ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Странник Петр создает в районе Центр возрождения русских национальных традиций
16:34
Странник Петр создает в районе Центр возрождения русских национальных традиций

Все, кто ездил в Щеки, наверняка обратили внимание на строения, которые возводятся сразу же за Перекопом.  На участке площадью 8 га  в короткое время построено  несколько небольших домиков (десятка два  точно есть), кроме того, из глины возводится  строение, напоминающее небольшую часовню,   недалеко от нее -  каменные валуны огромных размеров,  рядом земляные пещеры и ямы, через которые проложена канатная дорога и еще много  чего интересного. Но больше всего удивляет внешний вид человека, который руководит стройкой.  Он, жестикулируя руками, показывает солоновскому трактористу, что надо делать. Из одежды на нем – только шорты. Он невысоко роста, крепкий, поджарый. Видимо,  без одежды  ходит  давно, потому что все тело  коричневое от  загара.  У него  длинная седая бора, длинные волосы, перетянутые тесемкой, в центре которой  - какой-то красный камень. Увидев, людей, мужчина  доброжелательно улыбается:

- Здравствуйте, я странник Петр. А в данный момент благоустраиваю это Место Силы для проведения свадеб и других славянских традиций.

Из разговора  узнаю, что странник Петр – это Петр Григорьевич Никитин. Род его берет начало в Змеиногорском районе, а сам он появился на свет в Кулундинских степях на территории нынешнего Казахстана.  Окончил техникум, институт по профессии инженер-механик, потом университет. Был рабочим, начальником производства. В лихие 90-ые пробовал создавать кооператив. А потом  принял добровольно на себя миссию – сделать мир добрее, людей здоровее и начал путешествовать по свету.  За 16 лет  он  автостопом, пешком, а в основном на велосипеде   объехал  многие страны Европы и Азии, исколесил Россию вдоль и поперек.   И где бы он ни был, везде проповедовал здоровый образ жизни, отказ от вредных, дурных привычек. А еще обустраивал места, что-то строил. Но такого комплекса, как в Щеках, у него еще не было.

- Такой комплекс возвожу впервые. Хотел сделать его в Бийске, но возникли тяжбы с администрацией.  Теперь вот возвожу его здесь. Место тут особое. Вы сами должны  чувствовать его удивительную энергетику. Это место рода, поклонения рода. Мы назвали его городом Любоградом. Это своеобразный центр возрождения русских национальных традиций.

Цепляюсь за слово «Мы», интересуюсь, кто помогает страннику. Ясно, что без серьезных финансовых вложений стройка  так быстро бы не продвигалась. Петр отвечает, что это его друзья, единомышленники. Участок  размером 8 га они взяли в аренду, будут оформлять в собственность. Ну а дело спорится, потому оно  с Божьей помощью и  для людей.

Петр владеет двумя иностранными языками: немецким и старославянским.  Увлекается восточными философиями, знаком с древнеславянскими ведами.   Среди почитаемых им учителей – Николай Рерих. Он ведет здоровый образ жизни. Не пьет, не курит, закаляется. Босиком может ходить по снегу, по горячим углям и по стеклу.  Последнее свое умение тут же демонстрирует.   Рядом сбита коробка, в которой груда стекла. Петр уверенно шагает в нее босыми ногами и легко ходит по стеклу. А еще он вегетарианец. С 1993 года не ест мясо, рыбу.

- Это же трупы, здоровья они не добавят, - объясняет он.

 Самое ценное для него – овощи. На территории  Любограда – небольшой огород: парнички, где выращивается зелень для салатов, небольшие грядочки с перцем, репой, свеклой. Растения присыпаны травой, чтобы влага в почве сохранялась и  сорняки не росли. Здесь же выращивается картофель.  Репа дает силу, картошка – терпение, свекла – энергию, рис – энергетический баланс. Крупы он не варит, просто заливает водой и  со временем хочет перейти к сыроедению.

Он может 40 дней не есть, 15 дней обходиться без воды. Считает, что для человека в день достаточно 600 калорий.

Прошу провести по строящемуся городку.  Петр  с удовольствием соглашается. Основная  цель центра – возрождение русских национальных семейных традиций.  Петр уверен, что здесь будут проводиться свадебные обряды. Для  испытания жениха и невесты построена земляная пещера с двумя выходами, в один жених с невестой будут залезать, из другого выходить и таким образом освобождаться от негатива.  Рядом  яма, в которую будут бросать должников, тех, кто не исполняет обязанности перед родом.

- Правда, одной ямы будет мало, слишком много таких людей сейчас, - улыбается  Петр.

 А еще будет Стол позора.  На нем будет бутылка весом 32 кг и 16-кг сигарета, которые будут задействованы для избавления от дурных привычек, а рядом  бочка, которую будут надевать на голову дебошира.  Есть место Требы. Здесь исполняются желания и просьбы. Надо прикоснуться к огромным валунам и попросить, правда, желание может быть только одно.

С интересом рассматриваю, деревянный и канатные мостики,  сооружение, похожее на лесенку, которая ведет вверх – оказывается, это место избавления от страха.   Все имеет смысл. Карусель – для закрутки рода, качалка, на которой будут качаться жених и невеста, не только поможет определить лидера в семье, но и то, как будут решаться  проблемы.

В глиняном домике, который Петр строит сам,   жених и невеста будут  просить ребенка, которого бы они хотели иметь…

Кроме сооружений для обряда подготовки жениха и невесты, на территории  центра   строятся  домики, где будут жить ремесленники – готовить и реализовывать свои изделия.

- Вот здесь, - показывает Петр, - у нас будет Богатырская слобода, будем  учить рукопашному бою, самообороне, мужским профессиям. Рядом  будет спортивная площадка с тренажерами и местами для русских игр – лапты, городков.

На территории уже возводится площадка, где будут выступать артисты, место, где можно будет  проводить встречи.

На вопрос, поедут ли сюда люди, Петр  энергично кивает головой:

- Конечно. Они уже сейчас едут. Мы только вчера проводили праздник, в котором участвовало человек 100.

Больше отвлекать разговорами странника Петра не стала -  ему надо было давать какие-то указания трактористу. НЕ спеша обошла территорию Место действительно потрясающее.  Представьте – большую поляну, на которой обильно растет клубника. Она еще не поспела, но скоро вся будет красной. На ней – симпатичные домики, колодец с журавлем (вода очень вкусная),  рядом горы, на верхушках которых лежат облака… Воздух потрясающий!!!  В центре городка - палатка. Оказалось, какие-то  люди попросились здесь остановиться,  и им разрешили.  Некоторые из них лазили по горам, другие просто лежали на клубничном поле, наслаждаясь 
Просмотров: 1242 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Это же языческие обряды!!!!
Как христиане могут это делать?

Язычество и христианство - не совместимы!!!!
Дата публикации: 26.06.2013 в 19:01 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей