ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 23.05.2022, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 23 » Хобби излечило от болезни и сделало жизнь радостней
13:48
Хобби излечило от болезни и сделало жизнь радостней

Кто в куклы не играл, тот счастья не видал. Татьяна Попова  из Смоленского на личном опыте убедилась  в верности пословицы.

В самой большой  комнате ее дома  игрушки везде – на диване, столе, шкафу… Они особенные – мягкие и веселые.  Их Татьяна делает своими руками. Внешнюю оболочку вяжет крючком, а внутри игрушки – синтепон.  Без своих кукол Татьяна уже и дня прожить не может. Иногда  чуть ли не  заставляет себя не брать  в руки  крючок, но кончается   всегда одинаково:   садится и часов до 2-3 ночи мастерит  очередную игрушку.

Занялась игрушками Т.Попова   несколько лет назад.  Стали болеть руки. Пошла в больницу и услышала приговор, если   не будет  руками ежедневно  делать определенные движения, то  пальцы  вообще шевелиться перестанут.   

Что делать? Не спички же собирать?   Татьяна занялась   шитьем  картин, вязанием.   Постепенно   изготовление мягких игрушек  стало ее любимым  делом. Сегодня у нее в корзине, мешочках все что для этого нужно: и крючки, и разнообразные детальки, из которых  получаются глазки,  большие запасы пряжи. Татьяна  охотно показывает  эти свои «стратегические запасы»:

- Использую детскую пехорку. Она не аллергенная, мягкая. И цветов много. Детям же нравится все яркое.

Образцы игрушек, схемы их изготовления  мастерица берет в Интернете, участвует в мастер-классах,  многое придумывает сама.  Она легко   могла  бы вести   свою страничку в Интернете, учить  других людей, у нее это кстати здорово получается,  но   душа к этому не лежит.  Хотя одна ученица у нее есть – родная сестра Ольга.  А вот своими наработками, если кто  интересуется,   охотно делится.

Свои куклы Татьяна продает на смоленском рынке. Она рассказывает,  как не просто было  первый раз выйти на рынок:

- Для меня самое страшное – назвать цену.  Сделать я сделаю, а как до цены доходит, то мне  почему-то неудобно  деньги спрашивать. Почти все свои  игрушки продаю по 150 рублей. Этих денег хватает только на то, чтобы компенсировать затраты на   материалы. Так что  на прокорм ничего не остается,   одно удовольствие.

 

Удовольствие получает не только Татьяна Попова.  Ее игрушки поднимают настроение у всех, кто их приобретает, кто на них просто смотрит..  Татьяна признается,  с новым хобби жить стало  радостней, и руки у нее уже давно не болят.

-

Просмотров: 756 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей