ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 18.06.2024, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Июнь » 7 » Сбылась мечта 9-летней девчушки из райцентра Смоленское – она сыграла на баяне на Красной площади в Москве .
15:55
Сбылась мечта 9-летней девчушки из райцентра Смоленское – она сыграла на баяне на Красной площади в Москве .

На днях  Олеся Тагаева, ученица   Смоленской школы искусств по классу баяна, вернулась из Москвы.  Вместе с родителями и  своим педагогом Галиной Кудиновой   принимала участие в  съемках передачи на телеканале «Жар-птица». 

 Приглашение  она получила – как победитель  всероссийского  конкурса «Юные народники», который  организовывает этот телеканал. Олеся заняла второе место в конкурсе и  была  самой юной участницей программы. Ей всего 9 лет. Девочка  перешла во второй класс школы искусств.  Маленькая, худенькая.  Поэтому у ее мамы Яны Тагаевой чаще всего спрашивают -  неужели  они не  нашли для дочки инструмент полегче? Почему баян?

- Она попросилась в музыкальную школу, - рассказывает мама девочки. – Ну а папа у нас пошутил: «Как мы тебя отдадим на баян!». Пошутили и все. Пришли в школу искусств. Муж  хотел записать дочь на фортепиано, а она расплакалась: «Хочу на баян». Мы ее утешать: «Олеся,  мы же пошутили». А она твердит  свое: « Хочу на баян. Я по телевизору видела, там на баяне играют, все  пляшут, веселятся».  Галина Владимировна   взяла ее в свой класс.  Она занимается с большим желанием.  Баян настолько любит!  Берет его, обнимает и говорит: «Мой любимый баянчик».

Олеся  - единственная девочка, которая  в Смоленской школе искусств осваивает баян.  В Смоленском почему-то считают, что это   инструмент  для мальчишек.   А вот  Олеся  и ее родители  сегодня уверены, что в выборе не ошиблись.   По мужской линии у семьи Тагаевых, между прочим,    родственные связи со знаменитым   баянистом Геннадием Заволокиным.  Преподаватель    Галина Кудинова   с первых  уроков поняла, что  у маленькой девчушки все получится. Это она отправила ее игру на всероссийский телевизионный конкурс.

Когда Олеся узнала, что поедет в Москву, то  сразу  решила – обязательно сыграет на баяне на Красной площади. Мечта сбылась.   В этот день, рассказывает  Олеся, она  не выпускала  инструмент  из рук.   В Измайловском парке  даже заработала свои первые деньги как баянист:

- Один дядя меня очень хвалил и дал мне 500 рублей. А потом я начала играть «Новогоднюю», а там африканки шли.  Они услышали, как я играю. Остановились. Начали танцевать, петь и дали мне 100 рублей.

В Москве  Олеся была всего два дня.  Сильное впечатление оставила съемка в студии.  Девочка исполнила все  5 произведений, которые   подготовила  в течение года.  Ее очень хвалил ведущий  композитор и баянист Николай Падуков.   Он также отметил профессионализм преподавателя Галины Кудиновой.  Все это воодушевило юную баянистку. Олеся    мечтает   о новых выступлениях в Москве. хочет стать настоящей артисткой, поэтому будет  все летние каникулы  шлифовать свое мастерство.  Упорства ей не занимать.   Девочку поддерживают родители.  Папа  работает  водителем, мама – логист.  В семье четверо детей.  Супруги Тагаевы говорят, что  в сентябре в школу искусств   пойдет младшая сестренка    Олеси, тоже в класс баяна.

 

Просмотров: 336 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей