ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.05.2024, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 120
Гостей: 120
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Февраль » 26 » Стечение неблагоприятных обстоятельств затянуло ликвидацию обычной аварии
20:08
Стечение неблагоприятных обстоятельств затянуло ликвидацию обычной аварии

 Аварию на водопроводе в райцентре ликвидировали  вечером 24 февраля.  Но еще сегодня   бригада  КМП «Баланс» по заявкам  жителей  выезжала  на улицы, чтобы дать людям воду.  У кого-то что-то забилось, у кого-то перемерзло…  

Главный инженер   «Баланса» Артем  Матонин говорит, что   без воды сегодня с утра были и некоторые организации, которые   не работали в прошедшие выходные.  Например,   не было воды  в помещении новой автобусной автостанции… В случае аварии на водопроводе , говорит он, надо немного открутить кран…

Конечно,  хорошо, если бы специалисты  давали  информацию о том,  что и как надо сделать   и о том, что происходит и  какие меры предпринимаются службами,  на своих сайтах или  в тех же группах в Ватсапе.   Увы,  информацию народ  добывал сам и успокаивал себя тоже сам … Лишь в половине четвертого 24 февраля на сайте администрации района появилось  сообщение  об аварии и  о том что до конца дня планируется  восстановить водоснабжение.

 Протяженность водопроводной трассы в райцентре – 75 км. По словам одного из специалистов,  в летний период   система заполняется за 2 часа.  В этот раз после ликвидации аварии  прошла ночь, половина следующего дня,  -  а  вода по-прежнему  не везде текла и напор был  слабый… И опять  никто ничего   не объяснял

Сегодня и работники коммунального предприятия, и   специалисты районной администрации аварию на водопроводе  23 февраля называют самой обычной.  Устранить ее, наверное,  можно было за полдня. Почему все затянулось?  Заместитель главы района Роман Замоцный считает, что  произошло  стечение целого ряда неблагоприятных обстоятельств.   Авария  случилась в выходной, поэтому долго решали проблемы, связанные  с техникой. Во-вторых,  из-за мороза сильно промерзла земля, в третьих, много времени ушло на согласование со специалистами  газовой службы, так как рядом проходит газовая труба… Наверное, были еще  какие-то причины…  К счастью, все позади…

Все понимают, что  водопроводные сети (а их протяженность в районе 175 км)  нужно постепенно  менять, ремонтировать… Эта работа, по словам Романа Замоцного,   на этот год запланирована.  Отправлена   соответствующая заявка в край. Как только  будет   получена обратная информация из края, ее доведут до населения.

Просмотров: 566 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Погода
Архив записей