ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 05.07.2022, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июль » 8 » Деревня гуляла с утра до глубокой ночи
23:16
Деревня гуляла с утра до глубокой ночи

 Массовые   культурные мероприятия  из-за коронавируса в районе   сейчас запрещены. Их не отменили, перенесли на более поздние сроки.  Так, фестиваль  Михаила Евдокимова перенесли на декабрь,  Соболевские чтения – на сентябрь….

Но верхобчанам удалось  отметить юбилей, 90-летие,  своего поселка.  Торжество проходило в прошедшую субботу на местном стадионе.  Народа  собралось много, да иначе и быть не могло, ведь жители Верх-Обского были не зрителями, а активными участниками мероприятия.   В селе любят спорт, поэтому  началось все с соревнований волейболистов, а затем  был парад улиц. Это нужно было видеть!!!  Жители 10 улиц и двух поселков (Молочный и Маточный)  прошли и проехали на машинах, тракторах, телегах… Народ с улицы Лесной был в красивых костюмах с роскошными венками из полевых цветов на голове. Жители поселка Молочный нарядились доярочками.  ..  И так  фантазировала,  творила  каждая  улица….

Зинаида Базанова всю жизнь  живет на улице Центральная. Рядом со стадионом, на котором  до пандемии ежегодно проходил фестиваль Михаила Евдокимова.   Она хорошо знает, чем верхобчане отличаются от других сельчан  района:

- Мы все пошли в нашего Евдокимова.  Какой он был у нас, такие и мы: веселые, радостные…  Всех любим, уважаем.  Пожалуйста, приходите и приезжайте к нам.

- Проживает в поселке  чуть более  одной тысячи человек.    Сегодня  здесь активное жилищное строительство.  Едут сюда со всей России.  На празднике удалось пообщаться с переселенцами из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии… Галина Полянская с семьей перебралась сюда из Бийска. И ни разу не пожалела:

- Во-первых, У нас Верх-Обское  веселое. Какое-то доброе. Во-вторых,  мы любим гостей.  Все хлебосольные. Я сюда приехала из Бийска 15 лет назад, чтобы устроить  уютную пенсию.  У нас большой дом. Огород.  Сад развели хороший за 15 лет.   У нас все вкусное.  Покупаем мы только молочное. Прямо домой нам привозят молоко,  творог, яйца.  Гордимся, что живем рядом с городом, но в сравнении с городом у нас здесь прям оазис.  Везде асфальт., поэтому ребятишки гоняют на мопедах, а я на «Тойоте»…  Нам бы свет   еще провести, а то на всю деревню один фонарь…

Есть в селе и другие проблемы. Раньше, когда был совхоз,  была работа. Сейчас многим приходится ездить на работу в Бийск, Белокуриху, уезжать на вахты, не ходит автобус в райцентр… Но на празднике об этих  проблемах не говорили.  Для  дел есть будни, а на  юбилее    все  просто от души  веселились .

Каждая улица приготовила  выставку , которая рассказывала о тех, кто  раньше жил на улице и  кто живет сегодня, их увлечениях, достижениях, а еще  были столы с пирогами,  квасом, березовым соком, другими угощениями. Все это любой желающий мог отведать. Ближе к вечеру  около этих столов  в больших чанах  варили  уху, шурпу…

Было много забав для детей. Замечательный концерт с участием  артистов из Новосибирска, Бийска, Барнаула, районов края. Удивляли своими талантами и сами верхобчане.

  В 11 вечера небо над стадионом украсил фейерверк. Никому расходиться не хотелось .   дискотеку продолжили до часа ночи, а потом еще… Атмосфера стояла удивительная,   люди сплотились, почувствовали себя одной семьей.

 

 

 

Просмотров: 357 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей