ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Прокуратура требует создать официальный полигон ТБО
10:54
Прокуратура требует создать официальный полигон ТБО

Уже не один десяток лет жители райцентра Смоленское везут мусор на свалку, которая находится на въезде  в село, в нескольких метрах от трассы Бийск-Белокуриха.  За порядком на свалке никто не следит, мусор не сдвигается,  территория свалки расчищается от случая к случаю,  поэтому люди, чтобы не утонуть в дерьме,  вынуждены валить хлам не на территории свалки, а  рядом с ней. В  январе  благодаря   действиям депутата  РСД Валерия Попова свалку расчистили.   Сегодня  горы разного  хлама (пищевые, промышленные, бытовые отходы) снова приближаются к трассе, по которой люди со всей страны едут в Белокуриху. Так что,  свалка  портит имидж не только Смоленского, но и края.   В ситуацию вмешалась прокуратура и решила  не просто добиться расчистки свалки, а  раз и навсегда решить эту проблему. Прокуратура установила, что  официального полигона  ТБО в райцентре нет, следовательно свалка незаконная, вываливая  мусор, люди загрязняют земли сельхозназначения.

 Прокуратура обратилась в суд, судебное разбирательство состоится в марте, если иск прокуратуры будет удовлетворен, то тогда в течение 6 месяцев администрация района обязана  будет узаконить нынешнюю свалку, сейчас по словам главы администрации района Константина Габова ,   этот участок обследуется. Привлечены специалисты, которые выясняют, соответствует ли место под свалкой требованиям, которые предъявляются к таким объектам.  Если  не соответствует, тогда районные власти будут искать другое место для полигона ТБО в границах Смоленского сельсовета.

А сегодня, раз свалка незаконная,  получается, что любое лицо, которое везет сюда мусор,  можно привлечь к ответственности. Поставить будку и штрафовать всех подряд. Но

куда  же тогда людям везти мусор?  Пока ответа  на этот опрос нет, ну а поскольку ответа нет, то, как сказали в администрации района, никаких резких движений по отношению к людям, которые по сложившейся за долгие годы традиции повезут сюда мусор,  делать не будут. Без ответа остается еще один вопрос -   будут ли  эту свалку чистить до тех пор, пока она не получит статус законной?

Просмотров: 591 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Погода
Архив записей