ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 25.09.2022, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Август » 4 » Олег Хаваев: От года к году качество воды только ухудшается
10:44
Олег Хаваев: От года к году качество воды только ухудшается

Олег Хаваев, депутат  Верх-Обского сельсовета и кандидат в депутаты районного Собрания депутатов,     с сентября  2016 года  не только наблюдает, но, как он пишет в Обращении руководителю МУП «Баланс» Сергею Шипунову  ,  «непосредственно ощущаю  на себе  ухудшение состояния  всех сфер жизнедеятельности   Верх-Обского муниципального образования.

К числу важнейших проблем, наряду с такими как  

   “малочеловечное” здравоохранение (в июле 2022г., в дополнение к имеющимся трудностям, из поселковой больницы уволились – последний (и единственный) фельдшер и медсестра); отсутствие автопассажирских перевозок до райцентра, - в том числе, для поездки  в больницу и поликлинику; откровенно слабая организация работы с твёрдыми(и жидкими) бытовыми отходами,  из-за чего берег реки Обь и территория вокруг поселения становятся местом стихийных свалок; “напрочь” отсутствующее уличное освещение в вечернее и ночное время, что не позволит ““Землякам” хорошо друг-друга видеть” в предстоящие августовские праздники, - необходимо отнести и, почти “авральные”, проблемы в жилищно-коммунальной области – водоснабжении, отоплении жилых помещений и социально-значимых объектов: школы, детсад и т.д.»

 

Учитывая, что  водоснабжение – это жизненно важный вопрос. Он касается не только жителей Верх-Обского, но и населения района,  ниже мы  публикуем, практически без сокращений, Обращение Олега Хаваева руководителю районного коммунального предприятия.

 

«  На протяжении 30 лет система водоснабжения претерпевала, с точки зрения её юридической принадлежности, изменения в сторону её разбалансированности. Вся система (как и отопление, о чем необходим отдельный, детальный разговор в другое время и в другом месте) была передана вновь созданной по постановлению Администрации Смоленского района за №977 от 23.09.2018г.  организации – коммунальному муниципальному Предприятию “Баланс”, которое по своей организационно-правовой форме является муниципальным унитарным предприятием. При этом, всё имущество “Баланса” находится в муниципальной собственности – Смоленского района, но закреплено на праве хозяйственного ведения за КМП и отражается на самостоятельном балансе Предприятия. (Последнее утверждение -  предположительно.)

   Целью деятельности Предприятия является удовлетворение общественных потребностей в жилищно-коммунальных услугах и получение прибыли (п.2.1 Устава Предприятия…), для чего,  согласно п.2.3.1…, организация обслуживает потребителей и развивает текущую деятельность жилищно-коммунального хозяйства.

   Уже в октябре 2018г. приём оплаты за потреблённую воду в Верх-Обском… был передан, формально-бухгалтерски, от МУП “ТеплоВодоСнаб” (моя последняя оплата 04.09.2018г.) к КМП “Баланс” (первая оплата уже 02.10.2018г.).

   С указанного времени уставная цель нового получателя денежных средств граждан в Верх-Обском за потреблённый ими водоресурс, выражается более всего в получении прибыли (по этому признаку определяется коммерческий характер организации, согласно ст.2 ГК РФ),а всё остальное – удовлетворение потребностей потребителей, развитие деятельности, - остаётся только “благим пожеланием”, о чём доказательно говорят следующие фактические данные:

   “От года к году” качество воды только ухудшается (я так и не получил ответа от предыдущего “хозяина” водоканала(как и “Нового”…) – питьевая или техническая вода поступает плательщикам коммунальной услуги?); количество “порывов” в водосистеме и длительность их ремонта только увеличиваются (как иначе – раньше были “свои ремонтники” в посёлке, а теперь приходится ждать рабочих и технику по разнарядке и очереди из района; нет задвижек, которые могли бы “изолировать” повреждения в части системы водоснабжения, а не всего посёлка; нет условий для пополнения ёмкостей воды при пожаротушении. Про водонапорную башню и говорить не приходится – она практически уничтожена, как и про то, что на весь посёлок приходится одна “скважина”.

