ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 04.02.2023, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Июнь » 20 » Герой был не один. В одном из сел благодаря умелым действиям юных спасателей обошлось без трагедии
17:45
Герой был не один. В одном из сел благодаря умелым действиям юных спасателей обошлось без трагедии

Третьеклассник  Максим Кистанов  из села Первомайское  сейчас находится в детском отделении Смоленской ЦРБ.  Мальчик попал сюда после трагедии на реке.

13  июня около 5 часов вечера  вместе с братом Владом (он на год его старше) и  одноклассником Костей   пошли  купаться на речку Поперечная.  Она протекает по деревне. Ребятишек сопровождал отец Максима и Влада.  Он обозначил   на реке  участок, за  пределы которого дети  не должны заходить, и ненадолго отошел.  Что было дальше ?  Рассказывает Владислав Кистанов

- Мы на речке играли на перегонки. Потом Максим пошел на глубину.  Костя за ним.  Максим поскользнулся и начал тонуть. Он схватился Косте за ногу, и Костя тоже стал  тонуть.

На глазах 11-летнего мальчугана тонули  его брат и друг. Владислав не расстерялся.   Он . бросил Косте   толстую палку  и тот, поскольку немного умел плавать,  цепляясь за нее, как за спасательный круг, смог самостоятельно выбраться на берег. А сам побежал по берегу и обогнал  брата, которого   река уносила   все дальше  на глубину,  нашел длинную палку, дотянулся ей до брата, который уже был без сознания,  зацепил его за бок  и начал потихоньку направлять     к берегу реки.  Костя тем временем  сообщил о случившемся маме по телефону, затем  бросился на помощь Владу и вдвоем  они начали вытаскивать Максима на берег.   Им удалось вытянуть его из реки наполовину, в воде остались только ноги.   Костя рассказывает:

- Я закричал: «Помогите! Спасите!, потому что   он был весь синий и глаза были вверх закатаны. Было страшно.

Максим между тем пытался делать искусственное дыхание – давил ему на грудь. Говорит, что видел, как это делают по телевизору.

. В этот момент     крики о помощи услышал проезжающий  по мосту на мотоцикле   Артем Ласков. Он тоже житель Первомайского, учится на 4 курсе Бийского педколледжа. . Артем сразу бросился к  реке.  Оттащил  мальчика на поляну и сделал ему искусственное дыхание.  Вскоре подбежал отец детей, приехала  « Скорая». 

Сутки Максим находился в реанимации, сейчас в детском отделении  Состояние его здоровья  улучшается и в конце этой недели, его,   возможно , выпишут.  Он очень скучает  по дому и Владу. На вопрос, кто его спас,   отвечает  однозначно -  брат. Благодарен он и его мама Наталья Кистанова и Артему Ласкову, что не проехал мимо, откликнулся, сделал все, что мог,  и всем, благодаря действиям которых сын жив и здоров.

Мама Кости Елена Филатова  тоже благодарна всем, а вот Влада  считает настоящим героем.  Ей даже страшно подумать, что было, если бы Влад испугался и убежал.

- Я не такой, - говорит Влад. – Мне было страшно. Я трус, но  бросить я не мог.

Костя добавляет: когда вытащили Максима, Влад немножко поплакал и все

 

Просмотров: 484 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:гость
0

2 гость, ну как же, непонятно для чего?
Всё элементарно - Моисеева иначе бы не помогала, так бы не поддерживала тех, кто губит остров и озеро. Видимо, предоставили и ей весомый аргумент.
Сейчас выпиливают деревья на острове - с этого прибыль. Потом если грант им какой-нибудь все-таки выделят на строительство "зоны отдыха", тоже в будут в плюсе, а на деле поставят 2 лавочки и столик для алкашей (пивнушка под открытым небом)
Дата публикации: 21.06.2022 в 12:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Этим летом отцу этих мальчишек надо научить сыновей плавать! Пусть он поставит перед собой и детьми эту цель и добьются успеха!
Дата публикации: 20.06.2022 в 22:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Более 50 процентов школьников не умеют плавать! И это при том что есть реки, озёра и пруды. Раньше такого не было. Все умели плавать Учились сами, учили родители. Не умение плавать считалось даже оскорбительным. До школы или в крайнем случае до 3-4 класса все ребята умели плавать!
Дата публикации: 20.06.2022 в 21:57 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Живем у речек,и много детей не умеет плавать. Нашелся бы предприниматель или моисеева,вместо того.что бы плодить пивнушки в селе,добилась строительства небольшого плавательного бассейна в селе. Люди бы ей огромное спасибо сказали,а пока то остров на поперечке выпиливают,непонятно для чего,то озеро губят..
Дата публикации: 20.06.2022 в 21:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Всегда удивляют родители которые отпускают своих детей без присмотра к водоёмам, то ли дети им не нужны, им нужно только пособие на детей?
Дата публикации: 20.06.2022 в 21:13 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей