ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Проезд везде есть, но не везде качественный
16:16
Проезд везде есть, но не везде качественный

Жительница села Первомайское  Татьяна Филатова не скрывает  возмущения. Из-за плохих дорог ее ребенок неделю не учился в школе – автобус не мог проехать.  «Пока не позвонишь в ДРСУ, никто не приедет и не почистит дорогу, а чистят плохо. В субботу трактор в одну колею прошел, ехать  очень тяжело. Мост вообще не хотят в порядок приводить и никогда стоянку не расчистят, где ребятишки ждут школьного автобуса. Сейчас,  пока буранов нет, можно дорогу нормальную сделать», - говорит она. За комментариями мы обратились к гл. инженеру Смоленского ДРСУ  Сергею Желтову.  С критикой Татьяны Филатовой он не согласился, заявил, что утром  на своей машине проехал до Первомайского и обратно.  «На сегодня все трассы прочищены почти до нормативного состояния. Это  Бийск- Белокуриха, Быканов Мост-Солоновка-Солонешное, Алейск-Петропавловское-Смоленское. На Алейской трассе есть проблема –сужение в районе Степновского перекрестка. Ротор у нас один, на разрыв, завтра, наверное, его туда отправим.  Проезд есть везде и на местных дорогах.  Буквально вчера пробили дорогу на Южное, позавчера с помощью Н.Леоненко  прочистили дорогу и  на Черновую. Прочистить дорогу на Степное помогло ООО «Агро-Сибирь».

Сегодня еще раз прошли дороги на Маточное, Молочное, хотя уже в выходные там проезд был. На сегодня нас. пункты Маяк, Иконниково имеют связь с основной дорогой.  Усложняет работу то, что выходит из строя техника.  Сейчас  2 трактора К-700, которые бы очень сильно помогли, находятся без двигателя. Один  выйдет через неделю, тракторист сейчас вплотную этим занимается, второй двигатель повезли в Барнаул. Из тяжелой техники у нас в наличии только ротор. Большой грейдер тоже  не в рабочем состоянии.  Сломался поворотный круг. Ремонту он уже не подлежит. Надо приобретать новый,  цена вопроса – 160 тысяч рублей.  Повторюсь, проезд везде есть, правда, не такой качественный, как хотелось бы». 

Сергей Желтов сообщил, что продолжаются работы на Линевской трассе.  Там во вторник произошло столкновение автомобилей.  Из-за этого на узкой дороге образовалась пробка.   «Были перерывы движения на двое и больше суток, носерьезных ДТП, к счастью,  не произошло», - отмечает Желтов.  По его словам, объем снега в полях очень большой         , так что, если дунет, то все дороги снова «запечатает».

Просмотров: 434 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Погода
Архив записей