   Кроме того, что может быть даже более важное чем всё выше изложенное, -  до сего дня не имеется планов инженерных сетей(коммуникаций) – конкретных “маршрутов” водопровода. Для предоставления указанных планов и в связи с неудовлетворительной работой КМП “Баланс”, 08.06.2021г. хозяева дома №20-1 по ул.Набережная пос.Верх-Обский, - Шульдяковы, направили соответствующее обращение главе Администрации Верх-Обского. По этому же основанию 12.09.2021г. и я направил, как  кандидат в депутаты сельсовета, заявление туда же.

   Если я получил ответ на своё обращение, более похожий на “средневековую ересь”, то Шульдяковыми ответ был получен только через 4 месяца с указанием, что их обращение перенаправлено в КМП “Баланс” для принятия ими решения, но где оно до сих пор и остаётся без рассмотрения!

   10 января 2022г. вопрос о принадлежности системы водоснабжения я направил, будучи уже депутатом сельского совета, на имя нового главы Администрации… Если предыдущий руководитель Администрации… хоть как-то ответил (“уважил”) на обращение, то новый Глава вообще “отмолчался”     и за это наказан решением суда Смоленского района о признании её бездействия незаконным.

   До сего времени неизвестно – куда, юридически и фактически, “исчезла” целая система водоснабжения в пос. Верх-Обский; какие полномочия по распоряжению системой были переданы; где документы о передаче водопровода...?

   Если нет документов (во всяком случае, они не представлены), то водопровод в поселении Верх-Обское является бесхозным. Как-бы сказал наш знаменитый земляк – М.С.Евдокимов – “Получается какая-то “хренотень””.

   В связи с изложенным, прошу сообщить:

1) На основании каких документов была передана в хозяйственное ведение КМП “Баланс” система водоснабжения посёлка Верх-Обский? (Деньги - то за потреблённые односельчанами коммунальные услуги получает представитель коммерческого Предприятия.., находящийся одновременно при этом в отдельном огромном помещении здания органов местного самоуправления и на основании “весьма сомнительного” контракта(договора), заключённого не ранее апреля-мая 2022г. между КМП и Администрацией сельсовета. Последнему обстоятельству в ближайшее время будет дана надлежащая правовая оценка.)

2) На безвозмездной (по договору дарения?) или платной основе был передан водоресурс? И отражён ли на балансе КМП,в Росреестре… вышеназванный объект собственности? Где находятся соответствующие юридические документы об этом?

3) Куда поступают и как распределяются далее денежные средства жителей Верх-Обского, уплаченные ими за водопользование?

4) Заключаются ли после сентября 2018г. договоры о водоснабжении с гражданами Верх-Обского, как с потребителями коммунальной услуги?

  Все указанные выше вопросы относятся в равной степени и к теплоснабжению жителей Верх-Обского и потому также нуждаются в ответах на них в рамках данного обращения.

   Прошу заключить со мной договор на водоснабжение(если КМП правомочно это делать), как с новым (с 2016 года) собственником дома № 40-2 по ул. Центральная в пос. Верх-Обский…

   Уважаемый, Сергей Николаевич!

   Одновременно прошу не предлагать мне, как заявителю обращения и во избежание нарушения ст.10 ФЗ№59 “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” самому запрашивать необходимые для рассмотрения настоящего обращения “…документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных  лиц…”

   О результатах рассмотрения настоящего обращения прошу меня уведомить в установленные Законом сроки.

   С уважением,

   депутат Верх-Обского сельсовета,

   член Алтайского краевого отделения

   ООО “Ассоциация юристов России”,

   пенсионер прокуратуры                                                       О.М.Хаваев

   “03” августа 2022 года

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 395 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:гость
0

От Шипунова не стоит ждать ничего. Какую бы должность он не занимал, делает все ради своей выгоды
Дата публикации: 08.08.2022 в 11:38 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот такие должны быть депутаты и все остальные, кто находится у власти. Такое ощущение, что нет заинтересованности в дальнейшем будущем для себя и своих детей. Почему на дороге появились выбоины, дорожные службы сразу приступают к работе на данном участке, а что мешает Водоканалу менять трубы, пусть хотя бы небольшими порциями? Куда расходуются средства, от плательщиков? Суммы немалые...
Дата публикации: 04.08.2022 в 23:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Водоснабжение хромает и не только в Верхнеобске. Сети построены ещё при советской власти. Умный мужик. Успеха ему на выборах.
Дата публикации: 04.08.2022 в 21:49 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А с 1.07.2022 водичка и вывоз ЖБО подорожали, для всех жителей Смоленского р-на!?
Дата публикации: 04.08.2022 в 17:47 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей