ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 14 » На депутатов давят
15:51
На депутатов давят
Как мы уже сообщали, глава администрации района Константин Габов задумал создать новое коммунально-транспортное предприятие, объединив существующие мупы.   Ануйский МУП отказался идти в этот «колхоз». Глава Ануйского совета Григорий Лузин в телефонном разговоре сказал, что никаких   расчетов по новому предприятию ему предоставлено не было, а времена сплошной «коллективизации» прошли.  На прошедшей сессии смоленские сельские депутаты также отказались  объединяться с другими мупами. Но без смоленского коммунального предприятия создавать новое районным властям нет  резона.  Положение в Кировском, Верх-Обском, Линевском   коммунальных предприятиях  крайне тяжелое,  самостоятельно они уже вряд ли смогут работать, в яму их  тянет тяжелый груз долгов и нужна сила, которая бы подхватила их и не позволила рухнуть  в пропасть.  Такой силой  и должно выступить Смоленское МОКХ.  Но хватит ли у Смоленского предприятия на это силенок? Не  покатится ли оно само под тяжестью непосильных проблем? Чтобы ответить на эти вопросы, нужен  трезвый анализ положения дел и  основательные расчеты.  Чем сложнее вопрос, тем больше должно быть правды и открытости. В этом, кстати, проявляется  и  уважение к людям.  Но районным  чиновникам  вместо честного разговора с цифрами в руках ,  видимо,  более  близок и понятен другой путь получения результатов –   «обработка» депутатов, их  запугивание.  Одна из депутатов, работник детского сада,  после сессии говорила, что голосовала за объединение, потому что заведующая детским садом сказала ей: садик подчиняется районной администрации, поэтому чтобы  не было проблем,  лучше голосовать так, как хочет районная власть.  Сейчас  районные чиновники  настаивают на том, чтобы 15 марта снова состоялась сессия,  у них, видимо, появилась надежда, что «обработка» депутатов даст в этот раз нужное количество голосов.  Глава Смоленского сельсовета Олег Вапиловский на том основании, что в сельскую администрацию никакого пакета документов о новом предприятии не поступило,  свое добро на  проведение сессии 15 марта  не дал. Сессия состоится, как и планировалось,  в конце месяца. На нее планируют пригласить представителей общественности. Все очень надеются, что к этому времени  инициаторы создания предприятия набросают хоть какие-то расчеты по его деятельности.
Просмотров: 523 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3

Добавил:сельчанин
0

Власти района ратуют зам крупное предприятие, но зачем создавать новое? Смоленское МОКХ возможно (считать, конечно, надо) могло бы взять обслуживание жителей Кировского, Линевского , Верх-Обского, если бы ему передали материальную базу вышеперечисленных мупов. И с работниками этих мупов Смоленское мокх бы определилось. Какой закон запрещает смоленскому МОКХ предоставлять услуги жителям других территорий? А объединять с коммунальщиками транспортников - это уже точно из разряда нарочно не придумаешь.
Дата публикации: 14.03.2013 в 17:51 Спам[Материал]

Добавил:НАДЕЖДА
0

Прежде чем создать новое предприятие надо что-то сделать со старым. МУПы будут банкротить? Их будут ликвидировать? Интересно, как правильно идет эта процедура? У МуПов долги, что сними будет? Будет ли продаваться имущество, чтобы их погасить? Или администрация, как учредитель, рассчтается. ООО- которую власти хотят создать - это уже частное предприятие. Если дела там пойдут плохо, вернуть имущество, насколько я понимаю, власти уже не смогут. Не начало ли это конца?
Дата публикации: 20.03.2013 в 00:09 Спам[Материал]

Добавил:иван
0

Дайте Габову порулить!
Дата публикации: 20.03.2013 в 00:12 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей