ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 04.02.2023, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Октябрь » 30 » Сычевцы собрались на сход, чтобы отстоять больницу
20:10
Сычевцы собрались на сход, чтобы отстоять больницу

 Весь октябрь Сычевка  «бурлила».  Люди были встревожены и  обсуждали единственную тему – как  сохранить участковую больницу?   В начале октября  уволился   главный врач больницы, единственный терапевт  Галина Бочкарева, проработавшая  здесь 30 лет.    Это стало неожиданностью   для  всех ( и для сельчан, и работников больницы), кроме главного врача Смоленской ЦРБ Алексея Хамрилова:

- По любому вопросу в любое время дня и ночи, в выходной, праздник к ней  шли, обращались больные… И в какой-то момент, причем это уже в течение пары последних лет, она мне говорила: «Алексей Константинович,  я уже устала….

 Только ли непомерная нагрузка стала причиной увольнения врача?  какова будет дальнейшая жизнь больницы?  Не превратят ли ее в отсутствие доктора в ФАП? Эти вопросы  обсуждались на сходе, в работе которого принимали участие не только сельчане и руководство ЦРБ, но и глава района Людмила Моисеева и председатель РСД Алексей Герасименко. .

Главный врач Смоленской ЦРБ Алексей Хамрилов, чтобы успокоить сычевцев,  сразу  сказал, что статус больницы  не поменяется, как была участковой, так и останется. Более того,   он уже нашел терапевта  для нее. Он  приступит к работе в ноябре.

 Но не  сбежит ли из  больницы и новый врач, если руководство ЦРБ по-прежнему будет невнимательно относиться к проблемам больницы?  Их накопилось много, - говорила жительница села, бывший медработник Надежда Цыганкова, которая возглавила созданный в селе комитет по контролю за  положением дел в больнице:

- Во первых, это невысокая зарплата. Во-вторых, поступила в больницу новая машина скорой помощи. Мы очень рады.  Но машина не входит в гараж по высоте и ширине. Нужно делать гараж, ведь уже зима скоро.  В-третьих, не работает канализация в больнице. В четвертых, прогорела еще  в конце прошлого отопительного сезона труба в котельной, провалился пол в раздатке… Галина Викторовна рассказала нам, что она несколько раз обращалась к Вам, Алексей Константинович,  со своими проблемами.. Ваш ответ – идет  военная спецоперация и выборы… Выборы прошли, а   у нас как стояло все, так и стоит и с места ничего не стронулось.

Главный врач ЦРБ заверил, что   все эти проблемы   решит за 2 недели ноября.  Сейчас средства на это есть. Больница погасила кредиторскую задолженность. На начало года она составляла 12 миллионов рублей. Пообещал главный врач по  четвергам   отправлять в Сычевку  узких специалистов : стоматолога, педиатра.. Эти обещания,  по информации депутата РСД Татьяны Никоновой,   звучали  и раньше,  но в этот раз людям сказали, , что это обязательно будет.

Попасть к узким специалистам сычевцам сложно: село в 60 км от райцентра, автобус  сюда не ходит, такси – стоит 1,5 тысячи… В ответ на это  глава района Людмила Моисеева пообещала найти вариант решения  транспортной проблемы.

С надеждами на лучшее  люди расходились со схода. Глава Сычевского сельсовета Ольга Богданова  считает, что в целом он прошел конструктивно:

- Нам много пообещали. Месяц пройдет. Если вопросы не решатся, мы опять соберемся, будем обращаться в более высокие инстанции.

То, что сычевцы будут биться за свою  участковую больницу, ни у кого сомнений нет.  Они уже дважды это делали. В 2008-м, когда ее хотели  закрыть, и в 2020 -м , когда руководство ЦРБ  пыталось закрыть  ночной стационар…  Люди в Сычевке, говорит  бывший педагог   Людмила Андросова:-

- не опустят голову и не побредут домой, а  будут требовать то, что положено такому большому селу, как Сычевка.

Просмотров: 443 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:гость
0

Сегодня в Сычёвской больнице работает новый терапевт.
Дата публикации: 01.11.2022 в 13:05 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

При такой политике в скором времени останутся только платная медицина ! Хотя уже так хочешь бесплатно ходи неделю в поликлинику , так как запись через гос. услуги отсутствует к некоторым врачам, или ходить в стационар потом обратно так Хармлирову это выгодно, также думаю ваши таксисты с ним в доле чтоб врачей не было , в каждом вопросе присутствует чей-то бизнес и интересы!
Дата публикации: 31.10.2022 в 22:07 Спам[Материал]

Добавил:Госьь
0

Вся жизнь борьба, а хочется просто жить по-человечески
Дата публикации: 31.10.2022 в 17:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Пусть в следующий раз Сычевцы зададут вопрос, когда Моисеева Белокуриху 2 (на тот момент териториально входившую в границы Сычевского сельсовета) отдавала в г Белокуриху, а в месте с ней и миллионы рублей в год земельного налога, который мог идти в сельский бюджет и решить все эти вопросы, она о чём думала? Чьи интересы лобировала? Мне кажется точно не интересы Смоленского района и жителей Сычевского сельсовета.
Дата публикации: 30.10.2022 в 22:32 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сычёвцы трижды отстаивали свою больницу. В 2015 году закрывали ночной стационар , но всё же оставили 5 коек. А это уже 4 раз. Почему люди должны отстаивать свои права? Согласитесь, при советской власти такого бы не могло быть. В то время в этой больнице было 8 врачей!
Дата публикации: 30.10.2022 в 22:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Себе то то они пишут два три оклада плюс премии под миллион, а врач не поедет в глуш за мрот, понятно люди устают и уезжают в тёплые края!!!
Дата публикации: 30.10.2022 в 21:37 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей