ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 07.07.2022, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Май » 25 » Хозяйства района закупают крематоры
13:19
Хозяйства района закупают крематоры

 Когда умирает  любимый питомец – кошка или собака, многие ее обычно сами хоронят, закапывают тело питомца  на своем участке или где-то в лесочке.  Немало случаев, когда трупы животных бросают  в  реку или  в  контейнеры для мусора.  С  января этого года   это делать категорически запрещено.  Вышел приказ Минсельхоза России, согласно которому  все погибшие животные и птицы   в течение ближайших 5 лет должны быть  кремированы или  утилизироваться в  официально разрешенных скотомогильниках.   

Главный ветеринарный врач по Смоленскому району Алексей Герасименко пояснил, что  официально зарегистрированных скотомогильников на территории района нет. Те бесхозные  емкости, которые  раньше использовались  для этих целей, теперь  будут законсервированы.

По пути создания   специализированных скотомогильников  ни одно хозяйство района не пошло.   Как оказалось, это дело  и хлопотное, и затратное. Прежде чем  захоронить  труп животного в нем, его  нужно  исследовать  на 11 заболеваний.  Во-первых, это стоит 13 тысяч рублей, а во-вторых,   все исследования  на опасные заболевания  в Смоленском вам не сделают, отправят в Барнаул,  а какие-то анализы делают аж во Владимировской области. Пока  вы будете собирать  документы, труп животного должен храниться в морозильной камере…. 

Хозяйства района выбрали  вариант кремации   трупов животных. Два хозяйства  уже крематоры купили.  Это ЗАО «Белокурихинское» и  «Агро-Сибирь». Кроме того, приобрели крематоры   два убойных пункта района. Стоят они недешево, поэтому  небольшим фермерам, предпринимателям, выигравшим гранты на развитие животноводства,  в  Управлении ветеринарии района советуют   активно заключать договоры  с организациями, которые    имеют право  заниматься кремацией животных. Такие организации есть в Бийске, Усть-Пристанском районе…  После заключения договора (он стоит 6 тысяч рублей в год)  организация приедет и заберет умершее животное  по цене 34 рубля за кг веса.

Ну а что же делать жителю, у которого умер поросенок.  Его тоже надо по закону кремировать. Отвезти в крематор  человек может сам или принести  труп  в Смоленское управление ветеринарии. Здесь сегодня установлены расценки на доставку животных в крематории – 8 рублей 50 коп. за километр.

 

Просмотров: 777 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей