ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 21.09.2020, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 31 » В Верх-Обском почти в каждом доме портрет М.Евдокимова
14:51
В Верх-Обском почти в каждом доме портрет М.Евдокимова

   На стадионе «Старт» в селе Верх-Обское  завершаются  работы по подготовке футбольного поля, спортивных площадок к соревнованиям. Они начнутся уже завтра.    Рабочие  также  начали формировать каркас сцены, где будут выступать звезды эстрады.

Жители села к приезду гостей (основной наплыв людей будет в субботу) тоже готовятся. Усадьбы здесь  всегда в хорошем состоянии, но к празднику каждый старается сделать что-то  особенное, чтобы удивить гостей фестиваля. Екатерина Лапшина не только украсила  свой двор, но  и прилегающую территорию, разрисовала даже водопроводную  колонку. Она помнит, как Михаил Евдокимов  проходил по улице, выступал на стадионе, а сейчас, когда проходит фестиваль искренне   радуется, что  в село едут люди, значит, помнят Евдокимова.

Усадьба Зинаиды Базановой  рядом со стадионом, многие гости праздника будут сидеть, отдыхать на скамейке перед ее красивым ухоженным  домом. Многие потом пойдут на кладбище, к часовне. Там тоже  идеальный порядок. Зинаида Базанова говорит, что женщины села по своей инициативе  привели часовню в порядок.  Для них Михаил Евдокимов – не просто земляк, а самый родной и близкий человек. Поэтому почти в каждом доме его портреты, поэтому не найти в селе человека, который бы что-то плохое сказал о Евдокимове.

Территория кладбища действительно восхищает своей ухоженностью. Людей в часовне нет, но она открыта.   На столике лежат свечки. Рядом что-то типа копилки. Бросай в нее 10 рублей,  бери и ставь свечи и за упокой и за здравие.

Имя Евдокимова и сегодня работает на село. В  прошлом году за счет средств  краевого бюджета в селе капитально отремонтировали ДК, где сейчас музей Евдокимова.  Заведующая орготделом ДК Зинаида Карелина говорит, каждый день в ДК, на сцене которого  выступал Евдокимов, в музей едут люди,  потом обязательно фотографируются рядом с фигурами чудиков из его юмористических рассказов и фильмов. Эти фигуры сделаны из бетона и установлены на территории ДК.  Фотографируются туристы также на берегу Катуни рядом с домом Михаила Евдокимова,  а еще внимательно разглядывают усадьбу в надежде, что увидят кого-то из родных артиста. Кстати,  супруга  М.Евдокимова Галина Николаевна вот уже как несколько дней как  приехала  в Верх-Обское из Москвы.

Пока  в селе тихо и немноголюдно. Но совсем скоро зазвучат песни в исполнении Михаила Евдокимова,  и  вся территория берега реки Катунь рядом со стадионом,  сам стадион, улицы Верх-Обского заполнятся почитателями таланта Михаила Евдокимова.  Наверняка,  их поразит  гостеприимство верхобчан и то, с какой любовью они будут рассказывать о земляке, который прославил их село на всю Россию.


 

Просмотров: 849 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Ирина
0

Сегодня в Верх-Обском сделали первый пешеходный переход. Его нарисовали рядом со школой.
Дата публикации: 31.07.2013 в 16:32 Спам[Материал]

Добавил:Житель улицы
0

Тоже обратил внимание, это кажется новая глава заставила сделать . Хорошие первые дела.
Дата публикации: 31.07.2013 в 23:36 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Дом культуры ремонтировался на правах со финансирования с бюджетом Смоленской районной администрции!!! Пешеходный переход нарисовала Смоленское ДРСУ на дороге районного значения, а новая глава должна рисовать пешеходные переходы на дорогах находящихся в зоне ответственности сельсовета, а именно Усть-Катунской школе, где он рисовался каждый год, в этом году нет!!!
Дата публикации: 01.08.2013 в 00:45 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей