ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 4 » У культработников села и района разделились мнения по поводу Соболевских чтений
14:39
У культработников села и района разделились мнения по поводу Соболевских чтений

В субботу, 20 июля, в Смоленском пройдут  очередные Соболевские чтения. Это  мероприятие   несколько лет назад  приобрело статус краевого, но готовят его  силами местных специалистов. План проведения Соболевских чтений обсуждался на совещании при главе администрации района. По информации  участников этого мероприятия, мнения на то, как должны пройти Чтения, у представителей районной и сельской культуры разошлись.

 Сегодня Ольга Иванова, заведующая отделом культуры администрации района,  сказала, что  разногласия были, но удалось договориться. По ее словам, все будет, как всегда. Основная часть мероприятия пройдет в школе искусств, а та  часть, что  у памятника Соболеву, просто  будет немного расширена.

Ирина Борзенкова, директор  Смоленского сельского централизованного культурно-досугового объединения,  утверждает, что   районные специалисты  их просто не слышат или не хотят слышать и что проводить Соболевские чтения в этом году они будут по-новому.

Интерес к Соболевским чтениям падает. В последние годы в зале, где они проходят,   -    в основном делегация из края и гости, приглашенные из других районов. Жителей Смоленского и района все меньше и меньше.  Учитывая это, культработники села Смоленского предлагают  проводить их не в зале, а у памятника Соболеву. Тем более, что   первые Соболевские чтения в 1987 году проходили  именно на Аллее Победы. На свежем воздухе проходят Шукшинские, Рождественские, Пушкинские  Чтения, а почему бы не попробовать в такой форме провести и Соболевские?

 На аллее у памятника Анатолию Соболеву  будут установлены скамеечки, участники мероприятия могут разместиться на зеленых лужайках среди деревьев – аппаратура  в сельском учреждении культуры хорошая, слышно будет хорошо.  «Мы хотим привлечь внимание  наших земляков к  А.Соболеву.  Он достоин этого. Не секрет, что на Чтениях о самом писателе  иногда просто забывают», - говорит Ирина Борзенкова.

Сельские культработники  всю основную часть Чтений планируют провести у памятника.  Приглашения  уже разослали  в районы. Программа рассчитана на 1 час. 20 минут.

Начнется она  в музее Соболева.  Здесь будет организована выставка «Родители», посвященная отцу и матери А.П.Соболева.   Основная часть – у памятника, затем всех пригласят в кинотеатр «Восток», где покажут фильм «Письмо из юности» по повести  писателя «Какая эта станция». В этом году исполняется 40-лет со дня выхода этого фильма на экраны. Анатолий Соболев сам написал сценарий для этого фильма, а снял его режиссер Юрий Григорьев. Фильм вышел на экраны в 1973 году.  Кроме того, в библиотеках, других учреждениях культуры  пройдут встречи с творческими людьми – гостями Чтений.

Заметным событием в жизни Чтений станет книга об отце А.П.Соболева,материалы для которой собраны жительницей Смоленского А.М.Ситновой. Спонсором издания книги выступила Смоленская сельская администрация. Книгу подарят гостям Чтений, а презентацию ее проведут позже в мемориальном музее Соболева.

Кроме того, Смоленская сельская администрация учредила три Соболевских премии. Награждать будут тех, кто вносит реальный вклад в популяризацию творчества писателя-земляка.

Пройдут ли Чтения так, как запланировали сельские культработники, главная цель которых – открыть своим землякам творчество Соболева, приблизить его, вызвать у людей интерес к нему-  узнаем совсем скоро. 

Просмотров: 601 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 5

Добавил:Иван
0

У нас у кого должность выше, тот и прав. Как будто вместе с должностью ему мозги новые дают.
Дата публикации: 04.07.2013 в 14:46 Спам[Материал]

Добавил:Смолянин
0

На такие чтения придёт на много больше земляков, а Ивановой чем меньше людей тем лучше, устала она от культурной жизни района
Дата публикации: 04.07.2013 в 23:46 Спам[Материал]

Добавил:Я
0

Такое впечатление, что районным властям на все НАПЛЕВАТЬ и на всех тоже, не хотят и не могут работать, хотя бы не мешали
Дата публикации: 05.07.2013 в 01:08 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

До того, как Соболевские чтения стали краевыми, они много лет и без краевых проводились сельской культурой. А если району не нравится, что сельские культработники взяли бразды правления в свои руки, то не надо было кидать Дом культуры из района в село - из село в район - и т.д. до бесконечности. Был бы Дом культуры районным - вот пусть бы и командовали. А ведь клуб-то СЕЛЬСКИЙ, не дак и пусть успокоится район. Покомандовали, и хватит, работать надо.
Вот клуб и работает, заметьте, СЕЛЬСКИЙ клуб работает!!!
Дата публикации: 08.07.2013 в 01:03 Спам[Материал]

Добавил:Светлана
0

Ну да. Верно подмечено насчет мозгов. Должностей у нас в администрации района много. А вот с мозгами не очень как-то... Иногда кажется, что взяли случайных людей из молодого поколения и просто посадили в кабинет. Вот только не сказали чего и как делать. Главе и вовсе некогда. Он занят своими делами.
Дата публикации: 22.07.2013 в 22:32 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей