ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 03.07.2022, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Август » 2 » В прошедшие выходные в районе началась уборка урожая
20:19
В прошедшие выходные в районе началась уборка урожая

К уборке озимой пшеницы  хозяйства района из-за холодной затяжной весны  приступили на 2 недели позже.  Ее нынче   много -   12 тысяч га, в прошлом году было    8.

Больше озимой пшеницы в этом году и в ООО «Советская крупа» - почти 3 тысячи гектаров.   Каждый день в  поле   работают 10 комбайнов.   Механизаторы спешат,  неохотно соглашаются на интервью. Не время. - Дорога каждая минута,  -  поясняет почти на бегу   комбайнер Евгений Филатов. – На завтра  обещают дождь и надо успеть обмолотить все скошенные валки.

У бригадира Сергея  Шпенглера, он также за штурвалом комбайна,  полетела какая-то деталь.  Говорит, уже  через час  подвезут запчасть  и он снова будет в строю. Что еще, кроме  поломок,  по мнению бригадира  тормозит темпы в начале уборочной страды?

Сергей Шпенглер:  У нас 2 новых комбайна и  где-то день-полтора уходит на настройку.  Отрегулировали, настроили и теперь они  идут без остановки. Работаем до 9-10 часов вечера.  По новой системе, на общак. Я вот сейчас из=за поломки стою, а мне центнеры идут. То есть, намолотим, например, за день 10 тысяч центнеров и делим их поровну на 10 комбайнеров.  Теперь уже никто не торопится, все работают аккуратно, потерь меньше.

Такую общую систему оплаты труда,  когда нет передовиков и отстающих, а общий намолот делится на всех, предложили сами механизаторы.  Жизнь покажет, насколько она эффективна.

Зерно нынче сухое.  С поля его везут на мехток, а потом в склады. Заместитель директора хозяйства Николай Перушкин   заводит в склад с новым урожаем. По настроению  видно, что он  доволен

Из лаборатории уже завтра должны прийти первые  результаты анализов  зерна нового урожая. Но опытный  Николай Перушкин и без анализов  видит, качество зерна хорошее, оно  сухое, твердое и клейковина в нем будет нормальная  Пока  весь  новый урожай  отправляется на хранение, хотя покупатели уже проявляют к нему  большой интерес

Николай ПЕРУШКИН: Покупатели приезжают, но они еще не определились по цене. Цену еще никто не выставил. Все рядом да около.

Урожайность озимой пшеницы  в  «Советской крупе», также как и в других хозяйствах района, неплохая  от 40 до 52 центнеров с га. Исключение – хозяйства,  в  которых озимая оказалась на песчаных землях.   Например, в районе  села Линевское  за все лето  ни одного дождя.  На песке в  жару растения просто горели. Здесь урожай озимой в 2 раза ниже прошлогоднего.

Просмотров: 280 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей