ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Администрация сформирована. Люди ждут работы
13:39
Администрация сформирована. Люди ждут работы

Короля делает свита. От профессионализма, компетенции окружающих руководителя людей  зависит репутация руководителя и организации в целом.   Хорошая свита даже при слабом руководителе – это опора, на которой держится  все королевство.  Константин Габов, глава администрации Смоленского района, свою свиту практически  сформировал. В администрации появилось много новых людей.   Принцип, по которому они подбирались, известен, наверное, лишь главе администрации и небольшой группе приближенных. Другим остается наблюдать  и ждать, когда  новички проявят свои лидерские качества, свою неимоверную работоспособность, пробивную силу, активность,   гибкость, когда в конце-концов будут новые идеи, интересные предложения по решению проблем.   Первым  новым лицом в администрации района стал Дмитрий Козлов. Он пришел практически сразу после избрания депутатами нового главы администрации.  Пришел не просто специалистом, - заместителем начальника управления экономики, а чуть позже возглавил управление по экономике.   Судя по карьерному росту, парень башковитый. Очень хотелось услышать его точку зрения на социально-экономическое развитие района. На сессии Собрания депутатов 14 июня Козлов должен был докладывать депутатам, как выполнялась   программа социально-экономического развития района за 2012 год.  Депутаты доклад заслушали на комиссии, а на сессии разговор  построили  в форме  вопросов и ответов.  Вопросов было много, и ни на один господин Козлов не ответил.  Он просто молчал как школьник, который не выучил урок.  Более того, начальник управления экономики  даже не пытался изложить свою точку зрения, свою позицию по поводу того, о чем его спрашивали.   Когда депутаты возмутились, что на пять вопросов ни одного ответа, отвечать стал глава администрации. Грустная  картинка получилась.

Господин Козлов немного активизировался, когда в конце сессии речь зашла о дорогах.  Они ужасные.  Улицы в райцентре и селах не грейдируются. Это боль каждого главы сельсовета. Все ищут грейдер.  Грейдер, который был в Смоленском МОКХ, администрация района  передала в транспортное предприятие. Депутат Николай Леоненко вспомнил, как на каком-то совещании речь шла о том, что будет составлен график работы этого грейдера в сельсоветах.  Начальник управления экономики  заявил, что главы сельсоветов об этом знают. Тут взорвались, не выдержали главы.  Глава администрации Солоновского сельсовета Егор Ивлев, который  уже не знает, куда бежать в поисках грейдера, соскочил с места: « Я глава, я первый раз об этом слышу». Ему тут же отпарировали « Надо бывать на совещаниях».  Ивлев не унимался: «Назовите, на каком совещании, когда информировали, куда можно позвонить и заказать  грейдер». Господин Козлов снова затруднился с ответом.

 На днях инициативная группа из Верх-Обского приглашала  к себе для разговора и опять же ответов на вопросы заместителя главы администрации района Евгения Лисицина.  Жители Верх-Обского с содроганием вспоминают прошедшую зиму. Было очень холодно в жилых домах, садике, доме культуры, больнице…  Впереди новая зима. Подготовки к отопительному сезону в Верх-_Обском люди не видят. Котельная на замке, а по деревне идут  разговоры о том, что часть жилого сектора вообще отрежут от отопления.  Члены инициативной группы утверждают, если  не установят в котельной еще один котел, тепловой режим будет хуже, чем в прошедшую зиму. А куда уж хуже?  Господин Лисицин  попросил две недели,  чтобы вникнуть в суть дела.  Люди с пониманием отнеслись к просьбе.  Они готовы подождать две недели.

 Вопросов   много. По воде. Газу. Дорогам. Детским садам… На них нужны и ответы,  и конкретные  шаги по решению.   Все ждут, когда они будут сделаны. Депутат Валерий Попов предложил провести круглый стол с участием  Смоленской сельской и районной администраций, на котором обсудить  положение дел с водой, дорогами, а  также то, как должны складываться взаимоотношения между районной и сельской властью. Одни убеждены, что толку от этого круглого стола будет мало, другие  считают, что  он поможет хотя бы разобраться, кто за что отвечает и кто что должен делать.  Администрация района, например,  долго отказывалась заниматься свалкой, заявляя, что это не ее компетенция, а потом  выяснилось, что  это  все-таки ее вопрос. …

 

Просмотров: 488 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

Чтобы у сотрудников была мотивация к продуктивной творческой работе, энтузиазм должен быть у руководителя. Если работа доставляет ему радость, если он с достоинством преодолевает трудности и каждый день делает шаг вперед, это вдохновляет и сотрудников на хорошую работу
Дата публикации: 17.06.2013 в 20:21 Спам[Материал]

Добавил:Колхозник
0

Раньше кадры подбирали, готовили, а сейчас с улицы берут, своих, кто помалкивать будет и на все глаза закрывать.
Дата публикации: 19.06.2013 в 09:31 Спам[Материал]

Добавил:Жанна
0

пока не наблюдается ни энтузиазма, ни мотивации и ни какой работы даже плохой, одни красивые слова, но как говорится Глава спит, а зарплата идет и не плохая
Дата публикации: 30.06.2013 в 01:02 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей