ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 03.07.2022, 07:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Май » 16 » Лауреатов было так много, что статуэток на всех не хватило
18:29
Лауреатов было так много, что статуэток на всех не хватило

В прошедшее воскресенье  в Смоленском  состоялся  4-ый зональный этап  краевого  фестиваля  советской песни. Это песни,  которые мы поем за праздничным столом,  с которыми  связаны какие-то  личные воспоминания, которые мы любим… Тем не менее  смоленских зрителей   собралось  немного.  Это никому не  в укор,  это наша местная традиция – просто, чтобы было представление о собравшихся в зале.    Зрителями  в этот день  были сами   участники фестиваля,  они  активно  поддерживали  коллективы криками «Браво!» и  аплодисментами…

Учредителем фестиваля выступило министерство культуры Алтайского края, а организатором  -  Алтайский государственный Дом народного творчества. Девиз фестиваля -  «Песня остается с человеком».  Посвящен фестиваль  100-летию со дня образования СССР и исполняются на нем песни, написанные в период с 1922 по 1991 годы.

.На фестивале прозвучало более 60 песен в исполнении артистов из двух городов (Бийска и Белокурихи) и 9  сельских районов – Смоленского, Советского, Алтайского, Красногорского, Целинного, Солтонского, Ельцовского, Усть-Калманского, Зонального. Концерт продолжался более 4-х часов, причем каждое выступление оценивало  профессиональное жюри из Барнаула.

.  Смоленский район представил самое большое число коллективов. . Выступили не только коллективы РДК, но и хор из  Верх-Обского,  женская вокальная группа «Сибирячка» и ансамбль «Смородина» из Новотырышкино.

- Так  много талантов в Алтайском крае! - восторженно отзывалась  о концерте   жительница Смоленского, заслуженный работник культуры  Раиса  Кацубина. -  Какое разнообразие коллективов!   Есть  замечательные голоса. Не подвели хоры.  Отрадно, что много было акапельного  пения.  Оно доставляло огромное удовольствие.  Уровень профессионализма  у коллективов очень высокий.

Артисты, с которыми удалось пообщаться во время фестиваля, признавались, что с удовольствием в нем участвуют. Так, аккомпаниатор ансамбля «Русичи» из Солтонского района  (этому  коллективу  в этом году  исполняется 20 лет)  Александр Плотников подчеркнул, что  в репертуаре ансамбля более 400 произведений, советские песни занимают особое место:

-  Эти песни отличаются содержанием, мелодикой, гармонией. Это  была настоящая музыка, которая нравится и современному поколению.  Жаль, что в зале мало  молодежи, но радует, что  среди исполнителей много молодых.

Артисты из Советского района  Надежда Ликонцева и Лариса Лейболт  с гордостью говорили о своих коллективах:

- У нас замечательный народный хор. Мы бьемся за звание заслуженного.  Концертом в целом  довольны. Все было тепло и душевно, как в добрые старые времена.  Советская песня – это наша молодость. И этим сказано все.

В финале фестиваля выступил ансамбль  из Белокурихи «Вдохновение»  с  песней Дунаевского «Легко на сердце от песни веселой».  И это был  мощный эмоциональный  аккорд, вызывающий  восторг и от песни и  высочайшего уровня профессионализма исполнителей. Зал  благодарно откликнулся овациями.

Жюри совещалось долго.   Почти час.  В итоге  Елена Мовенко, зав. отделом  народного творчества  Алтайского государственного  Дома народного творчества,  назвала лауреатов фестиваля.  Их оказалось так много, что  статуэток лауреатов на всех даже не хватило. Их не вручили двум смоленским коллективам, хору и ансамблю «Узорье», пообещав передать позже. Сразу замечу, что среди лауреатов и Верх-Обский народный хор, другие коллективы района были удостоены Дипломов.

Председатель жюри заслуженная артистка РФ Ольга Гавриш  отметила,  что  зональный этап в Смоленском удивил   уровнем  исполнительского мастерства и репертуаром:

- Прозвучали  песни, которые мы ни разу не слышали на других  зонах.  Было огромное количество настоящей музыки, настоящей  песни с настоящими словами, которые трогают наши сердца.

Члены жюри и участники фестиваля также  высказали слова благодарности коллективу Смоленского РДК (руководитель Владислав Рыль).  Смоленцы  были гостеприимны и  организовали комфортную атмосферу.    

 

 

 

 

 

Просмотров: 409 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:Гость
0

Причем здесь выборы? Народ просто посещает мероприятия плоховато. Вроде и качество иногда неплохое. Телевизор, интернет. Да и сезоны влияют.
Дата публикации: 20.05.2022 в 16:44 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Им не выгодно чтоб кто то знал или народу много пришло , если на выборы придет 90% , то этих людей скинут , и потеряют кормушку !
Дата публикации: 18.05.2022 в 21:21 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Многие вообще не знали про фестиваль... Почему в Смоленском всегда так мало доносят информации до населения ?
Дата публикации: 17.05.2022 в 14:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Звать надо нормально, а не в одноклассниках. Огороды начались.
Дата публикации: 16.05.2022 в 21:17 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Написано как было. А вот то что смоленцы никогда не болеют за своих на олимпиадах всем известно. Одни участники на стадионе. А теперь оказывается и на концерты не дозваться.
Дата публикации: 16.05.2022 в 20:19 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

У Люси как обычно то каши не хватило, то медалей, и смех и грех!
Дата публикации: 16.05.2022 в 19:10 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей