ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Два года жителей улицы Лесхозной в Смоленском власти кормят обещаниями, что подключат газ
15:59
Два года жителей улицы Лесхозной в Смоленском власти кормят обещаниями, что подключат газ

В 2008 году  началась газификация улицы Лесхозной в селе Смоленском – по ней  проложили трубу высокого давления.  Народ обрадовался и стал ждать, когда  подведут газ к домам.  С этого  момента людей  начали «кормить» обещаниями: сначала  говорили, что   голубое топливо  жители улицы Лесхозной получат  в 2009 году, потом – в 2010,  в 2011 году.  В 2012 году наконец-то  заехала бригада и начала прокладывать  трубу  низкого давления. Администрация района заключила договор на выполнение работ с барнаульской кампанией ООО «ГазПромСибирь».  

Жительница улицы Нина ОЛЕЙНИКОВА рассказывает:

- В 2012 году  работы по проведению трубы низкого давления были выполнены.  Но выполнялись они  так безответственно, что мы до сих пор сомневаемся в качестве сделанного. Представляете, приезжает  бригада и спрашивает у нас: « А где на вашей  улице находится  труба высокого давления?» Мы-то думали, что прежде, чем приступить  к работе они должны бы посмотреть документы, схемы, план выполнения работ…  Работала эта бригада шаляй-валяй. С утра придут, чуть-чуть покапают, напьются, к 4 часам они, как правило, уже «готовы» - просто сидят и ничего не делают.  Одна бригада даже разбилась, в столб въехала.   Авария была  тоже по пьянке. У нас по улице еще кабель цветного металла проложен, они его вытащили, сдали на металлолом, накупили  водки, напились и попали в аварию

Затем приезжает другая бригада, начинает ставить гусаки, делать подводы к домам. Эти работнички опять же у нас спрашивают : «А где у вас труба низкого давления?».  Все это нас беспокоило: насколько качественно такие работнички могли сделать прокладку труб, выполнить все соединения?  Опасения подтвердились. Первая же опрессовка показала, что работы сделаны плохо, пошли утечки. И все снова остановилось.»

Согласно Договору, газ должен был прийти в мае 2012 года, потом по дополнительному соглашению срок сдачи объекта перенесли на  1 июля 2012 года.

Наталья Кузнецова, жительница улицы Лесхозной, говорит, что уже  устали от обещаний:

-  Надеялись, что с газом будем еще  прошлым летом. Потом обещали, что подключат в октябре, потом в декабре 2012 года, потом в январе 2013 года, потом пообещали в конце мая, идет июнь и до сих пор нет газа.  

Еще весной прошлого года люди купили все необходимое оборудование. Потратили на это кто 60, кто 70, кто 80 тысяч рублей. Брали кредиты. А потом им еще пришлось покупать уголь, дрова… Для пенсионеров, семей с детьми в финансовом отношении год был тяжелый.

Чаще всего интересы жителей улицы Лесхозной отстаивал  пенсионер Александр Брыксин.  Он говорит, что уже никому не верит. « Языком болтают, и  ничего не делают. Наш новый глава администрации  района  голову на отсечение давал, что  в мае получим газ.  Вот уже июнь, а не «А» ни «Б» , - возмущается ветеран.

Кроме того,  при прокладке труб была перекопана дорога. Весной и осенью стояла грязь в колено. К домам жителей отказывались подъезжать таксисты, машины скорой помощи… Работы по благоустройству тоже должна была выполнить компания  «ГазПромСибирь». Администрация района подготовила  претензию по поводу к благоустройству улицы  к «ГазПромСибирь» и обратилась в суд.  В день, когда мы общались с жителями улицы Лесхозной, Смоленская сельская администрация прогрейдировала  дорогу на улице, хотя бы ям, ухабов не стало. 

Когда же придет газ? Не получится ли, что людям снова придется покупать на зиму уголь и дрова? Заместитель главы администрации района Евгений ЛИСИЦИН   без микрофона сказал, что через две недели газ будет подключен. А вот в микрофон конкретные сроки обозначать не стал. Сказал лишь, что Администрация района свои договорные обязательства выполнила.  В настоящее время  выполнение работ по устранению нарушений ведет другая организация и подача газа произойдет в ближайшее время.

 

Просмотров: 483 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

даа уужж, кормить обещаниями государство очень хорошо умеет....
так можно и разжиреть!!!!
по всей видимости, газа нынче можно и не ждать по Лесхозной улице... Будем пользоваться твёрдым топливом, коль уж газообразное никак до нас не догазует!!!
Дата публикации: 14.06.2013 в 16:12 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей