надо еще территорию вокруг садика  облагородить.  Выручают родители. Этим летом они скинулись по 500 рублей. На собранные деньги поставили новый забор, покрасили его, привели в порядок игровые площадки.

Но главная беда, конечно, канализация.   Она вся прогнила. Вода течет под пол. На унитазы страшно смотреть, их установили полвека назад и ни разу не меняли. Трубы, которые идут от бочков к унитазам,  отвалились. Некоторые из них давно   отрезали.  Поэтому нянечки после посещения ребенком туалета всегда шли туда с ведром воды, чтобы смыть из унитаза  вручную.

С ведрами в этом саду ходят не только нянечки. Зимой, особенно если она холодная,  температура воздуха в  комнатах падает, потому что трубы тоже  дырявые, в системе отопления вода плохо циркулирует. Тогда весь коллектив (заведующая, воспитатели, музыкальный работник) ведрами сливают воду из системы отопления и выносят ее на улицу. Другого варианта обогреть здание нет.

Оконные рамы тоже пришли в негодность. Их страшно тронуть – не дай бог выпадут. «Приходиться, хоть этого нельзя делать, где-то и пеной пройти, - делится бедой заведующая. – Ватой пробовали  дырки конопатить, но птички вату вытаскивают».

Летом 2011 года  сильный ветер повредил веранду – она развалилась.    С  тех пор ей  не пользуются.  «Ее надо либо демонтировать, либо восстанавливать, потому что помещение ясельной группы соединяется с верандой», - говорит Анна Хорохордина.

Но чтобы садик открыли нужно хотя бы канализацию сделать.  Родители, заведующая садом  недавно побывали на приеме у депутата АКЗС Романа Трепакова.  Он пообещал помочь с трубами для канализации. На прошлой неделе  эти трубы в линевский сад привезли.  По словам, председателя комитета по образованию и делам молодежи Владимира Калиниченко к ремонту канализации приступили.  Сроки его окончания пока никто не называет. 
Просмотров: 536 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей