ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 26.05.2024, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Сентябрь » 27 » В школе искусств работает группа для четырехлетних малышей
16:18
В школе искусств работает группа для четырехлетних малышей

Когда-то давно, рассказывает завуч  Смоленской школы искусств Ольга Викторова, в Смоленской школе искусств  уже объявляли набор 4-летних  малышей.  Причем, с ними занимались не только музыкой и танцами, но  и английским языком… Однако долго эта группа не просуществовала. Почему?  Сейчас уже и не помнят причин, по которым она распалась.  Возможно, условия для  четырехлеток были не очень комфортными, зимой в помещениях  было прохладно… В прошлом году  в здании  провели капитальный ремонт.   Сегодня это действительно Дворец искусств, в котором красиво, уютно и очень тепло.  Поэтому с 1 сентября   школа объявила  набор  4-летних детей в группу  раннего эстетического развития.

Ольга Викторова:  У них гимнастика, рисование, лепка, музыка, где они поют, знакомятся в игровой форме с нотками… А потом  они идут на ложки. И так хорошо стучат ложками под руководством преподавателя.  Мы даже дали ложки родителям. Одна девочка  всегда плакала, а мы дали ложки маме и вместе с мамой она делает это радостно.

  Занятия в школе искусств малышам  нравятся. Все обожают гимнастику, ритмику.  В зале для хореографии они с азартом  тянут ножки,  приседают, прыгают… Все это не только развивает их гибкость, но и безусловно делает сильными и уверенными в себе. Преподаватель, руководитель  образцового хореографического коллектива «Алина» Светлана Устинкина тоже получает удовольствие от работы с ними:

- Мне не сложно было начинать работать  с  ними, потому что в своем коллективе  я тоже набираю  детей с 4-х лет.  Для меня это норма.  Работать с ними легко. Намного легче, чем с детьми старшего возраста.

 У каждого ребенка есть свое любимое занятие. Лиза Матофонова, например, всегда ждет урока по изобразительному искусству.  Она уже успела  даже портрет своей бабушки написать. Бабуля  приводит ее на занятия из садика и потом отводит снова в садик.  

Занятия  проводятся два раза в неделю: во вторник и пятницу и длятся в общей сложности 1 час.  Они платные – 350 рублей в месяц.  Родители, с которыми сегодня удалось  пообщаться,  в один голос говорили, что  сумма небольшая, учитывая, как много интересного узнают  дети и то, в какой интересной форме    проходят занятия.  Благодаря этой группе они открывают  у своих детей новые таланты.

Пока в школе искусств работает только одна такая группа, которую посещают  5 девочек и 3 мальчика.  Школа на этом останавливаться не намерена.  Она продолжает набор малышей  и планирует открыть еще одну такую группу.

Занятия в ней  рассчитаны на 2 года.  Преподаватели  и родители  надеются, что за это время   дети определяться с направлением искусства, которым  хотели бы серьезно заниматься,  и в дальнейшем станут  учащимися Смоленской школы искусств

Просмотров: 354 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей