ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 27.05.2024, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Апрель » 24 » Лучшие коллективы края весь день выступали на сцене смоленского РДК
19:06
Лучшие коллективы края весь день выступали на сцене смоленского РДК

В  прошедшую  субботу в Смоленском Доме культуры  весь день звучали песни.  –На   10 краевой  фестиваль вокально-хорового искусства имени Калинкина приехали почти 60   коллективов и исполнителей  из  3-х городов и 10 районов края. Смоленский район  представляли   народный хор «Росинка», ансамбль «Узорье»,  верх-обский хор «Серебряна», вокальные группы «Сибирячка» и «СмоРодина» из Новотырышкино, а также солисты.

Участников фестиваля приветствовала первый заместитель главы района Светлана Корогод.  Почетное право открыть его доверили бийскому народно-академическому хору ветеранов «Садко».

 Каждый участник выступал с двумя произведениями, поэтому  смотр талантов  длился более 8 часов.  Смоленские артисты выступали в первом отделении. За них, конечно, больше всего  болели  смоленские зрители. Татьяна Каранова рассказывает:

- Первое отделение длилось больше трех часов, но пролетело   на одном дыхании.  Очень порадовали наши смоленские коллективы, но и  другие выступали  тоже  хорошо. Мы поддерживали  всех аплодисментами.  Получили много положительных эмоций.  Хорошие песни! Хорошие голоса! Красивые костюмы!  А еще все очень достойно держались на сцене.

Одна из песен  по условиям фестиваля должна исполняться а капелльно.  Это  непросто.   Если  голоса гармонично не сливаются, слышна малейшая фальшь.  Зрителям  в этот раз  было чем насладиться!  Сильное впечатление оставили  сростинские «Вечерки». Они исполнили старинную проголосную песню «Калина-малина».  Слушая ее,   многие  невольно вспоминали, как  пели  такие песни их бабушки, прабабушки…  

Выступления коллективов оценивало  профессиональное жюри. В его составе  -  заслуженная артистка  РСФСР Ольга Гавриш и  профессор  АГИК Ольга Щербакова.   Все с нетерпением ждали оценок жюри, потому что , как подчеркнула  Светлана Лященко,  заведующая отделом  народного творчества Алтайского государственного Дома народного творчества,  главная  особенность этого фестиваля:

на нем подтверждается  звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края».  Это звание подтверждается раз в три года. И фестиваль проходит раз в три года. Для каждого коллектива - это шанс показаться. Получить от членов жюри хорошую оценку. Получить свои дипломы и подтвердить свое звание. Члены жюри фестиваля являются  как раз и членами комиссии по подтверждению и присвоению звания «Народный».

В фестивале участвовало много народных, заслуженных коллективов Алтайского края. Многие из них были отмечены жюри. Лучшие из лучших примут участие в большом концерте, который состоится 9 мая в Барнауле  в концертном зале театра музыкальной комедии.

Просмотров: 487 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей