ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 19.05.2024, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Ноябрь » 2 » Смотр -конкурс завершен. Победителей назовут на празднике
17:59
Смотр -конкурс завершен. Победителей назовут на празднике

Смотр конкурс по постановке  сельскохозяйственной техники  на зимнее хранение в районе   проходит более 20 лет.  Стартует он всегда в конце октября.  В этом году не все хозяйства смогли поучаствовать   в нем. Уборочная страда затянулась.  Кто-то только -только вывел  машины с полей,  кто-то еще  не теряет надежды обмолотить оставшиеся гектары, кто-то    комбайны и тракторы помыл, почистил, но поставить их   в ангары на хранение не может, потому что  в них  находится зерно….

Как в этих хозяйствах ставят технику  на хранение,   специалисты Гостехнадзора, конечно же,  посмотрят, но позже, уже не в рамках конкурса.  А сегодня они завершают осмотр    постановки техники в тех хозяйствах, которые успели  убрать выращенное и до снега  поставить машины  под крышу.

Вместе с инспекторами Гостехнадзора  побывали в ЗАО «Белокурихинское». В мастерской хозяйства еще находилось несколько машин.  Механизатор  Сергей Лабзин  менял резину на  огромных колесах своего трактора.  Он уже блестел  от чистоты. Сергей  лично все промыл и продул. Иначе, делится он,   быть не могло:

-  Я же на этом тракторе деньги зарабатываю. Если не буду к нему хорошо относиться, он будет ломаться…

В этот  же день Сергей Лабзин поставил свою машину на хранение в ангар. Он  полностью заполнен  комбайнами, тракторами. Все в основном  импортные. Два инспектора Гостехнадзора быстро  проверяют правильность  постановки  на хранение. Некоторые замечания есть, но в целом  работа выполнена хорошо.  Почему это важно? Юрий Логинов, начальник инспекции Гостехнадзора,    поясняет:

- Это влияет на срок эксплуатации техники.  В машинах много электроники и правильное хранение  позволяет  держать ее в хорошем состоянии, то есть уменьшаются затраты на ремонт.  Сегодня это  очень актуально -   не все хозяйства могут позволить себе покупать  новую технику, цены на нее растут. Трактор Claas  350 лошадиных сил стоит уже 51 млн рублей, а комбайны – до ста миллионов.

Если бы не было смотра-конкурса,  говорит инженер ЗАО «Белокурихинское» Дмитрий Щербаков,  хозяйство также   сделало бы эту работу. Смотр  повышает  ее качество:

- После смотра назовут лучшие хозяйства. Если мы не окажемся в числе  победителей, будем  анализировать, что мы  еще делаем не на отлично и в следующем году будем   еще лучше ставить технику на хранение.

По условиям районного соревнования, в этом году будут определены 2 лучших хозяйства по постановке техники на длительное хранение.  Их назовут и поощрят денежными премиями на районном  празднике, посвященном    итогам сельскохозяйственного года.

Просмотров: 370 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей