ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.05.2024, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Март » 23 » Любители рыбалки и рыбы с удовольствием едут в Карасук Советского района
13:20
Любители рыбалки и рыбы с удовольствием едут в Карасук Советского района

Рыбопитомник  в селе Карасук  Советского района   25 лет назад создал . бийчанин Александр Лукин.  Сегодня рыбоводное дело продолжает его сын Сергей.   Если в начале хозяйство занималось только инкубацией и  подращиванием мальков, то  сейчас   здесь еще и выращивают товарную рыбу. Форель и осетр запускают в пруды.   Потом на удочку  их  ловят  многочисленные рыбаки, которые приезжают сюда из разных мест круглый год.  Юрий Филатов  из  села Первомайское  Бийского района здесь   частенько:

Юрий ФИЛАТОВ  6 забросов сделал, 6 штук вытащил.  Все по килограмму и больше.  Нам с женой на месяц хватает!  И жарим, и уху варим.   Янтарная форель очень жирная!   А удовольствие какое!  Адреналин! Красота! Я раньше зимнюю рыбалку не любил, а сейчас и зимой сюда постоянно езжу.

А начинается выращивание  рыбы в инкубаторе.   Сергей Лукин  просит не фотографировать общий вид инкубатора, чтобы  не выдавать  другим маленьких секретов, которые придумал лично он и  эти его изобретения позволили в разы сократить потери  на  стадии выращивания мальков из икры.

Сейчас   личинки только начали вылупляться из икринок.   Осенью  мальков  запустят  в садки, где   они будут подрастать до товарного вида.  Корма рыбе  нужно много.  Сергей  завозил самый разный,  сравнивал, и  неожиданно для себя 3 года назад  полностью отказался от зарубежных,  перешел на корм, который          производит поэтому санкции,  которые сейчас вводятся, говорит  он  на работе хозяйства не отразятся:

Сергей ЛУКИН:  Мы протестировали  корм, который производят в Новосибирске, и пришли к выводу, что по многим параметрам  он даже  превосходит зарубежные аналоги.

Рыба в питомнике отличного качества не только потому, что   никаких антибиотиков в корма не добавляют, но и из-за воды –  она здесь чистейшая, родниковая. За мальками в питомник едут рыбоводы со всей Сибири.   Куда реализуют товарную рыбу?

Сергей Лукин: Рыба в основном для рыбаков, но не только в наших прудах.  Большой интерес  к нашей товарной рыбе  проявляет туркластер Республики Алтай, Белокуриха. Турбазы строят у себя  небольшие водоемы и запускают в них рыбу, которую закупают у нас. Туристы с удовольствием рыбачат…

Сергей говорит, что если торговые сети  проявят интерес  к их рыбе, а она недешевая, сегодня рыбаки за килограмм выловленной в прудах  форели платят 600 рублей, они  могут    поставлять ее в магазины.  В  этом году  рыбопитомник  вышел на уровень производства 30 тонн рыбы, в планах, проведя  модернизацию, довести ее производство  до 60 тонн.

 

Просмотров: 505 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей