ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 08:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 17 » Геннадия Липича проводили в последний путь аплодисментами
21:18
Геннадия Липича проводили в последний путь аплодисментами

Проститься с Геннадием Липичем пришли и приехали многие его ученики, руководители предприятий. Траурный митинг состоялся  около дома, где он жил. Рядом с гробом, который установили по русскому обычаю на стульях,  - коллектив Бийского духового оркестра.  В его составе много  учеников Геннадия Липича.  Вел митинг Валерий Мезенцев, сейчас он работает заместителем  начальника смоленского транспортного предприятия.  Открыл митинг Михаил Мух, бывший первый заместитель главы района.  Он отметил, что оркестр, которым руководил Геннадий Иванович,  радовал людей почти 40 лет. Без  оркестра не обходился ни один праздник, но особенно трепетно он относился к Дню работников сельского хозяйства и Дню Победы. Оркестр был душой Соболевский чтений и Евдокимовского праздника. Почти 10 лет оркестра нет.  Произошло это не по воле Геннадия Ивановича.  Он болезненно  переживал то, что случилось с коллективом.  Дело Геннадия Ивановича продолжают его ученики. Его сын Юрий, который вырос в оркестре, сейчас военный дирижер военного оркестра в Барнауле.

Коллега Г.И.Липича  Владимир Степанович Клименко говорил о том, что Смоленский оркестр прославил не только район и край. Самая главная заслуга Г.И.Липича – он оставил прекрасных музыкантов, которые продолжают его дело.

На митинге также выступили заместитель ген. директора ЗАО «Курорт Белокуриха» Юрий Кольцов, заслуженный работник культуры Раиса Кацубина, ветеран из Смоленского Лев Татьянин. От учеников – Виктор Заподойников, заместитель директора санатория «Россия». В.И.Заподойников подчеркнул, что сегодня вместе с Федором Егоровичем Елфимовым они ехали в Смоленское с тяжелым чувством.  Потеря большая. Для них он был и учителем по жизни. Они, когда была возможность, заезжали к нему в гости, разговаривали, им всегда было интересно его мнение. «Мы счастливы тем, что он был в нашей жизни», - отметил Виктор Заподойников.

Присутствующие (а людей собралось много,  среди них был и наш депутат в АКЗС Владимир Лещенко) проводили Геннадия Ивановича Липича в последний путь тихими аплодисментами. Они звучали под звуки духового оркестра.  Оркестра, который был главным смыслом его жизни, который сделал Геннадия Ивановича легендой.
Просмотров: 618 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2

Добавил:Колхозник
0

Царствие небесное и долгая память Геннадию Ивановичу. Людей на прощанье было много. Вот только почему от чиновников районной администрации никто не выступил. Видимо, не было на то указания.
Дата публикации: 17.07.2013 в 23:26 Спам[Материал]

Добавил:Я
0

Боятся они появляться на людях вот их и нет ни на каких мероприятиях, видно совесть мучает
Дата публикации: 18.07.2013 в 00:33 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей