ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 03.03.2024, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив новостей

Предприниматель Ольга Ларина на сессии районного Собрания депутатов при обсуждении отчета о работе администрации Смоленского района за 2012 год поинтересовалась: сроки сдачи РДК  уже несколько раз сдвигались.  Почему ремонт затянулся?

Константин Габов, глава администрации Смоленского района, ответил так:

- Затянутость ремонта. Хорошее определение.  Понимаете, существуют определенные обязательства  между заказчиком, подрядчиком и стройзаказчиком. Эти обязательства прописаны в Договоре. Но  мы столкнулись с проблемой.   Есть разница между строительством и ремонтом, реконструкцией. Когда мы касаемся реконструкции и ремонта с привлечением проектных институтов и просим- сделайте нам проект, осметьте, сколько нам нужно средств, чтобы отремонтировать здание, они говорят: «Хорошо». &nb ... Читать дальше »

Просмотров: 764 | Добавил: adm | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (1)

Предыстория

Глава администрации Смоленского района Константин Габов провел прием по  личным вопросам в Ануйском сельсовете. Проходил он в сельском клубе. Пришли на него в основном пенсионеры и главный вопрос у всех один – что будет с врачебной амбулаторией? Здание амбулатории стало разрушаться еще в 2010 году, в 2011 году было признано аварийным. До января 2013 года оно находилось в собственности администрации района, однако  власти никаких мер по приведению его в порядок не предприняли. В прошлом году медики переселились  в сельскую администрацию, заняли 2 небольших каморки. Иначе эти комнатки не назовешь: маленькие (общая площадь 29 кв.м), без воды, хорошего освещения. Они не соответствуют никаким требованиям, нормальную медицинскую помощь в них невозможно оказать. Врача нет.  Точнее, есть доктор, который готов поехать в Ануйское, но только при наличии соответствующего помещения для приема больн ... Читать дальше »

Просмотров: 995 | Добавил: adm | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (2)

Сегодня в половине десятого администрация района взялась наводить порядок около своего здания.  Дело хорошее, но то, как  наводила марафет администрация района, вызывало возмущение многих жителей района, оказавшихся в этот момент рядом с районным «белым домом». Предварительно не смочив площадь, пустили  трактор с метелкой. После каждого его проезда стояли такие клубы  пыли, что людей не было  видно.  Кружил он долго, вычищая территорию и одновременно обдавая  сухой грязью стоящие авто и прохожих. Народ возмущался!  Астматикам без респиратора вообще опасно  было здесь находиться.  «У нас все никак у людей, -  эмоционально реагировала  молодая женщина. – Можно ведь  было сначала водой пролить, а еще лучше рано утром или   вечером промести. Почему о людях никто не подумал? . Наверное, кому-то пыль в глаза пустить хотят, может ... Читать дальше »

Просмотров: 675 | Добавил: adm | Дата: 24.04.2013 | Комментарии (0)

В прошлом году на 24 апреля в районе уже было засеяно 11% площадей зерновых культур. Нынче все только начинается, но как и в прошлом году первым вывел в поле сеялочные агрегаты предприниматель Владимир Любимов. Земли у него песчаные, влага из них улетучивается быстро: прозеваешь с посевом день – два и потеряешь в урожайности. В прошлом году на полях  с ранним посевом был самый высокий урожай – почти 50 ц с га.  Сейчас Любимов сеет овес, кроме того, у него будет набор других сельхозкультур,  планирует попробовать возделывать подсолнечник.  Настроение работать у людей есть, ведь  когда начинаются работы в поле,  у механизаторов приличная зарплата.

Другие хозяйства района ведут раннее весеннее боронование, вносят минеральные удобрения. Всего зернобобовые культуры будут возделываться на площади 55 тыс. га. Как сообщили в управлении сельского хо ... Читать дальше »

Просмотров: 716 | Добавил: adm | Дата: 24.04.2013 | Комментарии (1)

В районном центре Алтайское предприниматель Александр Денюков организовал сбор мусора у населения.  Его предприятие «Глобэк» закупило баки, пронумеровало их и продало  владельцам подворий, которые стали клиентами предприятия. Теперь люди   собравшийся в доме мусор,   бросают его  в эти баки (они кстати, симпатично выглядят, с крышками), а рабочие компании «Глобэк» 2 раза в месяц  подъезжают и забирают его. Аналогичную услугу оказывает местное коммунальное предприятие за 60 рублей в месяц. Но для коммунального предприятия мусор люди собирают в различные пакеты, потом приходится ждать, когда  коммунальщики за ними приедут. Можно, конечно,  просто выставить заранее пакеты с хламом на улицу, но это не украшает ни подворье, ни улицу. Вдобавок ветер и собаки разносят мусор из  пакетов по улице… С баками удобнее, цена, коне ... Читать дальше »

Просмотров: 899 | Добавил: adm | Дата: 18.04.2013 | Комментарии (0)

Показательный  межрайонный техосмотр прошел на базе фермерского хозяйства «Новая жизнь» в селе Смоленском.   Механизаторы  рано утром   выставили в ряд свои комбайны, тракторы. Всю зиму они готовили ее к работе в поле: ремонтировали, подкрашивали,   делали   на совесть.  В своих железных конях  они уверены. Инспекторы Гостехнадзора (а готовность техники проверяли специалисты Гостехнадзора сразу трех районов: Смоленского, Советского и Алтайского)  также  остались довольны, никаких серьезных замечаний во время осмотра техники выявлено не было.   В этом фермерском хозяйстве  проблем с техникой  нет (техника  здесь в избытке),  есть проблемы с землей. В «Новой жизни! – 1700 га земли, а обработать  х-во может в два раза больше. Так что раннее весеннее боронование, к которому планируют приступить в понедельник (если погода, конечно, позволит)  в  «Новой жизн ... Читать дальше »

Просмотров: 981 | Добавил: adm | Дата: 18.04.2013 | Комментарии (0)

Первым главой района, который активно  использовал работников администрации района не по назначению, был Александр Маликов. При нем  специалисты районной администрации, включая  руководителей комитетов, замов, днями  скребли мусор, подстригали деревья, косили траву.  Работники районной администрации тогда  возмущались и негодовали,  оно и понятно – основная работа не делалась. Иронию это вызывало и у населения. Каждый ведь должен  заниматься своим делом: пироги печь пирожник, сапоги  ремонтировать сапожник… Следующий глава района Владимир Шитц продолжил это начинание. При нем специалисты администрации, включая замов, а иногда и самого главу,  иногда днями  использовались как разнорабочие:  не только  выполняли функции дворников, но и штукатурили, белили.  Правда, при Шитце  районные чиновники  уже почти не роптали. Привыкли, да и  побаивались.  У нас ведь ценят зачастую не про ... Читать дальше »

Просмотров: 684 | Добавил: adm | Дата: 16.04.2013 | Комментарии (0)

В прошедший понедельник  автобус Смоленское-Бийск» на 13.25 шел переполненный: в кассе продали 37 билетов на 20 мест. Более десяти человек сошло в Катунском, половина из них жители Верх-Обского. Всю дорогу они возмущались тем, что вторую неделю не ходит автобус до Верх-Обского, а между тем  на автовокзале висит объявление, что до Верх-Обского  можно ежедневно уехать в 14.15.   Валентина Вязникова, жительница Верх-Обского,  эмоционально рассказывала, как тяжело добираться до райцентра, особенно зимой, иногда по часу на морозе приходилось стоять, дожидаясь пока какой-нибудь частник подберет. «В Смоленском ведь  находятся все районные службы.  Наши люди в поликлинику добираются тогда, когда там уже полно народа и нет талончиков ни к стоматологу, ни к гинекологу.  Это настоящий дурдом! Сколько можно издеваться над людьми!  Вот сейчас мы выйдем в Катунском и еще придется минут 40 ждать бийской газели. Неудобно», -  ... Читать дальше »

Просмотров: 679 | Добавил: adm | Дата: 16.04.2013 | Комментарии (0)

Вода в речке Поперечная вошла в свои берега, сегодня утром немного разливалась Песчаная, но уровень воды в ней  в настоящее  падает и угрозы населению Песчаная  уже не представляет. Основное внимание службы ГО и ЧС в прошедшую неделю было приковано к  Сычевке – в Сычевских прудах 1,5 млн кубов воды.  В последние дни ее по максиму  спускали. 

Просмотров: 628 | Добавил: adm | Дата: 16.04.2013 | Комментарии (0)

Весенние палы – это настоящее бедствие. В первые теплые дни  возгорание сухой травы  было зарегистрировано в 9 районах края, в том числе и в Смоленском.  Горели Щеки. По информации районной службы ГО и ЧС, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Жители города Бийска в выходные отдыхали в Щеках.   Развели костер и на какое-то время оставили его без контроля. Ветерок развеял костер, огонь начал распространяться по сухой траве.  По официальным данным, выгорела площадь размером 0,6 га. Затушили огонь солоновские пожарные.

Просмотров: 668 | Добавил: adm | Дата: 16.04.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 399 400 401 402 403 ... 409 410 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей