ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 19.09.2020, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 24 » Прокуратура подготовила иск в суд на Владимира Митина, который решил изменить русло реки Солоновка
11:22
Прокуратура подготовила иск в суд на Владимира Митина, который решил изменить русло реки Солоновка

Лет 10 назад один из жителей района начал строить дамбу, чтобы  изменить направление течения воды в реке  Каменка. Не известно, к каким бы экологическим последствиям привело  это вмешательство в природу, если бы не охотники. Они подняли тревогу. Работы на реке приостановили, глава района за то, что подобное творится на территории района,  получил штраф.

Хорошая наука для других. Но  как оказалось, не для всех.  Прошлым летом предприниматель из Солоновки,  хозяин кемпинга «Бобровая заимка» В.В. Митин   начал менять русло реки Солоновка.  Его действия привели к тому, что  на один день жители села остались без воды.  Люди перепугались, никто не понимал, что случилось с рекой. Тогда глава Солоновской администрации Егор Ивлев предупредил Митина о том, что человек без разрешения не имеет право вмешиваться в природу.  В этом году Владимир Митин снова вывел  бульдозер на реку.  Он решил продолжить начатое. А между тем, по словам главы администрации Е. Ивлева, попытка борьбы с природой уже принесла вред:

-  Действия, которые В.В.Митин проводил в прошлом году, привели к появлению заболоченных мест.

Тревогу по поводу непонятных работ на реке забила семья Стебловских.

Александр Стебловский:

- Я знаю, что такие работы можно  проводить только после проведения исследовательских работ, а не так просто – взять и трактором что-то копать. Река все равно вернется в старое русло, если работы провести неправильно. Что она и доказала в прошлом году.

Мне не нравится болото. Здесь до вмешательства Митина была ровная зеленая  площадка. Сюда приходили рыбаки с удочками. Был нормальный пляж. А сейчас деревья вырублены, нарыты брустверы и не известно, что с этим всем делать.

Владимир Митин свои действия объясняет так:

- И раньше и сейчас в зоне населенных пунктов (работы он проводит км в 4-5  от села) люди вмешивались в жизнь реки, потому что она нарушала их быт.  Люди делали  дамбы на реках или лесонасаждения. В данном случае в месте, где мы стоим, была поляна. Периодически во время весенних паводков река  сдвигалась сюда. В противоположную сторону двигаться не дают деревья, а здесь ровное открытое место. Она нашла это слабое место и движется.  Вот там, где кусты, она  сместилась в сторону более чем на 30 метров. Я же со своей стороны старое русло прочистил и она  теперь не будет делать петли,  не будет угрожать  полевой дороге и близлежащим строениям.

То есть намерения у него вполне благие, но действует он не имея  познаний о жизни реки, поэтому результаты могут быть прямо противоположными. Именно поэтому власти Солоновки и прокуратура приостановили его действия.

Илья КУКСИН, заместитель прокурора Смоленского района:

- Любые работы на реках должны проводиться с разрешения полномочного органа.  Должно быть разрешение на водопользование.  Без такого разрешения на реке можно лишь купаться, ловить рыбу, сплавляться по ней …

В ходе выезда в Солоновку было установлено, что работы В.В.Митин провел на протяжении 700 метров.  Поскольку никаких разрешительных документов у него нет, в настоящий момент подготовлен иск в суд о понуждении произвести работы по восстановлению положения, которое существовало до  этого изменения. Однако эти работы должны быть произведены на основании проекта, который он должен будет утвердить в уполномоченном органе. То есть объем работ ему предстоит большой. Кроме того, он будет привлечен  к административной ответственности.   Нужно отметить, что река является  федеральной собственностью.  Пока не будет осознания, что в чужую собственность вмешиваться нельзя, до тех пор и будут происходить  подобное. 

Просмотров: 856 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2

Добавил:Сергей
0

Попал Митин на большие деньги, а ведь хотел доброе дело сделать
Дата публикации: 25.07.2013 в 13:29 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Ему должны спасибо сказать, 700 метров старого русла прочистил, не какого бы сельского бюджета не хватило!!! А на него прокуратуру натравили...
Дата публикации: 25.07.2013 в 18:06 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей